- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ナイスは集成材を使って、しかもパワービルド工法だから、
地震に強い家ができますよって事ですが、現実、どうなんでしょう?
集成材って歴史が浅いし・・・・
[スレ作成日時]2005-01-07 23:40:00
ナイスは集成材を使って、しかもパワービルド工法だから、
地震に強い家ができますよって事ですが、現実、どうなんでしょう?
集成材って歴史が浅いし・・・・
[スレ作成日時]2005-01-07 23:40:00
ナイスに満足してる側の意見です。
ナイス本拠地に開発された12棟物件のうちの1棟を購入し、3年が経ちました。
販売担当は熱心でローン付はとても良く支援してくれました。
物件担当は飄々とした方でしたが、誠実で義母も大ファンに。
購入後、メンテナンスの方が最初の2年間はケアしてくれますが、こちらの細かい不安や、スイッチの変更なども臨機応変に対応してくれました。3年目以降は次の点検までは時間がありますが、浄水器の点検で、毎年来てくれているので、かなり安心感があります。
購入検討時は、建売り住宅を20軒ほど見ましたが、仕上げ特に壁と壁の突き合わせの入隅の精度、サッシ、雨戸、シャッター、配管類、外壁材の突き合わせの仕上げなど、他社ビルダーと比べれば、質の良さが一目瞭然です。どうぞ見比べてみてください。価格帯の似たMEL..とIIDA..と見比べた結果、性能評価を出せることからこの会社を選びました。
ナイス本拠地はナイス物件であふれてますが、街並みが綺麗です。叩かれているので、反対意見として投稿しました。大満足のご報告でした。