見積仕様書を冷静に比較検討すると話にならない気もしますが、ブランドイメージに魅かれて、迷いに迷っています。
契約の決め手はなんでしたか?選ばなかった理由はなんでしたか?契約・着工合意してから気づいたこと、建ててからわかったこと、住んでみて思ったこと、「よかったこと・悪かったこと」、みなさんの【一家言あり】を教えてください。
前スレ
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/9844/
[スレ作成日時]2009-01-17 08:26:00
見積仕様書を冷静に比較検討すると話にならない気もしますが、ブランドイメージに魅かれて、迷いに迷っています。
契約の決め手はなんでしたか?選ばなかった理由はなんでしたか?契約・着工合意してから気づいたこと、建ててからわかったこと、住んでみて思ったこと、「よかったこと・悪かったこと」、みなさんの【一家言あり】を教えてください。
前スレ
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/9844/
[スレ作成日時]2009-01-17 08:26:00
このスレにユニバーサルをつくった。プロレスファンの功績は大きい。
Uの胎動みたいだな。
いたら、いたらで面白いよアイツは。
広大な社有林から伐採した良質な国産材をふんだんに使用した、最高の木造住宅をつくるメーカーであり、また耐震性や断熱性に関しても信頼できるトップメーカーの技術力により、大変優れたものとなっている。
さらに、外構専門の系列会社があるのもここだけで、家と調和した、非常にハイセンスな外観を提供してくれる。
このような理由で、現役メジャーリーガーを始め、多くの人達に支持されてるのが住友林業という会社の特徴である。
ということで、よろしいでしょうか?
異議なし。
住友林業の施主には、ペールワンの称号が与えられるそうだ。
次スレまだぁ
へばったを
呼ぶ?
なんで?
呼べよ
盛り上がる
へばった、というすごく面白い人がいたのですね?足長坊主さんとは違う人みたいですが、どこに書いてあるか教えて下さい。探しましたが見つからなかったので。
この画面の、
一番右上に、
【スレッド検索】という赤文字が見えます。
その右にある、
【全文検索】をクリック、
下のワク内に
検索文字(「へばった」)を記入、
【スレッド検索】をクリック
以上。
オケ?
現役の住林営業のというアングルはなかなかよかったかもしれんが・・
ライバルの不在が響いたな・・
今頃何をしているんだろうか・・・
科学物質→しょぼい→寒い→嫁→昭和プロレスときて今度はへばったのカムバックか。
こんな良スレなかなかないぞ。
誰か、エル カネックで検索してみて。
おお、そうだ。
こりゃスマン。
鍛え上げた肉体は科学を凌駕するのだよ。
化学薬品に関しては、知らん。
オオニタか・・
俺は子供の頃、オオニタにマジギレされて、追いかけ回されたことがある・・
怖かったな〜。
まだ、奴がジュニアでやってた頃だ。
そうなんだ、忘れもしない、あれは俺が10歳の頃の京都府立体育館での出来事だ。
トペといえば、ドラゴンロケットだね
昔は断然長州の方が好きだったんだがな、今思い返すと、藤波もいいレスラーだったなと、つくづく思う
このスレ、書籍化されたら、絶対売れるよ。
ここのスレみてたら、住友林業がますます好きになったよ。
1277さん、ありがとうございます。
だいたい読んでみました。確かに面白いですね!パワハラ被害で出るため息が営業の人らしくて、笑っちゃいけないけど笑ってしまいました。
ウチの営業担当さんがへばったさんみたいに面白い人だったらよかったのになって思いました。
管理人は何をしているんだろう。
確かに面白いね。
でも、あれもアングル内なんだよ。
>>1293
何をいうか!
この一連のやりとりが、住友林業検討中の人達にどれほど有意義な情報かが、わからんのか?
ここの管理人はミスター高橋に匹敵する、名采配だ。
プロレスの道は住友林業にも通じるのだよ。
このペースだと
今月中には2000を超えるな
e戸建史上最高の良スレだ。
書籍化が真実味を帯びてきたな。
へばったがいないなら、俺は買わん、俺はな!
大体1000を越えたあたりで次スレに移行するのが普通だが、誰も立てないからこのような状況になった訳だ。しかし、それが幸いしてこのような良スレに化けたということは、これからも何が起こるかわからんが、楽しみだ。
じゃあビギナー。
書籍化されたら、お前がオビに何か書けよ。
↑はははは
最高に面白い!
やっぱりセンスあるよ、兄貴は!
俺ももっと精進します。
「トップロープから、こんにちは!住友林業が教えてくれる、素晴らしいプロレスの世界」
所詮、私は住友林業の噛ませ犬でしかなかった。
プロレスファンの暖かい世界に触れるまでは・・・
ビギナー 談
なるほど。
住林施主はプロレス・ファンが多いんですね。
なぜ、ロープに振られて、わざわざ技をかけられるためにはね返って来るのか、ずっと謎でしたが、原価オンされるとわかっていて、サービス工事を喜ぶ心理を一緒なんですね。
つまり、「お約束」が好きなんですね。
↑
お前、足長だろ。
教来石が足長だということは、我々からすれば、容易にわかる。
おい、足長坊主、何故正体を隠してまで書き込む必要があるんだ?
何か考えあってのことか?
懐かしいな、それ俺も持ってたよ。
そうだな、正体なんかどうでもいいや。
確かに、このスレの中で兄貴のインサイドワークはずば抜けてると思う。
ホンマに毎回、感心させられるよ。
いや尊敬しています。
足長坊主はさしずめ、ジョージ高野ってところか。
で教来石がマスクド スーパースターってところだな。
その通り!
ごめん、勘違いした。
コブラやコブラ。
マスクド スーパースターは誰やった?
どうもすいません。
エル カネックは?
永禄4年の川中島の戦いにおいて、足長坊主様は八幡原におられたように語り継がれていますが、それは違います。
足長坊主様はご自身を危険にさらすような最前線には身をおかれる事はありません。どこかずっと後方の山の上から眺めておられます。
八幡原で上杉輝虎の太刀を軍配で受けたのは、誰あろう、この馬場美濃守です。
さて、それはさておき、このスレッドの上にあるスポンサー・ド・リンクに住友林業のリンクがあるのは、なんか滑稽な感じがします。
>このスレッドの上にあるスポンサー・ド・リンクに住友林業のリンクがあるのは、なんか滑稽な感じがします
ここは宣伝の場だと思ってるんです。
だからここの社員らしい書き込みは多いよね。
都合が悪い話題が出ると別の話題に持っていこうと躍起になっているの、
気づいている人も少なくないよ。
>気づいている人も少なくないよ。
前から流して読んできた人は100%そう思ってますよ。
へばったを知る人で、それが読めない人は、知能がちょっと・・・かも。
へばったさんはこのスレのヒーローですね。
復活してまたカキコしてくれたら面白いと思います…
もう同じ名前では書き込まないと思うね。
ここはまだ輸入材使ってんのかな?
↑メビウスの帯
これしか言う事無いみたい。
羨ましいと言えばいいのに。
長州といえば バンクーバー?
長州VS安生見てみ。
長州の強さはハンパない。
さて、プロレスの話題もそろそろ飽きてきたので、ここらで別の話題を一つ。
ビギナーさんや足長さんは何故、住友林業をそこまで敵視されるのですか?
私は単純にカッコイイと思うのですが。
大仁田が猪木をいくら敵視したところで、全く相手にされなかったのと同じ。
世界の荒鷲 住友林業
一人と言うには大きすぎる。
しかし、二人と言えば、人口の辻褄があわない!
古館伊知郎 談
今日、展示場にいって、いろいろ見た中で住友林業が一番よかった。
何と言うか雰囲気がいいね、全体の。
しかもBGMはパワーホールが流れてて、かなり燃えました。
もう住林に決めようかな〜といきなり思いました。
じゃあ、住んでから激しく後悔しているとかですか?
いや、基本的に好きでいらっしゃるはずです。
でも、材料も職人さんも会社通さず、自分で手配されてましたから、皆さんのお値段からすれば、半値、8掛け位だったみたいです。
しかも、土台も柱もヒノキの特一等乾燥無垢材。「住友林業の家」の刻印もありました。上棟の時、お友達が少ない方なので、私もお手伝いに行きました。
そうですか、お友達が少ない方なんですね。
まさに孤高の天才と言ったところなんですね。
土台と柱が集成だとそんなにヤバイのですか?
土台用の集成材というのは聞いたことがあるが、柱用ってあるの?
土台に集成材って意味あんの?
土台は構造体の中でいちばん水気に晒される危険のある場所。
ベタ基礎の内部から築後どれだけの水分が蒸発するか客は知らないから、
引き渡してしまえばもうあとは知らんと平気なワケ。
柱も集成材って、住友に限らず、どこの大手木造会社でもそうでしょう。
上からの加重で将来、柱が縦割れするのが怖くて、足長様は年輪の芯の入った無垢材にされました。
こだちにすればよかった。
なぜこだち?
安いから、坪50万切るってタマホームと変わらん。
それでいて、住林ブランドあるし。
もっと早く言って欲しかった。
大損したよ、本当に。
明らかな高づかみ!
よく調べず、見栄をはるからだ。バカだ。
ご愁傷様〜
そんな・・傷口に塩ぬらんでも・・・
バカな奴だ
くくく
10年前にプラズマテレビ買ったのと次元が違う高づかみだな。
バカな奴だな、ホントに。
バカが見栄はって高づかみ・・坪70〜80万くらいか?
あははー飯ウマー
みんなで寄ってたかって、逃げ場ないやん。
ランバージャックデスマッチか?
実際、こだちの出現によって、悔しい思いをしている住林施主は大勢いるんではないかな?
こだちのこと詳しく知りたいです。
ここのスレが荒れたのは、一条の契約者だって一条スレで告白あったぞ!?
薄々気付いていたがな、俺は。でも、自分だけのせいじゃないとか言って開き直ってたな。
しかし、一条の工作員の破壊力を見せつけられたな。
ああ恐ろしい
いや、工作員ではないな。結局一条も気に入らんらしく、文句言っていたから。
こっちで寒い、向こうで結露と忙しそうだ。
こういうのモンスター何とかって言うんだろ?
話題の解約検討中の人っていつ頃のスレなんだろう?見たい!
解約検討中の方を嘘つき呼ばわりしなかったのは、皮肉にもプロレスファンであった。
解約検討中のおねーさんへ
プロレスファンは貴方を嘘つきなんて思ってないですよ。
だから、戻ってきたらいいのに
そうそう、スミリンにカムバックだ!
誰だ?このスレが機能しなくなった、とか言ってる奴は!