見積仕様書を冷静に比較検討すると話にならない気もしますが、ブランドイメージに魅かれて、迷いに迷っています。
契約の決め手はなんでしたか?選ばなかった理由はなんでしたか?契約・着工合意してから気づいたこと、建ててからわかったこと、住んでみて思ったこと、「よかったこと・悪かったこと」、みなさんの【一家言あり】を教えてください。
前スレ
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/9844/
[スレ作成日時]2009-01-17 08:26:00
見積仕様書を冷静に比較検討すると話にならない気もしますが、ブランドイメージに魅かれて、迷いに迷っています。
契約の決め手はなんでしたか?選ばなかった理由はなんでしたか?契約・着工合意してから気づいたこと、建ててからわかったこと、住んでみて思ったこと、「よかったこと・悪かったこと」、みなさんの【一家言あり】を教えてください。
前スレ
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/9844/
[スレ作成日時]2009-01-17 08:26:00
まさに注文設計こそが注文住宅のキモなんでないの?
その最も重要な設計に全く関与しないで営業が契約の印鑑を客に押させるのか...
「私は設計は知りません」てな営業で契約が成立するって...
それで請負契約の意味もわからん鴨な客しかいない訳だな、ここは。
250。実にわかりやすい大人な説明をしてくれてどうもありがとう。
魑魅魍魎がうずうず卑しい喚き声を唸らせていますが、私は関与してませんので。好きなだけ絶叫をなさればよろしいかと(上目線でうす笑)
〉250
なるほど。役割分担ですか。企業としてはシステムチックに施主の希望要望はライン工程の如く流し込めばいいわけですね。
確かに営業が技術を知らなくても役割分担なら疲れないでしょう。そうして出来上がった物がスミリアンとなるわけですから。
いらない解説だ
うずはまだ正月休みなんだな。
12月31日までお休みなんです。
↑うーん、面白い!!
無職なの?
営業は設計に同席します。私の場合は、どんな細かい打ち合わせの時でも、営業がいなかったときはありませんでした。
うずさんは、
社外取締役みたいな職だったりして。
〉258
良い営業が担当について何よりです。
営業職はマメな方がふさわしいと思います。
この方は内部統制担当の社外取締役です。
うずっち
独身?
渦さんはどこかの住宅会社をリストラされた人かもしれませんね。現在、無職でヒマだから一日中パソコンとにらめっこしてるのでは?
おそらく独身でしょう。家族がいたらこんなことを半年も続けていられないでしょうから。
想像カキコミは
いけないよ
ネットカフェ難民だったりして。
坪100万以上掛ければ、かなり良い家になりますよ。
ニートでも中坊何でも取締役??でも何でもいいけど・・・
うずは手当たり次第に荒らしてる・・・暇人。
以上!
やはり木造耐震シェルターは寝室につけたいと思います。この季節になると、あの頃の恐怖が…
木造住宅でお考えの方はシェルターも忘れないでくださいね。
うずは取締役じゃなく、戸締まり役。夜みんなが会社から帰る時に、戸締まりして回るのが主な仕事です。
常駐の警備員ね。
それも日雇いね。
もはや住林スレというより、うずスレ。
うずさんについて語り合うスレですか、ここは?
それならそれでもいいですが、スレタイを変更するほうがいいでしょう。
うず
本名:田中尚之
年齢:37
身長:168
体重:70
趣味:スロット
職業:SE
独身 バツイチ
ちょっと太りすぎですね。
素材の吟味や健康住宅などの深い話題になるとうずが現われてはめちゃめちゃにしていく。
詳しい要望に答えられない営業にとってこんな便利で有り難いばかキャラはなかなかいない。
スレッド攪乱による営業支援こそがうずの任務ではないか。そう思えてくる今日この頃。
健康住宅の話し、大歓迎です。
本当に健康住宅なんですか?
うずは健康ずら
↑
ちがうずら
住林の新しいイメージガール黒田有彩
可愛いな
黒田有彩 ググッた
80点だな
「住友ラず」はどこに行った?もしかして渦と同一人物か?
↑
ちがラずらよっ。
ラ→×
ラ →○
住友ラず様
大変失礼しました。
ところでラず様は例の渦さんと同じ人ですか?
まことちゃんはうす
住林でしたね
まことちゃんハウスの勝因は、外構だと思います。
ちゃんとお金をかけてしつらえた感じがします。
あれなら高級住宅地にふさわしいと外観ではないかと思います。
(赤い郵便ポストでさえ、ご愛嬌というか、いい感じにおさまってました。)
やはり、お金のある人が大手HMで建てれば、見た目は良くなるものですね・・。
住林はローコストメーカー故にヘタレ君がいっぱいだ
ここで自分が施主ですと書かれていて、そのまま額面通り受け止める事ができるなんて幸せだな。
そうそう。
こういう皮肉屋口調の人がほんとうに多いんですよ、ここは。
意地悪な口のききかたのひとばっかりです。
何を信用したらいいのか解らないですよ。
他のメーカーさんのスレッドはこういうの少ないのに。
よほど何かあるんでしょうね。きっと。
295》
有名人まこっちゃん。勝訴おめでとうございます。
意味は本人ならわかるはず。
グワシ戦闘機〜
うずさんは、どうしてもこの掲示板を荒らし続けていなければ気が済まないようですね。くり返し注意をさせていただき、荒らし行為を止めていただくようお願いしましたが、理解していただけず残念です。
そういう姿勢(荒らし行為)を今後も続けられるなら、もう仕方ない。そのように判断せざるを得ません。
別の掲示板で阪神大震災時のモデルハウス倒壊うんぬん…の話題が挙がっていますが、そうした家に関連する話ならばいくらしてもらっても構わない。それこそアンチとか擁護派とか関係なく、皆さんが情報を共有されることについて、とやかく言うべきではないでしょう。
しかし、グワシグワシなどと書き込みしながら、企業の品位をおとしめることを目的にしているとしか思えない書き込みを連続するならば、もう来るところまで来ていると判断せざるを得ないと思います。
住友うず様の良識に、最後の期待をしたいと思います。
298》
私にまず問いかけるまえにあなたにまったく見えていない惨状があります。
あなたが不快に思う事は私にも不快な事です。この事を理解できる者同士ならば、現状は自然と改善されるでしょう。
田中尚之さん(37)ですか?
日本人ぽい名前ですね。
まだ母国語に慣れてないご様子ですけれど...
まこっちゃん、まっちょめ煙突は薪ストーブ用ですか?
ただの飾り煙突ですか?
サバラ!
↑
なんちゃって煙突
グワシ〜
何かスレタイとは全く別モンになってますね‥うず(田中尚之?)の部屋って感じで。。
うず様。
健康住宅の話しからズレてしまいましたね。
今日一日は富士ハウス倒産(破産)の話でもちきりで、さすがの住林スレでもあまりレスがつかなかったですな。
うずスレ…
しばらくそれでもいいんじゃないですか、平和で。
荒れっぱなしよりマシだと思います。
今日は富士ハウスの事で心を痛めています。購入された方の今後はどの様になるか気がかりです。
建築途中の建物の木材やら資材が盗難される可能性があります。火事場泥棒って奴です。倒産の混乱状態を悪用するヨゴレはどこにでもいます。近辺で富士ハウスで建てた方がいる人は、防犯協力してやってください。
↑ある意味煽り
うずは今日も休みだったんだね。
たまたま休みだよ
富士ハウス倒産
残念orz
うずスレは気持ち悪い…
ラずスレならまだ許せるが。
ラずはかわいい。
うずは男の子
ラずは女の子
え!そうなの?
うずは男の子
ラずも男の子
うずさんどうしたのかな?
うずはイケメン中学生。
ラずはお下劣主婦。
ずっと家にいる学生か。いじめにでもあったのか?
うずは 富士ハウススレでも
富士ぼうずとして登場しているけど
倒産間近に検討とは本当に間が抜けてるな
検討で契約してないからイイでしょ
もう契約しちゃったのでは、あそこと?だから今日は出てこれないよ。これからもずーと!
住林て、国産無垢を標準で使ってるようなパンフ出したりしてるから、実は違うことが公になったら楽しそうですね。富士の次はしょぼりんか…
↑ いわゆる標準価格で国産檜の無垢にも出来るよ。
国産じゃないって事ですか? 無垢じゃないって事ですか?
標準仕様でオール国産無垢になんて出来ませんから。騙されてご愁傷様。
まるで詐欺ですね
↑オール国産なんて言ってないし、それに、オール国産なんて言うパンフレットもありませんからww
振り込み詐欺なみ。5万払ってください、契約金100万払ってください。払って頂かないとこれ以上できません。
うずは一日何回くらい書き込みするんだろうね?
カモはこちらですか
国産無垢材の床材も出来ないのかな?
お金すごく高くなる?
あまり聞かないね。
誰かが金額を質問してたけど誰も答えてくれないんだよなここって。
積水スレとかだとすぐ答えてる施主さんがいたけど、ここ材料の話になるとすごく反応が冷たいから。
他のHMと違って他人の家には興味ないどうでもいいって方が多いのかもです。
ごめんなさい。役に立てなくて。他社の事例を書くと営業だと物凄く叩かれるので...
うちは北海道産ミズナラの無垢 オイル仕上げを床材に使用しました。
オプションのサービスでやってもらったので値段は詳細不明。ピュアモルトオークとあまり変わらないそうですが。
田中尚之さんは
うずさん?
ラずさん?
≫341
ほんとだ。結局「値段は詳細不明」で終わりですね。
ピュアモルトオークひと坪34160円 なのでこの位ではないですかね。
メジロカバなんかもあるようですよ。
ラずはかわいい…
詳細見積もりまだでませんか?
>>349
いや、どこで買っても同じだなと。いちいち先回りごくろーさんです。それがお仕事ですか?
安いんじゃないですか、その価格が正確ならですけど。
http://www.zaimokuya.com/design/design_nara.html