お、いい土地手にいれたなっ、って思い建築条件付の土地を条件外しでの購入を
考えたこともありました。(結果的にはそこではない無関係の土地を別の会社経由で
購入しました)
その土地の相談の際に、GMハウスの建築に関しても教えてもらいましたけど、
別に魅力を感じはしませんでしたね。
既にそのときに県民共済に決めておりました(土地未所有でしたので、契約してい
たわけではありません)。
GMの人は自分のところで建てることを勧めてきたのですが、共済で建てるつもりで
いることを伝えたら、自分たちより同価格高性能なことを認めており、あっさりと
あきらめました。
埼玉県民で、ローコスト住宅を建てるつもりなら、共済があるんだから、他で悩む
必要ないよ。気長に気長に土地探しを頑張ってね。
すでにお住まいの方や建築中の方、家の感想お願いします!
現在、建築条件付の土地で購入を検討中ですが、
建物について情報が乏しくて・・・
建売物件は見た感じ、必要十分という感じで、これといった特徴は
感じませんでした。
デザインは、まあ今風でいいせんいってるほうかなぁ。
私も以前、ネットで電話して物件を紹介してもらったのですが対応が何かおかしかったです。
宅建は持っているようですが、話をしている感じが凄い違和感がしてこの人からは買いたくないと思ってその後の電話もでませんでした。
店長だったようですが、少しその筋の匂いを感じてしまいました。まあどの会社も当たり外れがあるのでしょうが・・・。
又ジーエムハウスで作られた物件みましたが、確かにおしゃれな作りで良さそうではありますが営業マン等の応対や態度を見ているととても
一生に1度の買い物についてお願いしたいとは思えませんでした。
個人的にはお勧めしません。
こういうのって業者が悪口書きあってるだけよね
確かに 参考にならない
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
本スレッドは統合をいたしましたので、閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下のスレッドをご利用ください。
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/10559/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。