見積仕様書を冷静に比較検討すると話にならない気もしますが、ブランドイメージに魅かれて、迷いに迷っています。
契約の決め手はなんでしたか?選ばなかった理由はなんでしたか?契約・着工合意してから気づいたこと、建ててからわかったこと、住んでみて思ったこと、「よかったこと・悪かったこと」、みなさんの【一家言あり】を教えてください。
前スレ
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/9844/
[スレ作成日時]2009-01-17 08:26:00
見積仕様書を冷静に比較検討すると話にならない気もしますが、ブランドイメージに魅かれて、迷いに迷っています。
契約の決め手はなんでしたか?選ばなかった理由はなんでしたか?契約・着工合意してから気づいたこと、建ててからわかったこと、住んでみて思ったこと、「よかったこと・悪かったこと」、みなさんの【一家言あり】を教えてください。
前スレ
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/9844/
[スレ作成日時]2009-01-17 08:26:00
↑
その通りorz
住友ラずはどこに行った???愛しのラず・・・
ラずを抱きしめたい。 うずとラずは兄弟か?それとも恋人同士か?
↑
ラずの片思いだす
私はそんな人はイヤ!
うず様がいい。
Bossから更地スレを改善せよと命令が下りました。はっきり言って気が乗らないです(笑) ここはすっかりモンキーランドになってしまいましたね。魑魅魍魎か(笑)
住友林業のよさを知ってる方はいませんか?一緒にスレを盛り上げましょう。
今のご時世に安心して家を建てられる、和風のモダンな家は住林以外は考えられない(下手なHMじゃ倒産の危険有り)安心にお金を払いましょう。
住友ラず様
あなたにモンキーと魑魅魍魎(以下M&T)の管理を依頼したいのですが。主に彼らのカウンセリングが重要課題です。あなたは気まぐれですから、無理にとは言わないけど、よろしく。
さて、新生住友スレ(シーズン2)の始まりです。
うずの住み憑いているネットカフェの壁も漆喰などの自然素材なんだろうか?!w
↑別名は白鷺城と言われまして(笑)
356の言う様に世界恐慌10〜20年は抜けられないと言われてます。はっきり言って経営する側は貯蓄切り崩しても耐えていかねばなりませんね。
その体力があるか…
ラずちゃん一緒に遊ぼうよ荿
うずはもう来るな!(嫉妬)
ラずは
うずに
ゾッコンだから
厳しいと思うよ
オラだって無理!って言い切られたんだからさぁ〜
住宅の有害性について知りたいです。特に床や壁。
↑スレちがい
うずさんがここにいるって聞いてきたんですが。
362〉
床やクロスの有害性ですか?
新築は24換気のスイッチを切り、窓は完全密封で体験してみてください。
人間の嗅覚以上の犬を実験に使うのも良いでしょう。動物は環境の変化に怯えます。 次第に発狂して吠えまくるなら考えものですね。
幼い赤子はハイハイと床をはいつくばりますから、肌なんかをチェックするのも良いでしょう。
また、赤子は物を何でも口に入れようとします。口まわりや口内に異常がないか気をつけましょう。
戸は集成材でできている物もありますので、カジリつかない様に注意を。
スレ違いです。さようなら。
うず様、すごいですね。
でもそんな家を建てる会社なんてあるんですか?
よほど安い会社だけですよね?
心配だったらら、室内環境測定やれよ!ぐだぐだ同じ事ばかり書かないで!しつこいんだよ!
↑関係者たまらずリングに乱入だ〜!
うずさん…赤子使うのはエグイよ…確かに建物は住む場所だけど。
彼にこの企業のウェブサイトのコンテンツをまかせてみたらどうなるか?
おぞましい実験ページがテンコ盛り確実だよ。終わりだ。
関係者な訳ないだろ!そういう仕事してるだけだよ!このスレは同じ事の繰り返しなんだよ!チョット調べれは解ることをぐだぐだと書くな!
↑当事者がたまらずリングに乱入だ〜!
お互いベアハンドで組合ったまま、一歩も譲らな〜い!?
良識ある皆様へ
うずやラずのスレには無視でお願いします。372さんも相手にするだけ無駄です。
相手にされると嬉しくてシッポふりふりするだけです。
>>371
いや。本気だよ。
こいつは才能がある。変 態だが。
そんなに企業を造りたければ自分でHMを立ち上げればいいんだ。
文句言ってないでな。
さしずめ「うず供林業」とでも名付けて同志を募ればいい。少なくとも1人はいるみたいだが。
とりあえずトップページでも作って「うず供理念」でも披露してもらおうじゃないか。
うず様〜。
は?何言ってんの?
話が飛躍過ぎて良くわかりません。
勝手にほざいててください。
有り難き幸せ
お言葉に甘えて
勝手にほざきますw
これからも皆でほざいていきましょ〜orz
orzって何?
本当にもう早朝から、夜中までこの掲示板に張り付くならもっと、購入検討者に有意義になる内容にしてください。意味なさすぎです。
木造シェアトップのすみりんをおとしめる為にどこからか雇われてるの?って思っちゃいます。
うずさま〜。
orzってなんですか?
木造トップ?
HMの中で6位くらいの中堅でしょ。。。。
決してトップではない。
木にかぎってでしょ。
でもミサワと着工数はどっこいどっこい。
じゃあ木造トップじゃんwお前は何を言ってるんだw
木造トップがしょぼくちゃね。あの内容でトップでいられるのは客が無知すぎるのか?
「客」をバ カにするな!
失礼なやつだな。
内容を理解して家を建てる客がどのくらいいるでしょう?5割以上は木材もわかってないと思います…
お客さん自身が住む家なんだから他人がとやかく言うべきではないよ。木材をわかっていようが、いまいが、そのお客さんがそれでいいと自己判断した結果なんだから、それでいいのでは?
木造住宅の棟数No.1はタマホームで、売り上げ金額No.1は住林。
この事実は誰も否定できないことです。
住宅業界のマクドナルドだね。
そうかもしれません。
でも事実として住林もタマホームもマクドナルドも大勢のお客さんから選ばれてます。
家の中身や内容については皆、思うところがあるにせよ、多くの消費者から選んでいただいているのは事実なんです。
資本主義の世界です。多くのお客さんから選ばれているという事実は、それだけで価値あることです。
そういえばあの雪印もトップブランドでしたね。
↑
2007年です
HPに新シリーズがアップされてましたね。こんなん教えてもらってないですが・・・
>>檜を活用した柱・土台、スギ・カラマツを使用したオリジナル耐力面材「クロスパネル」に加え、今回発売の「MyForest[GS]」では、「剛床パネル」(地震の揺れに強い床合板)をヒノキあるいはカラマツとスギの複合合板に、大引にスギを使用する事で、国産材比率70%を達成しています。
大引きにスギですか・・・。こだわるところが違う気もしますが、国産材を使わなくてはという機運が高まっているのなら、いいことですね。
角長 湯浅醤油
国産にこだわるのもいいですが
どうして何でも工業製品にしたがるんでしょうかね。
ひのきの合板なんか家の中に欲しくないですよ。
どうして林産業者として、まじめに手塩にかけて育てた良材を提供することを第一に目指すことをしないんでしょうね。
まともな木はないとか…
結局高いんでしょうね?他社がやってないことだから、ぼったくられそう。
↑こういう人はいつまでたっても賃貸だね
企業なんて所詮金儲け。疑ってかかれ。カモにされますよ。