見積仕様書を冷静に比較検討すると話にならない気もしますが、ブランドイメージに魅かれて、迷いに迷っています。
契約の決め手はなんでしたか?選ばなかった理由はなんでしたか?契約・着工合意してから気づいたこと、建ててからわかったこと、住んでみて思ったこと、「よかったこと・悪かったこと」、みなさんの【一家言あり】を教えてください。
前スレ
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/9844/
[スレ作成日時]2009-01-17 08:26:00
見積仕様書を冷静に比較検討すると話にならない気もしますが、ブランドイメージに魅かれて、迷いに迷っています。
契約の決め手はなんでしたか?選ばなかった理由はなんでしたか?契約・着工合意してから気づいたこと、建ててからわかったこと、住んでみて思ったこと、「よかったこと・悪かったこと」、みなさんの【一家言あり】を教えてください。
前スレ
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/9844/
[スレ作成日時]2009-01-17 08:26:00
また元の荒れ放題に戻ったね、住林スレ。
まーったく参考にならない
まーったく参考にならない
他HMのスレを見てみぃーよ、建設的たから。
俺、どっちかいえばアンチ住林だけど、この展開にはついていけんわ。大人の会話になってないやん、子供じみてるやろ。
レスする人はもっと良識もてや!
どうやら伝書ハト以外?に【レスポンス】に反応(笑)しているアフォウがいますね。休憩室でタバコ吹かしてないでって言いたいが、そもそも喫煙者に健康などの話をする事、事態が無意味で愚かだと反省してます。
歩く化学汚染物質ですから。いったい住宅に使われる化学物質の何千倍なんでしょうか?
家に蒸気機関車がいれば絶えず家族はその被害を被ってるわけですね。
営業はタバコ臭い人が多いですから。
気をつけたいものです(笑)
ここは心療内科の相談コーナーではありません。
不健康の人に健康の話をしてもしょうがないと一緒で、その人達の集まりですから健康に考慮した家の話をしても無意味ですね。
このスレは全く有意義な情報が得られないスレですね。
「住友うず」さんは本当は住林のアンチで、住林の評判を落とすために
こういうキャラを演じているとしか思えません。
〉205
評判を落とす?
捉えて方は人それぞれですが、こう想像してみてください。
モデルハウスに行って営業さんに健康を害する建材や資材はどれ?と質問したら、専門の者がちょっと不在なのでお答できないんですけど…
と 言われて唖然としているのが、このスレの私を含めた健康派の心境です。
お客さんに納得させれないHMってあるの?
↑納得出来る答えが得られないHMに固執する理由は?
〉207
最近流行りの、
逆キレですか(笑)
ま、いいでしょう。
よなおしとでも言いましょうか。
それは!
・
・
・
・
・
ただのテレビドラマの見過ぎかと...
うずレスに付き合うのは時間の無駄ですよ。
うず、お 前の低 レベルな頭脳でどうやって世直しするんだい?(笑)
お子ちゃまランチでも食べてお昼寝してたら?坊やには難しいお話だからオネンネしてな。
お似合いだヨー、お子様ちゃまウズ!
ほんと一日張り付いてるんだね。なんか哀れ。
気が済んだ?
ストレス堪ってるなら100レス分はきだしなよ(笑)
気が済んだあたりで再開するから。
蒸し返すようだが、阪神大震災で唯一、住友林業の家は全壊しました。住友だけですよ。そんなHMに高いブランドマネー払って住みたいですか?たいした構造でもないのに、何の魅力があるのですか?
そんなたいした事ないHMに固執するなよw必死だねぇ
>>206
>>捉えて方は人それぞれ→捉え方は人それぞれ
>>お客さんに納得させれないHM→お客さんを納得させる事ができないHM
まずは短い文章から、出来る範囲でいいので正確に書く事から始めましょう。
〉215
クックック。
君みたいにあえて誤字に食いつくアフォうこそ、学生ブログに引っ越しする事をお勧めしまへ。
君の新しいネーミングは
【レスポン酢】くんだ。みんなに挨拶したまへ(天)
〉213
人道支援はナッシングで早々と全壊のモデルハウスを解体撤去した話ですよね。
その後、なんにもなかったかのように耐震等級3の家 と言われても説得力はありませんよね。
ていうか・・・うずさんは、住友林業で家を建てたいの?
今までのうずさんのレスを読む限りでは、
うずさんの求めているお家は、住友林業には無いと思うよ。
おそらくそのことが自分でも解っていると思うのね。
それなのに、どーでも良いようなレスを続けて、
購入検討者の不安を煽って、楽しんでるようしか感じられないよ。
もし少しでも良識を持っているなら、考えた方が良いと思うよ。
217さん。 ではあなたの良識とやらで健康派の私にわかりやーすく説明してくれますか?くだらないと思いでしょうが、クソ真面目にみんな討論してるのです。疑問をあやふやにするのは良くないと思いますけど。
私はすでに議論の答を知ってます。
ローコスト系なら10レスも議論は続かないのにここは真面目に討論してますよ。けっこうね。
あやまあ!
↑ご近所さん、
おかえりなさい。
いったい今までどこにいらしていたんですか?
あなたの知りたいとのお願いに私175は一生懸命コメントを書かせて頂きましたが、
それについてあなたから何のコメントもまだ戴いておりませんでしたね。
人様をいさめるモラルに富んだあなた様がまさか人にものを尋ねておいて知らん顔はないと思いますし。
これを見ているアンチの皆さんもあなたのコメントが気になるはずですから、逃げないでお願いいたしますよ。
あ、それと他人に成りすましてのコメントだけはどうかご勘弁くださいね!
マナー違反ですから。
217さん
うずは書き込まれれている時間からもわかる通り、いわゆる引きこもりのニートって奴です。だから、社会常識もないし、学力も低く、1日篭っているいるのでイライラしています。煽り耐性も低く、恐らくこのレスにも必死に反論してくるでしょう。だからみなさん温かく接してあげて下さいな。
あっ、そうそう忘れてました。
175さん、ごめんなさいね。
僕らからコメント?
すばらしいじゃないですか!!
国産材を豊富に使用した家作り、立派だと思いますよ。
住友林業になんか足元にも及ばない家作り。
さぞ満足なされたのはないでしょうかねぇ?
いや〜参考になります。
>うずさん
マジメにレスしてくれてありがとうございます。
で、何を説明すればよいの?
》175
中途半端な自虐野郎は匿名はんの十八番だと思うのだが?
》うず
相変わらずマンコミュ(これも自虐野郎)にとり憑かれてるね。
お前を中心にスレを見てると、売り手買い手の心理が透けて見えるのが不思議だ。
議論とやらの結論は俺にでもわかる(買い手だから)よ。
わからないのは相変わらず〇〇の者か。
あの...
バレバレなんですが。
本当にわかりやすいな。
そして相変わらず意味不明。
典型的な電波さん
もともと頭がものすごく悪いのにカッコつけてあやしいブログばかり読んで妄想に耽ってばかりいると
言語中枢が耐え切れずに消化不良をきたして自家中毒状態となり最期に脳内でショートしまくってこうなる
書いてる自分自身も何を表現しつつあるかが何一つ理解できていないから
最終的に矛盾点を突かれまくって自暴自棄となって自爆して果てる
もしかしてマゾ?
ひたすら悪口でも書いてろ。
答を知らない〇〇マン
建築ド素人うず…
少なくとも戸建て住宅についての専門知識があまりにも少ない。まさにド素人!それなのに専門家になったつもりでレスするから意味不明レスになる。
だからバレバレになる。
うずさん、家にこもってばかり居ないで、たまには外に出てみれば!それに貴方、土地だけは持ってると前にレスしてますけど、固定資産税は親にでも払ってもらってるのですか!人の揚げ足ばかり取るようなレスしてないで、早く家建てなさい!
盛り上がってますね。はいお次の方〜(笑)
じゃあ次行きます!うずさん!セシボうず、タマぼうず、住友うず、みな同じ人ですよね?みな木造ですが、鉄骨は嫌い?
う〜ず うず うず 素人うず〜♪
住宅 ド素人 かわいそう〜♪♪
そっとしてあげなよ。
ここはうずにとって唯一他人と触れ合う事ができるオアシスなんだから。
アンマリ変な事書くと!秋葉原の事件になってしまいますよ!
私のホコリ叩きが炸裂してしまいました(笑)そろそろ任務完了かな。
もはや壊滅ですね(笑)寄生〇〇マンは自らの`黒´を説明できぬまま、テンパって暴走してます。
住で検討されてる方へ
耐震で心配されてる方、購入の際は寝室に木造耐震シェルター(社外製)でしっかり補強しましょう!
本人がNo.229で「お次の方〜」って催促してるくらいだから、いいんじゃないですか???
あれだけ具体的根拠がないことでスミリンを攻撃してきたんだから、渦にとっていい薬になりますよ。
渦さんよ、e戸建ては真面目に家づくりを語り合う掲示板なんだから、もう荒らしは止めろよな。アンチならアンチのままでいい。でもルールを守ったアンチになれよ。
自然派の営業さんたちも同じですよ。
アンチは自己主張だから仕方ないが、荒らしは程度を越えると営業妨害になるからな。
マナーを守った投稿をお願いします。
ついにうずは自ら荒らし投稿を「任務」と宣言。
もしかしてうずにはクライアントがいる。
「うずと鋏は使いよう」
・
・
・
..て勘弁してくろ。
ゲームセンター荒らし
禁止
床合板と輸入木材が有害な防腐材を使用してる事はわかりました。その事について住友の営業に問うと、私はただの営業なので、専門の事はわかりません。輸入木材は知りませんと言われました。
では、このフローリングはなんですか?と質問したら、ウォールナットやメープルの事ですか?と返答が来ました。その後、気持ちよく家に帰りました。 マイフォレストは最高ですね。
と、うずが溢れる涙と震える手で書き込んでおります。
材木のこともしょぼりん営業はわからんのかい。呆れた回答だ。
木と語らう...
ひょぼひょぼりんぎょー
わかりませんなんて言うアホ営業、さすが住林だな。営業は設計打ち合わせに同席するし、知ってそうなもんだが。わざらと知らないふらか。
うずさんどんどん幼稚化してますよ。
2ちゃんねるじみた中身のないレスはもう止めようよ。
いいかげんに大人になりませんか、皆さん?
大人になってないのは「うず」だけ(笑)
うず、もうこれ以上の荒らしはやめてくれ。意味ある批判意見ならともかく、内容がなさ過ぎ。これ以上の荒らしレスは本当にマズい事態にまでなりかねないよ。
たぶん管理人さんも迷惑してる。
もうこれぐらいにしといてくれ。
≫246
≫247
やっと静かになりましたね。
では、
そろそろ
中身のある大人のレスを
246さん、247さん、どうぞよろしくお願い致します。
ナポレオン3号で女子高生を何回も潮噴かせた。
以上。大人の話…
ちがうかぁ〜
まさに注文設計こそが注文住宅のキモなんでないの?
その最も重要な設計に全く関与しないで営業が契約の印鑑を客に押させるのか...
「私は設計は知りません」てな営業で契約が成立するって...
それで請負契約の意味もわからん鴨な客しかいない訳だな、ここは。
250。実にわかりやすい大人な説明をしてくれてどうもありがとう。
魑魅魍魎がうずうず卑しい喚き声を唸らせていますが、私は関与してませんので。好きなだけ絶叫をなさればよろしいかと(上目線でうす笑)
〉250
なるほど。役割分担ですか。企業としてはシステムチックに施主の希望要望はライン工程の如く流し込めばいいわけですね。
確かに営業が技術を知らなくても役割分担なら疲れないでしょう。そうして出来上がった物がスミリアンとなるわけですから。
いらない解説だ
うずはまだ正月休みなんだな。
12月31日までお休みなんです。
↑うーん、面白い!!
無職なの?
営業は設計に同席します。私の場合は、どんな細かい打ち合わせの時でも、営業がいなかったときはありませんでした。
うずさんは、
社外取締役みたいな職だったりして。
〉258
良い営業が担当について何よりです。
営業職はマメな方がふさわしいと思います。
この方は内部統制担当の社外取締役です。
うずっち
独身?
渦さんはどこかの住宅会社をリストラされた人かもしれませんね。現在、無職でヒマだから一日中パソコンとにらめっこしてるのでは?
おそらく独身でしょう。家族がいたらこんなことを半年も続けていられないでしょうから。
想像カキコミは
いけないよ
ネットカフェ難民だったりして。
坪100万以上掛ければ、かなり良い家になりますよ。
ニートでも中坊何でも取締役??でも何でもいいけど・・・
うずは手当たり次第に荒らしてる・・・暇人。
以上!
やはり木造耐震シェルターは寝室につけたいと思います。この季節になると、あの頃の恐怖が…
木造住宅でお考えの方はシェルターも忘れないでくださいね。
うずは取締役じゃなく、戸締まり役。夜みんなが会社から帰る時に、戸締まりして回るのが主な仕事です。
常駐の警備員ね。
それも日雇いね。
もはや住林スレというより、うずスレ。
うずさんについて語り合うスレですか、ここは?
それならそれでもいいですが、スレタイを変更するほうがいいでしょう。
うず
本名:田中尚之
年齢:37
身長:168
体重:70
趣味:スロット
職業:SE
独身 バツイチ
ちょっと太りすぎですね。
素材の吟味や健康住宅などの深い話題になるとうずが現われてはめちゃめちゃにしていく。
詳しい要望に答えられない営業にとってこんな便利で有り難いばかキャラはなかなかいない。
スレッド攪乱による営業支援こそがうずの任務ではないか。そう思えてくる今日この頃。
健康住宅の話し、大歓迎です。
本当に健康住宅なんですか?
うずは健康ずら
↑
ちがうずら
住林の新しいイメージガール黒田有彩
可愛いな
黒田有彩 ググッた
80点だな
「住友ラず」はどこに行った?もしかして渦と同一人物か?
↑
ちがラずらよっ。
ラ→×
ラ →○
住友ラず様
大変失礼しました。
ところでラず様は例の渦さんと同じ人ですか?
まことちゃんはうす
住林でしたね
まことちゃんハウスの勝因は、外構だと思います。
ちゃんとお金をかけてしつらえた感じがします。
あれなら高級住宅地にふさわしいと外観ではないかと思います。
(赤い郵便ポストでさえ、ご愛嬌というか、いい感じにおさまってました。)
やはり、お金のある人が大手HMで建てれば、見た目は良くなるものですね・・。
住林はローコストメーカー故にヘタレ君がいっぱいだ
ここで自分が施主ですと書かれていて、そのまま額面通り受け止める事ができるなんて幸せだな。
そうそう。
こういう皮肉屋口調の人がほんとうに多いんですよ、ここは。
意地悪な口のききかたのひとばっかりです。
何を信用したらいいのか解らないですよ。
他のメーカーさんのスレッドはこういうの少ないのに。
よほど何かあるんでしょうね。きっと。
295》
有名人まこっちゃん。勝訴おめでとうございます。
意味は本人ならわかるはず。
グワシ戦闘機〜
うずさんは、どうしてもこの掲示板を荒らし続けていなければ気が済まないようですね。くり返し注意をさせていただき、荒らし行為を止めていただくようお願いしましたが、理解していただけず残念です。
そういう姿勢(荒らし行為)を今後も続けられるなら、もう仕方ない。そのように判断せざるを得ません。
別の掲示板で阪神大震災時のモデルハウス倒壊うんぬん…の話題が挙がっていますが、そうした家に関連する話ならばいくらしてもらっても構わない。それこそアンチとか擁護派とか関係なく、皆さんが情報を共有されることについて、とやかく言うべきではないでしょう。
しかし、グワシグワシなどと書き込みしながら、企業の品位をおとしめることを目的にしているとしか思えない書き込みを連続するならば、もう来るところまで来ていると判断せざるを得ないと思います。
住友うず様の良識に、最後の期待をしたいと思います。
298》
私にまず問いかけるまえにあなたにまったく見えていない惨状があります。
あなたが不快に思う事は私にも不快な事です。この事を理解できる者同士ならば、現状は自然と改善されるでしょう。
田中尚之さん(37)ですか?