ポラスさんは基礎がしっかりしていそうでした。地盤改良もしっかりしてそうです。
内装も凝っていて天井高を高めにしたりとおしゃれな感じがしました。
工事の進み度合いによっては壁紙や設備の色を選べたりと楽しそうでしたよ。
だた本当に割高ですよね。
フィオリの丘とかをやってるところですか?
フィオリの丘を購入しました。
確かに割高感はありますが値段相応の価値はあると思います。
って、まだ完成していないのでなんともいえませんが。。。
フィオリの丘、造成中に、事故があったと、ニュースでいってました。
さいたま市在住ですが、ポラスの建売を購入してもうすぐ2年です。
もともと地元でいい立地の物件だったので購入しました。(高かったですよ。)
建物の出来は建売ですが、かなりいいと思います。
木造軸組でグラスウール100mm断熱で壁が厚いです。(少し、薄くして部屋側広くすればとも思いましたが。)
24時間換気は第一種(熱交換型ではありません)で毎年、吸気扇のフィルター交換が必要ですが
花粉の時期はありがたいです。
1階は2m60天井、2階は勾配天井が多くてひろびろ。
冬季の結露もありませんでした。住み心地は大変良いと思ってます。
一番良かったことはアフターメンテがしっかりしてること。エリアごとに担当が決まっていていつも同じ人なので
話が通るのが早いです。追加の工事や小変更も安くても必ず立会いに来ますので安心しています。
(たまにレスポンスの悪い時もありますが。)
第一住宅さんは分かりませんのでノーコメント。
というか、越谷でしたらポラスに決まりのような気がしますが。
フィオリの丘、造成中の事故ではなく、フィオリーナ(フィオリの丘前)のマンションで
事故だったようですよ
ポラスで購入して1年になります。満足しています。
ポラスも事業部によって設計のコンセプトが違うらしいので、そのあたりもチェックされるといいかもしれません。うちの場合は、5人家族なのですが、収納が少なかったのが難点です。4人家族には著度いい間取りかなという感じ。
値段に関しては、高い分、しっかりしているし、断熱も良いので快適です。
本当にポラスっていいの?
ポラスで注文住宅を建てかれこれ5年ほど経ちます。何処で建てても住んでみて不満が出るのは当たり前だと思います。でもアフターがちょっと・・・人生の中で大きな買い物をしたのにアフターの電話対応の事務員の態度の悪さ、挙句に社内で責任のなすりあい、結局こちらのクレームを聞き流し1年経ちますがカレンダーを年末門扉におくだけの営業さん、その後連絡もありません。リフォームするときも絶対よそに頼もうと心に決めています。家そのものももちろん大切ですがアフターメンテナンスが行き届いている会社を口コミなどで探されることをお勧めいたします。