新潟で新築を考えています。イシカワ(ステーツ)の評判が聞きたいです。どんな小さなことでも構いません。建てられた方の感想をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2005-12-25 23:20:00
新潟で新築を考えています。イシカワ(ステーツ)の評判が聞きたいです。どんな小さなことでも構いません。建てられた方の感想をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2005-12-25 23:20:00
まさにその通りです。
よっぽどイシカワに商売を取られたか、販売エリアを占領された●●●の書き込みにしか思えないレスが多いですね。
100年200年住宅を建てるわけじゃ無いんだから、それ以外はどこも一緒のレベルだよ。
イシカワで立派な家や立派な職人を求めるのは間違いなのか、、、。
ローコストは値段に納得したか、大手との差を理解して自分でそれを埋めようと思う人でないと合わないですよ。
ローコストだからと言うだけの理由でしっかり仕事するか不安なら、お金を出して大手で建てると安心できると思います。さようなら。
安かろう悪かろう、だもんね@イシカワ
しかし大手ハウスメーカーは高かろう悪かろうが蔓延ってるのが困りどころ
ローコスト、と書いているのにイシカワと言ってくる人何なんですかね。前にもどの会社もって話をイシカワはって言ってたし。
色々比較しましたがイシカワは安かろう悪かろうとは私は思いませんでした。イシカワより高いところでオプションの物も標準だったり、標準外でもそんなに高くないです。
大手はオリジナルの商品で誤魔化しているだけで本当に高いのに品質悪いので建てる気しません。
>>866
それこのスレの話じゃないですよ
そもそも全然分かってない(フリをした)人がいたので一般的な話をしていたのにイシカワは〜と言われても。
イシカワの話にしたいなら具体例を書かないと。
どこと何を比べて安かろう悪かろうなのかとか。
>>866
ガレージの寸法、決定図では290mmの所を実際は270mmで施工したあげく施主に渡した決定図が間違ってました、現物が正しいって言ったことから工場中断したやつね。
↓この辺読むと「安いには安いなりの理由があるのね」って思っちゃいますね…。
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/444161/61
これは監督がどうのって問題ではなさそうだけど。
そのスレでイシカワの抱えていた民事訴訟が話題になってたね。
>>868
ロクもない職人はどこから出てきたんですか?
こんな会社って思う部分を具体的にお願いします。監督いないとか、あんな広告出してるからとかはいいので。
あおイシカワとトラブルあった訳でも建てる気もなくここに居座るのは何故?
参考までにあなたはどこで建てるのか教えてください。
同じ予算なら大手より大きな立派な家建てられますけど
>>872
「監督いないとか、あんな広告だしてるから」でしょうね。
:『あお』イシカワとトラブルあった訳でも
『あお』の意味が分かりません。
あおイシカワとトラブルが無かったと決めつけるのはいかがなものでしょう(笑)
>>874
あと、の打ち間違いです
揚げ足取り好きですね。
あなたはトラブルあった訳ではないですよね?
あるなら具体的に書いてくださいと書いても何も書かないので。
監督はいますよ?笑
あの広告見て応募してくる人なんだからイシカワと考えが合っている職人さんだと思いますが、それがなんの問題なのでしょうか?
実際の施工不良、高い大手でもありますが。
安くて早い家、予算がない施主にしたらありがたいと思いますが。
合わないならそれでいいですが、勝手なイメージだけで悪口書くなんてどうかなと思う次第です。
色々検討したけどイシカワ値段の割にいいよ
イシカワより安くていい所あるなら教えてくださいm(_ _)m
ところでイシカワの幹部、例えば専務なんかはイシカワで建てたのだろうか?
そんなの気になる?
調べてもわからない事だしどうでもいい。
同業者なら知ってるかもだけど
社員全体じゃなく個人指名ワロタwww
その人に恨みでもあるの?