新潟で新築を考えています。イシカワ(ステーツ)の評判が聞きたいです。どんな小さなことでも構いません。建てられた方の感想をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2005-12-25 23:20:00
新潟で新築を考えています。イシカワ(ステーツ)の評判が聞きたいです。どんな小さなことでも構いません。建てられた方の感想をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2005-12-25 23:20:00
92さん宅は7LDKですねたぶん。2階が5部屋ですか大きいですね。トイレは2つですか?
7LDKっていうんですか?ありがとうございます。
トイレと洗面台は1階と2階にあります。
小さい家で予算的に余裕があったら、もしかすると他のメーカーで建てたかもしれませんね。
でも、限られた予算で急いで建てなきゃならない理由があり、価格でイシカワを選んだ……そんな感じです。
急いで建てたのはどんな理由があったのですか?
先着30名にヒートポンプ式床暖房キャンペーンやってますね。
福島県もキャンペーンに含まれるのでしょうか? 何畳のプレゼントなんですかね~?
つなぎ融資受けなくてもいい支払い方法ならOKなんだけどなあ
もうホントそれだけなんだが
施工費別途、床暖対象面積22帖と小さくかかれていますね。たぶん全社の先着30名だと思います。
イシカワなら、30名を越えても「何とかなりませんかねぇ~」って頼めばOKになっちゃうような気がします。
床暖のプレゼントはイシカワとステーツと両方やってますか?
HPなどにはどこに書いてありますか?
22畳より小さくても大きくてもダメなのかな?
軽鉄と木造、同じ条件なら普通木造の勝ち。
では、冬でもそんなに寒くないんですか?
あくまで軽鉄との比較です。もう寝るのでかんべんしてください。
外から入ってくるとあったかいですよ。「やっぱ家はあったけぇな」って思うけど
それに慣れると寒く感じますよ。暖房無しで済むってわけじゃない。
人の感覚の問題だから、言いようが無いと思いますよ。
イシカワの標準のC値Q値ってどの位なんでしょうか?
129さん、そーなんですか安心しました。
それ、この間聞きに行ったら「正確な数字は把握していない、施工方法や、建物によって異なるから標準って言うのは言いにくい」的な事言ってた。
断熱性能は断熱材で分かると思うけど、隙間なんてわからんだろ。それ気にしだしたらRC住宅にすれば?って感じじゃないか?
イシカワで昨年、家を建てました。
率直な感想として、他の人にはお勧めしない!です。
家を建てるには、数多くのな業社,担当者が関わってきます。
それらの会社,職人さん達を、的確に把握し、責務を遂行させる能力が、イシカワにはありません。
ですから、建物について、色々な数値の説明をしたり、建築許可申請の際に提出した様々な数値は、机上の空論であって、実際には、期待できません。
安いものには訳がある。そういうことです。
そんなの誰だって理解してるだろ。分かって無いのはあんただけだったんじゃないか?
金があれば良い家建てるわ。やっぱちょっと頭弱いんだろうなぁ
>>132さんへ
いまイシカワで新築を注文しようか迷っています。
イシカワには「責務を遂行させる能力」が欠けているとのことですが
具体的にどのような部分がイマイチだったのでしょうか。
もしよろしければ差障りのない範囲で結構ですので
参考のために教えてください。
内容によっては契約を取りやめることができる
ギリギリ期間なもので・・・