住林と一条どちらが良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-02-09 20:01:00
住林と一条どちらが良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-02-09 20:01:00
住林の社員も一条との競争はともかくとして、今後は多少は断熱を考えなあかんくなるかもよ
外壁メーカーのニチハの断熱材事業への参入は大きいゆ
外壁売る時に気付くでしょ、窯業サイディングしかやってなかったクボタ松下外装の社員が、最近はパナがタイルを売り込みしてる現実を
旭トステムの知名度だけでブランド好きの消費者が間違ってをパナやトステムの窯業を選択するくらいの惨状。住林が木造で一条に負けて鉄骨を売り出してる感じですよ、今のパナのタイル売りは
パナソニックや旭トステムINAXを打ち負かしたニチハが、外装の次に断熱材FPを新規軸にし始めた。んで一条工務店が力をいれはじめたのも断熱 最近調子いいハイムだって断熱+ソーラーだよ
出遅れてるのはエスバイエル、木質パネルなのにQ値2.6C値3.5
住林さんも時代の流れを見誤ったらあかんよ、特にFPに手をだしたニチハは知ってる人からみればこわい企業だよ
イチロー選手みたいな稼ぎや楳図先生みたいなセンスがあればいいけど、両方ない人が間違って住林で建てて、総二階ののっぺりした壁にグレーやベージュの吹き付けをしただけの、がっかりな住林もよく見かけますね。
外観より中身と実用なんだろ
総二階一番強いからじゃないのか
それに金額押さえれる
総二階 一条好きですね
でも、質感も一つだから
出窓したり、コントラストハッキリした色彩で表現するの好きそうです
一言で書くと古くさいから候補にない
タマちゃんの方がいい
一条が総二階が好きって言うのは初耳だね。
坪単価式だからどんなに凹凸があろうとも、真四角だろうとも面積が一緒なら値段は一緒だと説明された(icubeはわからないけど)。
愛旧部は間取り自由度ひくいよね
仕方ないけど
このタイトルがまずいんだよ
積水と住林
住林とミサワ
一条とサンヨー
でいいんじゃない
そりゃサンヨーが可哀相だ。
隣の一条の家は毎日毎日変なお経唱えて気持ち悪い。嫁いわく、近所の公園で例の新聞とれと布教活動に必死だそうだ。
俺も見たことあるが、マジでデブでブサイク。
正直ウザイ。
気持ちワルイ。本当に
いや、宗教と家は関係ないよ
家の評価で勝負すればいい
1381さん
そこで建てると、
ロマンがないんですよ。家づくりが面白くない。
しょぼ仕様をロマンとか言う。まぁ、本人の自由だ。
あのダサい外観になんとも思わないなんて洗脳以外考えられん。
宗教の力を侮るな。
特にあの出窓の気持ちワルさはハンパない
しょぼい家を住林と自慢するのもありえません。豪華仕様の施主が一緒にしないでくれと嘆いてます。
近所に住林社員の家があるけど、建て売りに負けている。宣伝を兼ねてそこそこの家にすりゃいいのに。呆
豪華仕様の施主は完全に高づかみ。こだちで充分。