エスバイエルのsum@iなかなかいいと思います。が、ここんとこの株価を見ていたら、倒産なんて不安もあります。 エスバイエルで検討してる方どう思いますか?
[スレ作成日時]2006-09-03 02:02:00
エスバイエルのsum@iなかなかいいと思います。が、ここんとこの株価を見ていたら、倒産なんて不安もあります。 エスバイエルで検討してる方どう思いますか?
[スレ作成日時]2006-09-03 02:02:00
お客様は神様とサービス業では決まってる事。買手がいて商売が成り立つんだよ。まして自由設計注文住宅なら客が優位にいて当たり前、客の意見が取り入れられなくなる。
ただの昔の人だよ…。意見、アイデアの出し合いで注文住宅は出来上がっていく。こちらの要望だけで家が建ったら凄いよ。
どちらもなりたたなければ話しは進まない。偉そうな施主なら確かに気は遣うが心から良いプランニングできるかい?自分に置き換えて考えてみなさい。買い手もメーカーもイーブンだ
980
わざわざコテハンでお返事どうも。
調べたんだ。
冗談・・・やっぱそう言ったね
うん、その逃げ方が正解だと思うよ。
ずいぶんしつこい
冗談だったねぇ(笑)
もうすぐ1000だ
まだやるつもりなら新しいの作れ
大丈夫スレッド…もう要らないだろ。なんの意味でたてたんだか。批判が大半。とらえる側にもよるが役に立つ情報は…無いに等しい。有力情報捜すの大変だしな
そのわりには、人気スレなんだよね。
いつから建設業がサービス業になりスポンサーである施主と業者がイーブンになったんだ?
それも高級注文住宅で
極端な例では気に入らない家が出来た場合は取り壊しを命じるのも施主、その費用を負担するのも施主だろ
作る側も気の合う合わないで出せる技量が変わるんじゃ・・・
SXって本当に高級路線やってるの?そこいらのHMと同じだろ
なんだかんだと人気スレ!ワーイもう少しだ。
まあ小堀住建はもう存在しないということだな
結論 ハウス55は失敗!
996へ
自分自身が仮に客だったらやりやすいかい?
さぞかしやりにくいだろ?強がらなくていいからさ。おとなしくしてな。
ここで強がるのは無能だよ。無能。1000超したし閉店。
スレッドは『エスバイエル大丈夫?』ですがもとは『注文住宅建築検討板』検討の『け』の字も見当たらない書き込みが散乱するスレッドのどこに主旨があるのか?
まともに検討中してる主旨からすれば目障りこのうえない。『みなければいいだろ?』とくるだろうがな。
閉鎖だろ。
996さん 一流企業と名乗るエスなら客のタイプに関わらず百パーセントの対応が出来ていいんじゃないの? それが営業=販売員=サービス業でさ、顧客を相手にしてるんだから、イーブンじゃ客の要望取り入れられないよ。営業の提案が主でいいのかね。なら建て売りでいいじゃん。
1004さんここは注文住宅スレッドですよ?建売うんぬんだされてもなんの解決策にもならない。そんな事もわからないですか?
イーブンとは言い過ぎたがどちらの建て方が得策かはアンチ以外も言い過ぎか。わかるんじゃないかな?頭ごなしに主導権握ったかのような進め方して建った家で自己満足するなら結構。
メーカー担当、現場作業員さん達と二人三脚で進んで行って皆で本心からの喜びを得た方が良いのではと話したかっただけです。
一流だろうが二流だろうが関係ない。
まあ建て売り=すまい21かな
注文住宅≒頭ごなしに主導権握ったかのような進め方して建った家で自己満足する
家に限らず一品物の注文品はそう言う物だろう、顧客も知識があって要望がはっきりしているし
作る側も期待通り或いはそれ以上の物を提供する
SXLのすべての商品を混同したことが混乱の原因かな
ひとつのスレッドへのレスが1000件を越えると、掲示板システムの処理速度が重くなり、他のスレッドにも影響するためです。
お手数ですが、レスが1000件に近づきましたら、新しいスレッドを作成いただくと共に、他の利用者様の利便性向上のため、古いスレッドのレスにて、新しいスレッドを作成した旨を告知いただければ幸いです。ご協力のほど、宜しくお願いいたします。
てことで
はい
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/9765/