ダイワハウスのSSプランか、GLホームのウッズヒルか悩んでます。
ダイワさんについては、スレがあったのでわかりました。
でも、GLホームさんのスレがなく(私には見当たりませんでした)、たててみました。
GLホームさんで、家を建てた方ご意見をお願いいたします。
[スレ作成日時]2005-05-01 22:24:00
ダイワハウスのSSプランか、GLホームのウッズヒルか悩んでます。
ダイワさんについては、スレがあったのでわかりました。
でも、GLホームさんのスレがなく(私には見当たりませんでした)、たててみました。
GLホームさんで、家を建てた方ご意見をお願いいたします。
[スレ作成日時]2005-05-01 22:24:00
GLホームで注文住宅で建てました。全室空調設備ですが、床はとても冷たく、裸足では歩けません。みなさんの意見を聞いていると、「暖かくて満足している」とありますので、とてもうらやましい限りです。完全二世帯ですが、隣の声も聞こえるくらいでしたので、ここは違う担当の方に確認して貰い、再度作り直して頂きました。室温も上がらず、冬の電気代は5万円行きます。とても悩む出費であり、どうしたものかと悩んでいます。床下に潜り確認してみたら、断熱材にスチルホームを使用していますが、60mm程のスタイルホームでした。GLホームから戴く、○○邸様見取り図には、90mmと記載されていましたが、お分かりの方いませんか?表記違いでしょうか?もし、表記違いでしたら工務店に言っても構わないのでしょうか?