蕨市在住です。聞いた話ですが、第一住宅さんは業績悪化で5~6年前に社員を切り捨てた後も越谷店の不良在庫が重くて現在も大きい建売現場は仕入していないようです。たまに1~2棟の仕入をするようです。社員も前に比べて随分と質が悪くなったようで昔の第一住宅さんのイメージとは変わってしまったようです。
もう終わりでしょうね・・・
現場監督が最悪です。評判の悪い会社は淘汰されてしょうがないでしょう・・・
本社営業のYさん。退職してしまったようですね・・・
ショックです。あの方が居たから購入したようなものでした。
すごく丁寧な営業さんでした。何かあればすぐに対応してくれました。
今後に少し不安を感じます。
第一さんは支店閉鎖するようですね
もはや昔の第一さんとは全く違いますね。
10年位前は棟数は少なくてもミラクルな物件が多くて、社員も仲介屋を上手く使う若い人がいたのに、今は物件も社員も運も無い感じがします。僕も昔は第一さんで働きたいと思った時期がありましたが…。ちょっと残念でしたね。
お疲れ様でした。
越谷支店本当に閉店したんですね・・・
最近は全然物件も見ないし本店も危ないかも知れませんね。
結構良い建物を建てる会社なので残念ですが時代の流れですかね?
お疲れ様でした。
第一住宅(蕨市)さんの住宅は、防音はあまりよくないと感じます。外の音がすごい入ってきます。細かい所で仕上げが雑ですね。見学でさらっと見ただけではわからないですが、住んでみてから気づきます。
第一住宅 ネコの家を作っているみたいですwww
川口で8年、第一住宅さんの建売に住んでいるけど不具合はないですよ。