093
[更新日時] 2012-10-26 01:22:29
アイフルホームで検討中なのですが、入居した後のメンテナンスや保証などの対応はどうなのでしょうか?
建物自体やはり積水ハウスに比べたら悪く大小関わらず欠陥は多かったり、
後々雨漏りなどのガタも早く来るのでしょうか?
積水ハウスに住んでいる方に↑のような事を言われて不安です。
メンテナンスや保証などの事も考えると積水ハウスが一番のような気がするので、
積水ハウスで建てたいのですが、理想の間取りでの予算を考えると積水ハウスでは
とても無理なのでアイフルで検討してます。
妥協してないと言えば嘘になりますが、納得のいく範囲での妥協ですし、
営業さんもとても良い人で現場監督は知り合いですので
後はメンテナンスなどさえ納得出来れば問題無いのですが・・・
[スレ作成日時]2005-07-06 15:24:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区亀戸1-5-7 錦糸町プライムタワー(旧 日鐵NDタワー) |
交通 |
https://www.eyefulhome.jp:443/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイフルホーム・・・
-
231
匿名さん
>>229
>>積水が家自慢なのですか?他に自慢するものはないのですか?
一例としては、特許(実用新案)を取得していることが自慢です。詳細は省きますが、サイドビジネスとしては悪くない収入を得ております。
>>表札に大看板で積水ハウスの家です!とかかげてください。出来てしまえばどこのハウスメーカーかわからないので、自慢のお家がもったいないですよ!
看板を掲げなくてもわかる人にはわかる。これがいいのですよ。少しでも住宅について勉強した方であれば、百年住宅(旧レスコハウス)やセキスイハイム、ヘーベルハウスも違いがわかると思いますが、229さんにもわかりますか?
>>レクサスも良くわかりませんので、ボディーにレクサス!とペイントしてください。
ボディーにペイントすると見栄えが悪くなりますからね。ベンツにもボディーにベンツ!とペイントしてある車は見ないでしょう。家も車も看板やペイントが無くてもブランドを醸し出すことが大切なのです。レクサスがわからない229さんに理解できるか不安ですが・・・。
ちなみに229さんの愛車のボディーにアルト!とペイントする必要はありませんよ。
>>車は今はブランドの時代かと思います。ブランドならベンツではないでしょうか?まさか、まだメードインジャパンを信じていますか?レクサスごときで道は譲りませんよ~
車のブランドはこれが一番という定義はありませんので、論議することは無意味だと思います。ベンツも有力なブランドの一つですね。229さんですら、ボディーにベンツ!とペイントしなくてもわかるのですから(笑)。
>>積水も古くなるのは避けられませんから、20年に1回は建て替えをお勧めします。
そうですね。そのくらいのスパンで建て替えられたらいいですよね。ただ今後のことは確約できませんし、建て替えスパンを長くするという世の中の方針にも逆行することになりますから、あまり大きな声でお勧めはされない方が229さんのためになると思います。
-
232
匿名
積水たら 車の話しわ どうでも ええわ!! 新しいセシボどう変わった?
-
233
販売関係者さん
>>232
新しいセシボは日本語をマスターしていない方にも販売ができるようになりました。
但し、そのような方はかなりの確率で住宅ローン審査が通らないため、全額自己資金で賄う方以外の購入は皆無なのが実情だそうです。
-
234
地元不動産業者さん
フランチャイズ契約ですので、各営業所によって対応はかなり変ってきます。
※販売する建物は同じでも別の会社だと思ってください。
現在建築中の方の相談を受け私が思ったこと
1.標準装備のままなら価格はかなり安く建築できます。
トステムグループにて大量仕入れしていますので資材を安く仕入れる事ができます。
一般の工務店さんは太刀打ちできません。
2.とりあえず単純な見積書で契約を取る。
3.間取りの変更箇所があればオプションと言う名前で本体価格とは別に追加されます。
・相談者は2.3坪ほど増やしたのですが坪単価約46万円(税込み)です。
4.付帯工事価格について
・屋外給排水工事とありますが、実際は屋内外給排水工事で本体価格には屋内含まれていません。
(紛らわしいので消費生活センターに報告する予定)
・相談者の場合、100万円が屋外給排水工事と見積もられています。
交渉の過程でわかったのですが、屋内外トータルで見積もり金額100万のうち外注が60万円
のこり約40万がアイフルさんの収入になるそうです。
全般的にローコストメーカーさんは、本体価格以外のオプションや付帯工事で利益を生み出すみたいですね。
私から言えることは、契約は急がずにきっちりした間取り、設備等の計画を立てて詳細見積書をもらい契約する事です。
材料や見栄えにこだわらなければ、価格的に従業員の方の対応も良く
良いハウスメーカーだと思います。
-
235
匿名
栃木県でアイフルホームで建てた人、地震の影響はどお?
-
236
匿名
栃木で去年建てました。地震の影響は1階はボード クロスは全滅。2階はそれほどでもなかったけど 玄関のタイルやサイディングのひび割れなどで200万位の修理代。アイフルは一銭も出してくれないそうです。明らかに周りの家と比べても被害は大きいかった。 耐震性3相当の相当に騙されないで。
-
237
匿名
匿名さん。やはり、保証なしですか。当方の家もありません。そういえば、最近見積もりを見直して、友達と比べてみたら、同じ坪数なのに、金額が二百万近く違う。
-
238
新
栃木のアイフルって…ボッタクリじゃんアイフルは工事面積で算出なので、坪数が変わらなければ二百万も違わないと思うが
-
239
匿名
栃木アイフル、やばいな友達が働いてるけど、やっぱり、金額ふかせって…うるさいらしい
-
240
匿名さん
-
-
241
物件比較中さん
アイフルホーム 和泉店が春頃に出来ました。
FC店であるので対応等はある程度各店舗によって違うと思いますが
どなたか和泉店に行かれた方、また購入された方
何かご意見あればお願いします。
ローコスト住宅で安心・安全を売りにしているので候補の1つに検討中です。
-
242
検討中
間取りプランをつくってもらい見積もりを出してもらいましたが、妥当なのかわかりません。
まだ家を建てようと考え始めた素人なので、個人的に付帯工事ってこんなにかかるの??って思いましたが…
施工面積約33坪で本体が1300万、付帯工事が240万です。
家は2階にトイレつけて、土間収納と収納部屋みたいなのをつけたくらいです。
セシボのグレードが高い方って洗面台は鏡面収納のタイプではないのでしょうか?
グレードアップしときましたと言われたんですが…。
子供が小さいのでキッズデザインはいいなと思ったのと営業の人が感じが良いと思いましたが、もっともっと他も見積もりとった方がいいですよね?
-
243
検討中
242です。
家は2階にトイレつけて〜の部分、
家の要望は2階にトイレつけて〜の間違いです。
よろしくお願いします。
-
244
匿名
240さん
群馬美建いいですよ。
太田店の営業Kさんがオススメです。
-
245
いつか買いたいさん
伊東のアイフルホーム(塩地総合開発株式会社の評判はいかがでしょうか
-
246
匿名
伊東店ではないけど、同じ塩地総合開発がやってる小田原西店で建てた者です。私は頼んでよかったと思ってます。今回の地震で遅れが出た時も対応に誠意を感じたし、家の仕上がりも綺麗だと思います。住んで2ヶ月だけど、今のところとても快適に暮らしています。
-
249
いつか買いたいさん
塩地総合開発、小田原店の評判ありがとうございます。
アイフルホームの換気システムはいかがですか、これからの冬に向けて、換気システムでせっかくの暖房が無駄になっていませんか?
-
250
匿名失敗したです
私の家は日立市です。アドバイスのセールスマンは辞めて居ないし、この震災で基礎回りにひび割れが、どうしてくれるのまだ10年にもならないし!困っております。 このセールスマンは手抜きしていたのかな?
-
251
匿名さん
244さん、私も群馬美建のkさんよかったです!まだどこのハウスメーカーにするか決めてませんが、なんていうかこちらがみじめにならないように自分の話を交えて下さいました!
前日に他のハウスメーカーの方に嫌なこと言われたんで余計にそう感じたかもしれませんが、よかったです!
-
252
管理担当
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは重複しておりますので閉鎖いたしました。
今後につきましては、恐れ入りますが、
以下のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/9526/
ブックマークされている場合につきましては、お手数ですが、
新しいURLをご登録いただけますようお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)