住林と一条どちらが良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-02-09 20:01:00
住林と一条どちらが良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-02-09 20:01:00
モルタルの何処が悪い!ウチはスミリンじゃ無いけど通気層?を取ってからラス+ネットみたいな奴で施工してた。
大丈夫。ちゃんと下地から施工したモルタルは見た目の高級感が全然違いますからね。
どっかのなんちゃってさんとは違いますよ。
なんちゃってモルタルなんてあるの?
なんちゃってモルタルってなんでしょうね? うちは一条で契約しましたが、仕様書のどこにもモルタルなんて言葉はのっていませんが…。
モルタルごときで盛り上がれるのって幸せだよ。
あんな今時ありえないもの使って楽しいか?え?(大爆笑)
ああ、キミたち恥ずかしーーー
一条の出窓にはちょっとした収納があるので、部屋の中をすっきりさせる事ができ、また別途収納スペースや収納用の家具を買わなくて済むので、機能的にもコストパフォーマンス的にも良さそうな気がしています。
住林 vs 一条は、見栄 vs 機能性のどちらを優先したいかに寄るだけなような気がします。
(お金にゆとりがあるなら、住林なのでしょうかが...)
>住林 vs 一条は、見栄 vs 機能性のどちらを優先したいか
機能性というか単に汚らしいだけだよ。
そういうのを機能的とは言わない。。。
そう僻みたくなる気持ちも分かるが、一条だよ?少しは身分をわきまえて!
当然自家自賛レベルにお住みですかね?まさか建て売り並仕様ってことはないでしょう!坪単価90万ぐらい?まさか60万台なんてことはないでしょう!
>まさか60万台なんてことはないでしょう!
坪60じゃタマホームだよ(笑)
655の名前は、ゴキブリホイホイは?ゴキブリは、何処でも出て来るし凄い生命力。
住林も標準なら60万台からありますがね。
なんだ、タマ=住ってことか。
>>657さんへ
あなたは、経済的なゆとりがある方なのでしょうか?
その経済力は、自分の努力で得たモノなのでしょう?
私は、結果的には経済力はある方に属します。
有り金を叩けば、坪100万×60坪の家でも2件は、キャッシュで建てる事もできます。
でもそれは、運もあるかも知れませんが、これまでの努力の結果だと考えています。
決して楽をして来た訳ではありません。
お金を稼ぐ事の大変さを認識しており、経済力の差異を感じさせない様にして人と接する事の重要性を感じているので、見栄は敢えて張らない方が良いと考える達だったりします。
なので、薄っぺらいコメントには、気が滅入ります。
偉そうにしてる住施主は大方しょぼ②仕様ですよ。
664は657より劣るとおもうのは私だけでしょうか?
あなただけです。
同じ住でも70万台と100万台じゃ天地の差。
666は657でしょ。おかしくて。笑っちゃいます。
664さん、金持ち喧嘩せずです。
住林の傲慢施主はたいてい貧民施主なんです。
無理して建てたせいで内容がしょぼいものですから、匿名掲示板でしか威張れないんです。
現実世界では目が合うとこそこそ逃げるような非力なタイプですよ。
それで、ちょっと虚勢を張ってるだけです。
許してあげてくださいね。
僕は地元の小さな工務店で建てましたが、2社ともご近所にあって見てますが、いい会社だと思います。
一条は屋根がすごくしっかりしてそうで、それがいいなと思います。
住林もバランスは悪くはないですね。品質の割りには値段がちょっと高いなとは思うけど。
>有り金を叩けば、坪100万×60坪の家でも2件は、キャッシュで建てる事もできます。
そんなの買える人が一条なんて会社知る由もありませんよ(笑)
だめだよ。身元が割れないからって後で虚しくなるようなホラ吹かなくたってさ(笑)
カラーベストって素敵?
負け惜しみも痛いでつね
669
痛いよね。
貧民の僻み。
薄っぺらい返信コメントが生まれ、ちょっと哀しくなりました。
コメントするのを辞める事にしました。
またひとり。
住林は大事なお客さまを失いました。
さあ、住林施主のみなさん、もっともっとごーまんに頑張りましょう♪
>無理して建てたせいで内容がしょぼいものですから、匿名掲示板でしか威張れないんです。
>現実世界では目が合うとこそこそ逃げるような非力なタイプですよ。
>それで、ちょっと虚勢を張ってるだけです。
↑典型的な近所の工務店で建てたタチの発言(笑)
こんなヤツが大手を語る資格などない。
一条はキミんとこと同じだから好きだけ言ってくれたまえ(笑)
さっきからフルボッコ、お前ピンキリだろ?2チャンで相手にされないから、こっちに来てたか!哀れな奴だな。せいぜいほざいてろ。みなさん、コイツの発言スルーで。
↑677のことね!
価格相応で一条の勝ちという結論ですか。なっとく
ドッチモドッチじゃない?お金掛ければどちらで建てても良い家ができますよ。
じゃあ後はデザインの好みですね。
昨日展示場で住林を初めて見ました。
素敵でした。ひとつ外れた通りの一条を見ると、どよ~んとしてました。
一条に金かけるだけ無駄。
あれほど安っぽい家も珍しいし、それで性能が良ければまだ話題にもできるが、今時C、Qだけ騒いだところで(笑)
騙せるのはメーカーで建てられないローコスト狙いの施主だけだし(笑)
住林の家にはときめきを感じられるが一条はただの家だもんなあ。あんなの新築で建てたいと思えない。
住林施主書き込みごくろうさま。
住林じゃ最低でも坪単価80万以上出さないと見栄えはしませんよね。60万台なんて論外か。まぁ、まさか60万、70万で他社批判しませんよね。クク
いくらお金をかけてもレンガの家にしかならない。60万代で建てるとアシュレだね。
60万出せばセゾンFいけます
しょぼ②仕様の方がカキコしてます。わかりやすいですね。
木軸に瓦載せてレンガ巻き付けて地震が楽しみにだな一条は(笑)
ちなみに住み林とは関係ありません。軸なんか恥かしくて(笑)
一条の場合はいくら金出しても建て売り住宅(笑)
しょぼ②ってどういう意味?
近所に住林社員のしょぼい家がありますし、ラティスが地震でどうなるか楽しみですわ。ちなみに、近所に一条もありますが、見た目でははるかに一条が勝ってます。
セゾンFにすると夢の家と免震は諦めなきゃ
過重さんお久しぶりです。
GWの営業はどうでしたか?
成績悪かったから、一条の悪口で憂さ晴らしですか?
過重と荷重の違いはわかりましたか?
>695は
一条工務店 総合スレ NO.10
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/10475/
の、No42、No116およびここにも登場している、住林の営業さんに対してです。
↑こういうやつはかなりの確率で住のしょぼい仕様ですね。あんたの家の坪単価をどうぞ。え、恥ずかしくて言えない。ククク
一条もスミリンも、お金を掛けないとショボイですよ。お金が無い方は、ドッチで建てても同じです。お金を掛ければ、何処よりも素晴らしい家が建ちますよ。