ハイムの光熱費ゼロハイム本当なのだろか?太陽光にすれば売り電気ができるから光熱費はほぼ−が出ると。
月々の返済に光熱費がはいています。どうなのだろうか?へーベルさんはデザインが素敵。ただしへーベル板はどのくらい暖かのか?へーベル板があったとしても冷暖房はひつようではありますよね?あと今出ている価格からの増えることはないとは言うがほんとにオプション代をさらにとってくることは?と気になりますね
[スレ作成日時]2006-05-17 19:18:00
ハイムの光熱費ゼロハイム本当なのだろか?太陽光にすれば売り電気ができるから光熱費はほぼ−が出ると。
月々の返済に光熱費がはいています。どうなのだろうか?へーベルさんはデザインが素敵。ただしへーベル板はどのくらい暖かのか?へーベル板があったとしても冷暖房はひつようではありますよね?あと今出ている価格からの増えることはないとは言うがほんとにオプション代をさらにとってくることは?と気になりますね
[スレ作成日時]2006-05-17 19:18:00
「太陽光パネルを設置するとお得ですよ。儲かりますよ。」
…という、単なる営業トーク
儲け話というのは、持ちかけた側が儲かる話に過ぎない。持ちかけられた側を儲けさせる義務は、業者側には一切無い。
話の胡散臭さに気づけない人が、欲に目がくらんで太陽光に手を出したら、業者の思うつぼ。
手間暇欠けて金かけて、プラマイゼロのトントンを目指すだなんて、労力と気力分無駄でしかない。
太陽光パネルを嬉しそうに屋根に乗せているだなんて、マヌケな詐欺に引っかかった証にしかならない。
ヘーベルハウスの方が良いよ。ランクが違う
どっちもどっち。
なら値段が安い方かな。
噂の東京マガジンって??
ハイムの展示場MHでは熊本地震で倒壊を免れた益城地区の建物を至近で撮影した写真を見せられる
周囲は全て倒壊したがハイムの1棟だけがしっかり建っていると説明するが、・・・
周囲とはどの範囲を指すのかは不明
どこのHMも自分のところだけ生き残った自慢するね
工務店や設計事務所で建てた、許容応力度計算で耐震等級3の物件の方が残るよなあと思いながら聞いていた
大手の新築は耐震等級2くらいだろ実質
どっかの川が氾濫してヘーベルだけが生き残ったのは純粋にすごいと思った
YouTubeなんて嘘ばかりやん。あんなの見てるのアホ
YouTubeとかみてると陰謀論とか好きそうなやつがどんどんハマっていってしまう
陰謀論って何?
世の中は錯覚だらけ