匿名さん
[更新日時] 2010-07-06 21:54:56
住林と一条どちらが良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-02-09 20:01:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住林と一条工務店建てるならどっち??
-
2121
匿名さん
住友が大幅値引きしてもそれでも一条より断然高い。
なのに販売数は比較にならない差があるね。
安きゃ売れる訳ではないね、一条さんよ。
よっぽど嫌われてるんだろうね。
-
2122
匿名
大幅値引きをしたかのような毎度の演出が大衆の心を掴んでいるんですね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
2123
匿名
この2つだったら住友林業かな
ハードも大事だけどソフトも軽視したくない
一条のインテリアは好みではない
積水ハウス施主です
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
2124
匿名さん
性能は悪い。ホームセンターに売ってるラティスの外壁下地。
一番重要な構造体は無垢でも集成材でもどちらでもどうぞ というポリシーの無さ。
それでいて木造業界屈指の高価格。
ボラレてんの気づいて無いの?
-
2125
匿名さん
>>2120
交渉して高いと思えば値引きを要求するのは当然。
値引きに応じない一条が利益率高いのは、施主のことを考えてない。
-
2126
匿名さん
>>2125
住林は施主の事を考えてあらかじめ上乗せした見積もりを出すということですか。
呆れるね。
-
2127
匿名さん
>>2126
適正価格からさらに引くんだろ。
だから利益率が小さくなる。
値引かない一条は利益率が高くなる、それだけのこと。
-
2128
匿名さん
>>2127
アホですか?
適正価格=適正な利益率(会社として存続するにあたり必要な利益)を含めた価格。
ほとんどの客が値引きを要求してくるのに対して、利益を削って値引いていると言う事?
そんなわけ無いでしょ。
それでもちゃんと利益を出して会社が存続しているということは、アナタの言う適正価格とやらが
元からボッタクリなんじゃないの?
-
2129
匿名さん
>うな毎度の演出が大衆の心を掴んでいるんですね。
同じことしても一条は売れないからきゃくは正直だよ。
一条は加えて「来月から値上げ」作戦だろ、あとあのサブリミナル効果ばりばりのきしょくわるいHP
大抵はあれ見て嫌になる。
知ってたか?あのHPから下手に質問とかすると「営業を紹介する」と電話かかってくるんだぞ。
おっかなくてガクブル
-
2130
匿名さん
>>2128
じゃあ「基本小売価格」と言い換えてもいいよ。
利益率を下げてまで客に還元してる会社と値引きを拒否して利益率を挙げてる会社、どっちがボッタクリがわからんほど子供じゃあるまい。
-
-
2131
匿名
>>2129
今の住友林業は、この程度の人間しか集わない。
昔はレベル高かったよな。まあ、がんばれ
-
2132
匿名
どう考えても社員じゃないから。大手で働ける文章力じゃないから。
-
2133
匿名
-
2134
匿名さん
>>利益率を下げてまで客に還元してる会社
そんな会社あるの?慈善事業じゃないんだから・・・。
もしこれまでの住林がそうだったとしてもこれからは違うんだろうね。社長が「収益力の回復に努める」って明言してるしね。
それに値引きっていっても、もとから乗ってた分を引くか、値段下げたぶんだけ仕様も変更になるんでしょ?
-
2135
匿名さん
>そんな会社あるの?慈善事業じゃないんだから・・・。
ボッタクリを改める気がない上に、さらに値上げしようとしてる会社もあるのにね。
-
2136
匿名さん
いくらでもお金使っていいなら住林
お金ないからビルダー発注だけど
-
2137
匿名さん
>>2127
利益率なんて言葉使ってるけど両者のそれを知ってるのか?
適当な思い込みやイメージだけで語っちゃダメだよ。
他の人も言ってるけど、慈善事業じゃないんだから自らの利益圧迫させてまで値引きなんてしないだろ。
もっとも、原価割れしてでもそこまでしないと社員や職人へ給料払えないという末期症状なら話は別だけど。
-
2138
匿名さん
-
2139
匿名
-
2140
匿名さん
>いや~、一条はないな~。
普通に一般論
>いやいや〜
>住林しょぼいな〜
一条施主限定の感想。
実のところそうでしょ。スミリンの展示場を悪く言う人なんて聞いたことないしその展示場の隣に建つよそのメーカーも影響を受けているのが笑える。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)