ハイムの光熱費ゼロハイム本当なのだろか?太陽光にすれば売り電気ができるから光熱費はほぼ−が出ると。
月々の返済に光熱費がはいています。どうなのだろうか?へーベルさんはデザインが素敵。ただしへーベル板はどのくらい暖かのか?へーベル板があったとしても冷暖房はひつようではありますよね?あと今出ている価格からの増えることはないとは言うがほんとにオプション代をさらにとってくることは?と気になりますね
[スレ作成日時]2006-05-17 19:18:00
ハイムの光熱費ゼロハイム本当なのだろか?太陽光にすれば売り電気ができるから光熱費はほぼ−が出ると。
月々の返済に光熱費がはいています。どうなのだろうか?へーベルさんはデザインが素敵。ただしへーベル板はどのくらい暖かのか?へーベル板があったとしても冷暖房はひつようではありますよね?あと今出ている価格からの増えることはないとは言うがほんとにオプション代をさらにとってくることは?と気になりますね
[スレ作成日時]2006-05-17 19:18:00
どちらも真剣に考えたらナシですね
三井か積水にしますよ
ただし、お金があればの話ですが笑
ヘーベル三井はべらぼうに高い
積水はランクがあるからね
ヘーベルは狭小地とか特別な制約が無い限り選ばないな
営業の質も低いし、ヘーベル板くらいしか利点が見つからない
それにしてもヘーベルとハイムで悩むって不思議だね
比較するならヘーベルと積水のダインとか、ハイムとダイワってイメージだけど
>203
築何年の家で何坪ですか?お住まいの地域は?シリーズは何ですか?
断熱、換気システムのグレードは?サッシは?暖房設備は何を使っていますか?
積水と言ってもいろいろなので、この辺を明記して頂かないと分かりません。
>>198
ネットの誹謗中傷対策を企業に提案してる会社の人からの情報です
アカウントやらIPアドレスやらで調べればわかるらしいよ
ここに書いてるひとは殆どが、妄想ですよね
実際に書いていいのは、契約した人、建てた人、住んでる人だけだと思うのですが
例えば205さんはどこで建てた家に住んでいるのでしょうか?
ヘーベルは都市型住宅
田舎の風景には似合わないね
どちらにしろ二階建て以下で
陸屋根を選んだ時点で人生の敗北者感半端ないよ
ヘーベルさむい。ハイムがいいって!
ハイム寒いって三井が良い
ヘーベルとハイムじゃ価格帯が違うだろ
施主のレベルで金額的にはほぼ一緒になる。コレ常識。
躯体が安い分 ハイムが豪華になるが、あのふわふわな床や
メンテナンスフリーの屋根、気にならぬのらハイムでいいんじゃね。
今は屋根に飾りがついて重くなり、外壁材が分厚くなっているので
ツーバイもハイムも強度的にヘーベルより劣っていると思われる。
ハイムハイムのご紹介ありです。
あの薄々タイルでも。。。
ですよね。
陸屋根と片流れ吹き抜けの混合です。
人生の敗北者は言いすぎですよね。
金あったら電気代やメンテナンス代など気になりませんし。
逆に勝ち組が多かったりすると思います。