エスバイエルのsum@iなかなかいいと思います。が、ここんとこの株価を見ていたら、倒産なんて不安もあります。 エスバイエルで検討してる方どう思いますか?
[スレ作成日時]2006-09-03 02:02:00
エスバイエルのsum@iなかなかいいと思います。が、ここんとこの株価を見ていたら、倒産なんて不安もあります。 エスバイエルで検討してる方どう思いますか?
[スレ作成日時]2006-09-03 02:02:00
あそう。
ま、ここで言ってるのは評価でなく批判だね。
エンドユーザーの評価は他のHMとドングリの背比べだね。良いのもあり悪いのもあり。
様々な業者から期限を守らない、ヤマハの取引停止、とからへんのソースリンク貼り希望。
>>547
ヤマハの取引停止、とからへんのソースリンク貼りなんて無理ですよね。だってウソなんだもんね。
でも心配無用です。
「俺は某関係者から裏情報を聞いただけだから証拠なんて無い。信じたくない奴は信じなければいい。」と開き直ればいいのです。
「ウソ書いてごめんなさい。」なんて謝る必要はありません。所詮ネットの世界ですから書いたもの勝ちですよ。ね、547さん。
548 自分で調べろよ
結局何を見聞きしてもエス×を信じてるならその姿勢は揺るがないんだろうが
エスバイの支払いが悪いとどこかの会社のページに書いてあるはずもないし、先で設備の〇〇が手を引くらしいよなんてカキはありえんだろ
でも設備関係会社の間で周知の話 設備を搬入だけさせておいて支払いが滞る
FHの時もそうだった
まだ実行してない設備会社が一般人に公に漏らすわけないだろ
勤めるかその会社勤めの友人でも作って直接きけばいいさ
エスバイエル 1919 東証一部
参考指標 14時現在
時価総額 4718百万円
配当利回り 0.00%
一株配当 0.00
PER ―19.31倍
PBR 0.57倍
最低購入代金 28000
単元株数 1000株
年初来高値 81
年初来安値 22
エスバイオーナーは1000株 まだまだ3万以内で買えるから、株を沢山取得して応援すれば?
ずーっと配当なんてないが、エスバイに将来性を感じるんでしょ。
PBRが一倍以下だと投資家達がどうみるのかも知らないでしょうけど。
私が最近引っ越した大規模分譲地は大手HM6社が建てているが、その中でエスだけが全く売れていません。ダントツで、です。なんでかなー??
売れないのはエスの分譲住宅としての知名度のなさ、建て売りとしてのメーカーの知名度、評判のそのものの現れではないかな。
ちなみに現在のエスは大手ではなく、凖大手になるそうです。Hマガジン抜粋
まあ、此処はエスバイエルを批判?するスレですから。書きたいように書いて貰って(嘘はダメですよ)擁護派、検討中な方は見るだけにして、上手く立ち回ってはどうでしょうか?
PBRのことを言うのであれば、他の大手HMも1倍切ってますよ。
今のご時勢PBRだけでは判断できませんね。1倍切っているところなんでザラにありますから。
551は具体的な数字出して決定打にしたかったかもしれないけど、残念でしたね。
ちなみに、エスバイエルよりも○○○ホームのほうが最低購入代金安いんですよ?
知ってました?そこのPBRは1倍切っているどころか、マイナスですけどね。
なんで契約者がこのスレに出没するのか、まずそこが意味不明だな。
岡目の方が正しいことも多いと思うがね。
少なくとも自分はアップアップしてるHMで建てる気にはならんし、他人にも勧められないから、スレタイに対する答えとしては『大丈夫じゃない』旨、自分の意見を添えて発言している。
『大丈夫』と言いたい奴はその証拠を挙げればいいだろうに、一般論的なレスに噛み付いてくるのは筋違いだろう。
スレ見て契約するかしないか決める人だっているかもしれないんだから、あまり楽観的なレスは無責任じゃないのか?
富士のときもそうだったが、万一の際に犠牲者が一人でも少なくなるようにするのが、ネット社会での匿名掲示板のひとつの役割だと信じる。
>PBRが一倍以下だと投資家達がどうみるのかも知らないでしょうけど。
今の株価が投資家たちの評価ですよ。
今日の終値28円。
556はだったらエスバイの株大量買いしたら。
東証一部上場の他の大手HMと比較しないと意味ないでしょう。
株価、時価総額、配当金などでエスバイより低いところがあれば教えてくださいよ。
↑ごもっとも! 素晴らしい意見です。私もそう思います。
契約した方は、こちらのスレに書き込まないで、もうひとつのスレにお願いします。こちらにカキコミする労力を家を建てる方に回して下さい。
建てた人は駄目ですか? 検討から完成までのエピソードを検討されてる方に知って貰って検討材料に・・ よくも悪くもあると思いますがただ、一生に一度の買物ですから後悔される方が減る事を・・
株価で言えば、ミサワホームのほうが実質は安いですよ。
今の株価は過去に10株をまとめて1株にした価格なんで。
だからエスバイエルや他の大手HMの単元株数が1000株なのに、ミサワホームは100株なんです。
ミサワホームの実施的な1株あたりの株価は20.5円です。
建てて後悔して要る方はどうぞ。嘘は書いちゃダメですよ。なるべく真実味の有るカキコミをして下さい。
検討中の方に
おおざっぱな方、細かい事は気にされない方にはオススメ出来ますが、細かい事、家に一生を賭けると思う方にはオススメ出来ませんね。僕個人の意見ですがね。
ミサワは大丈夫でしょう。T自動車の社内斡旋に入ってますから、これから 徐々に改善するでしょう。