- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2023-03-01 06:18:35
どう
[スレ作成日時]2005-10-07 08:50:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
小田急沿線でいい街はある?それともない?
-
617
匿名さん
海老名は綺麗で良いが坂が多いのがネック。急激に人口が増えた街ってどうなんだろう。
-
618
通りがかりさん
>>617 匿名さん
マンション乱立してる。川反乱したら駅前は危険。
第2の武蔵小杉になるんじゃないかと思ってます
長年海老名住んでる奴らは車持ってますよ。
-
619
匿名さん
綺麗で便利な街が好きな人には海老名はオススメですよ。徒歩圏内戸建てで、バス利用可な所が良いです。
-
620
名無しさん
小田急線大好きだわーー自分はいろんな駅住んでみたが結局小田急の世田谷区に住んでいる。
電車快適で自然も多くて新宿と渋谷へアクセス抜群、丸の内線とか中央線とかクソみたいな線と比べてとても快適よ。
-
621
匿名
-
622
匿名さん
小田急線神奈川県側のホームドアはいつ付くんですかね…時刻通りに電車が動くようになったらもっと好きなのに。
-
623
匿名さん
相模大野はどうでしょうか?
相模大野南口、徒歩5分の物件を検討してます。
藤沢行きも小田原行きも止まるので便利そうです。駅前もお店があるので買い物にも困らないと思いました。
個人的に気になるのは民度が低そうな点です。治安は悪くなさそうですが、ポイ捨てや、ガム吐きが多いのと、コンビニの店員さんに怒ってる人がいたり、…マナー悪いなと感じました。
-
624
匿名
>>623 匿名さん
相模原にはドラマの撮影にも使われてた伊勢丹がありましたが数年前に閉店。そこには超高層マンションが立つみたいですね。野村不動産なのでプラウドかな?かなり高額になりそうですね。
交通の便はすごく良いですよ。江ノ島方面も箱根方面も行けますし新宿も一本。
駅前もそれなりに栄えてるし、隣の町田まで行けばさらに栄えてます。買い物も食事もこの2駅で事足ります。
民度はどうだろう。昔よりはマシになったと思うけど。
-
625
匿名さん
新宿から成城までは街歩きも楽しいが、条件の良いマンションはとても高い。お買い得と思うと幹線道路沿い、一階、ビンテージだったり。
喜多見から狛江になると一段値段は落ちるがそれでも安くない。商業施設はまあまあ。住環境や治安も良い。和泉多摩川は今の時代、災害リスク大きすぎ。
登戸遊園は再開発中で新宿までのアクセスが凄く良いので今後不動産価格が上がりまくる可能性大。川崎市があれなので再開発がいつ完了する事やら。
生田から百合丘までは多摩丘陵で坂を避けるのはほぼ無理。駅前には一通りそろっているが都内やターミナルと比べたらやはり貧相。自転車、ベビーカー無理の地域なので小さい子供をあまり見かけない。都心アクセス、低価格、閑静で眺望ほしいなら穴場。
柿生から玉川学園も生田ー百合丘と似ているが鶴川玉学のほうがやや商業施設が充実している。都心から離れる割に不動産価格も生田ー百合丘と殆ど変わらず。
-
626
通りがかりさん
相変わらず小田急界隈、民度や遵法意識、衛生概念、マナーや自制心無いのが散見してますよ。
朝から豪徳寺でホーム転落による遅延。
通院すれば、バスの客は咳するし。
-
-
-
627
通りがかりさん
因みに、今日は相模大野で線路内立ち入り、海老名で非常停車合図で遅延。
-
-
628
eマンションさん
相模大野は駅前の商業施設が充実しているわりにマンションや戸建が安価なので良いのではないでしょうか。
町田と違って治安も良いですし。
-
629
周辺住民さん
小田急沿線住民、事故起こしすぎ、今日は小田急相模原~相武台前の踏切。
-
630
匿名さん
-
631
名無しさん
小田急沿いの良い所(代々木上原、成城学園、下北沢、登戸、新百合ヶ丘、町田、相模大野、海老名等々)は住むのはいいけど、買うとなると高すぎて無理…
-
632
匿名さん
-
633
口コミ知りたいさん
>>632 匿名さん
玉川学園の建売大型分譲地は終わったのかな?
あそこは価格帯もちょうどよかった。
-
634
匿名
>>632 匿名さん
魔のカーブがあって、飛び込みの多い駅ではあるよね。
-
635
e戸建てファンさん
-
636
通りがかりさん
玉川学園は文教地区ということもあって雰囲気は良いと思いますが、急な坂が多いので年寄りになってから大変そう。
だから駅近でも割と安い土地が出たりすることも少なくないですが。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)