スレが無さそうなので立てました。
ひだまりほーむの商品を検討しています。
エアパス、国産材使用etc、魅力を感じていますが、
実際に建てた方のご意見をお聞かせください。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2008-03-24 22:32:00
スレが無さそうなので立てました。
ひだまりほーむの商品を検討しています。
エアパス、国産材使用etc、魅力を感じていますが、
実際に建てた方のご意見をお聞かせください。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2008-03-24 22:32:00
>>186
ですよね。検討にもあげにくいというのが正直なところですが、結構ぐいぐい営業されています。
申込金払って、気に入らなければ解除して全額返ってくるなら少しは検討の余地があります。
しかし、これまでの施工例で判断しろというのは少し無理があるなぁ、という感じです。
建築家でもプランニングまでは無料という所も多い中で、挑戦的な会社ですね。イベントとかを通して、ひだまりほーむが好きになってくれた人が建てたくれればという感じなのですかね。(故に宗教とか言われるのもわかる気がします)
確かに。全国的に見ても高い方なのでは?>50万
ここまでの値段だと信頼できる人からの紹介やごく身近に建てた人がいて、なおかつ満足しているといった話がないとうちにはハードルが高いです。
こういうところで先に知っておいて良かったのかもしれないですね。
本気で建てたい人には会社の方も余計な手間も少なくなり良いと思いますけど。
周りでひだまりで建てたって話も聞かないから決められないわな
港区のハウジングセンターで見て素敵だなぁと思ってましたが、ここを見ると悪い評判ばかりですね…。匿名の掲示板を全て信じるのもどうかと迷うところですがこれだけ悪いことばかりだと…うーん…
営業の男性、とても良い方でした。
けれど大金を払わないと図面を描いてくれないなんて、、設計者は一体何様なんだ??って印象を受けました。
図面気に入らなくてもお金は返ってこないんでしょ。
何でもタダだと思うなよ
197は自分で描けば良い
購入経験者です。
確かに申込の50万は戸惑いました。けど無料で書いてくれた会社さんとは比べ物にならないくらいしっくりくるプランでしたよ。建築士さんが半日自宅に来て生活スタイルのヒアリングをしてくれたので、住み始めてからすごく便利です。特にキッチン周りはオリジナルで作ってもらったので普通の間取りじゃこうはならなかったなあと実感してます。
最初にもらった間取りは気になるところがあったので我が家も決めるまでに2回書き直してもらいましたけど、何回か修正が効くみたいでした。
図面だけがマイホーム購入じゃないと思いますよ。私は子どもを育てる環境としてひだまりホームさんの使う素材がいいなと思って、思い切ってお願いしました。
ヒアリングして図面を書いてもらうことは、注文住宅ならどこでもしてもらえます。時間もかけてやってくれます。
高い買い物だから比較検討する方がいい。
お金を出してからというのは、ある種の囲い込みでしょう。
それを選んで満足の人もいれば、
50万は高いので、断る踏ん切りがつきにくく、
そのまま進んでしまって後悔する人がいる。
10年で5倍かあ。顧客数が増えて現場が回り切らなくなってるとか?
設計料についていくらか払うのは妥当だと思うけど、それが高いとそもそも検討できなくなっちゃう様に思います。
岐阜の方だと良い工務店さんたくさんいますもんね。とりあえずこれは口コミで知っておいて良かった部分かもしれない。
ちなみにそのお金はいつ払うんですか?仮プランを作成する前の段階位?
ここのカフェは評判良いの?
とても社会人とは思えないかきこみですね。
何がでしょうか?
店長さんは、女性の私からみてもとてもステキなかわいい人でしたよ。怒ってみえる理由がわかりません…削除までして。
特定の個人のことはあまり書かない方がいいと思いますよ。
この会社、人の入れ替わり激しいねw
知り合いに聞きましたか、あまり良いこと言わないですね。木が好きで、気になっていましたが。
他におすすめ会社ありますか?岐阜で建てますが、施工品質重視です。
エアパスに
勉強させてもらって
郷ひろみ気取り。
郷ひろみに似てる。