仙台に住んでいます。現在数社のハウスメーカーを比較検討している最中です。
仙台のウッドホームで実際建てられた家に住んでいる方のお話、同社に関するさまざまな情報がいただけたらと思います。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-02-25 23:48:00
仙台に住んでいます。現在数社のハウスメーカーを比較検討している最中です。
仙台のウッドホームで実際建てられた家に住んでいる方のお話、同社に関するさまざまな情報がいただけたらと思います。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-02-25 23:48:00
はっきり言ってウッドホームは…。自分は同じ建築業で以前にウッドホームの仕事もしました。高気密、高断熱ははっきり言って嘘です!大工が自分の思う用に施工し、一般的な高気密の断熱材とは天地の差の断熱材(石綿)、検査など皆無。オール4寸は嘘で一部分だけ!白アリの薬の散布無し!現代のネタレスでは当たり前の遮音マット、シート無し!施工中の点検無し!現場監督なし!と言う事は当然アフター無し!なんて言っても会長の息子達の業種が現場で一番偉く、権限を持ってます!だから他の業種の人達が顔色を見て適当に仕事をこなし、責任を持たないんだと思います。一番現場に長く居て、現場を一番手掛けてる大工が一番と言っていい程立場が悪く可哀相でした。あんな状況では当然満足な仕事をできる訳が無いと思います!!
ウッドホームを検討している方がいればもう一度考え直すべきだと思います。