住林と一条どちらが良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-02-09 20:01:00
住林と一条どちらが良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-02-09 20:01:00
あふぉれすとに言われてもな
>一条のC値もQ値もまがいものと断定され、いよいよ反撃のネタがなくなったね。
>カワイソー----
一条スレにも書いたが、勝手に一条が性能偽装している事になっているが、そんな事実があるんなら、一条潰れるよ。
こんな匿名掲示板で騒いでなくて、出るとこ出たらいいのにね。
あんたの憎い一条をこの世から一発でぶっ潰せるネタだよ。
そんな便所の落書き以下のレスをまともに受け止めているあんたがカワイソーだね。
どうせ一条に言わせると、「当社の基準によりQ値、C値」だから、偽装でもなんでもないと言い出すのでしょう。
他社よりも甘い基準で測定したことをきちんと明記しないから問題であって、それを購入検討使用としている人が知ったなら、誰も買わないでしょう。それを知ったらそれこそ潰れると思いますね。
タマの坪単価25万8千円が、いろんな条件をつけてその値段となっているのは、小さいながらも明記されているし、周知の事実。
一条はかなりの大手でありながら、それを隠しているから偽装と言われてもしょうがない。
やましいところがないのであれば、カタログで、その測定方法について明記すべき。
そうそう、どうせ気密測定は法律外の話だからやってるだけマシだ位のノリ。
国からおとがめがあるわけでもなし。
だからのうのうと営業してるわけ。ほらやっぱりいよいよウリがなくなったよ、
つまり一条のC値は実際にはもっと大きくて、魔法瓶なんかではなく住林とおなじ日本の気候に最適な中気密中断熱であるという事ですか。
>>2164,2165
だから測定がまがいものだとかってココで誰かが言い出しただけだろ?
実際の測定方法は当然公の基準に沿ってやっているものだとなぜ考えられないんだ?
統一の基準も無く省エネ大賞他も審査しているということか?
だからこんな所でガタガタ言ってないで、一条の性能偽装が真実なら告発したらいいんだよ。
一条施主のブログの記載に気密測定のことがあってそれが基本からはずれている というのがなかったか? 施主がうそを書くことはないだろうからね。
まあそのブログがどこにあるかは把握していないので知りたいところだが当該施主のブログが荒れることが予想されるのでここで教えてといえないのが残念。
確かに施主がウソを書く事は無いと思うけど、勘違いや思い込みで書いちゃう事はあると思うよ。
そういえば住林施主と思われる人が
「ウチは24時間換気の穴も開けたまま測定した」 とか言ってたね。
本来塞ぐはずなのに。
ブロガーは新築くらいで浮かれちゃうような人ばかりだから。
一条スレではこの話題は終わったようですよ
まあ一条はよっぽど安く建てたい場合以外は考える必要のない建築屋でしょ。
一条の展示場見るじかんも無駄なんで見てないし候補にもあがりませんがね。
金欠で無理して住で建てるのもどうかと…
展示場なんて金持ちの参考にしかなりません
>金欠で無理して住で建てるのもどうかと…
金欠はちゃーんと一条などローコストを選ぶから大丈夫。
良いところで建てる人はちゃんと予算があるからです。
あんたのものさしで人を計らないでね。(ぷっ
一条は安く安く、とにかく極限まで安く建てたい人のための建築屋。
スミリンはより豪華に、カッコ良く作りたい人のためのメーカー。
次元が違うと言えばそれまで。