ダイワハウスのSSプランか、GLホームのウッズヒルか悩んでます。
ダイワさんについては、スレがあったのでわかりました。
でも、GLホームさんのスレがなく(私には見当たりませんでした)、たててみました。
GLホームさんで、家を建てた方ご意見をお願いいたします。
[スレ作成日時]2005-05-01 22:24:00
ダイワハウスのSSプランか、GLホームのウッズヒルか悩んでます。
ダイワさんについては、スレがあったのでわかりました。
でも、GLホームさんのスレがなく(私には見当たりませんでした)、たててみました。
GLホームさんで、家を建てた方ご意見をお願いいたします。
[スレ作成日時]2005-05-01 22:24:00
福島県GLホームのフランチャイズで9年前に建てました。高断熱高気密は信用出来ません。部屋のスイッチの隙間から風が入り黒ずんで来ました。それと外壁材のコーティングに隙間が出来てGLホームに相談した所、建てた方角、日当りなどで1年でもなる可能性が有ります。との回答。リクシルのお客様相談室にも電話しても同じ様な回答でした。何か建てた方角などと言われても建てたのはGLホームで、素人相手に可能性を今頃言われてもと思っております。カーポートも当時のトステムにしていて何かガッカリして居ます。当然土間コンクリートにもヒビが有ります。