神崎建設の社長が書いた本がかなり売れ行きが良いみたいですね。
一般庶民にも手が出る価格で建てられるのかなー?
建てた方いますか?
[スレ作成日時]2006-11-13 22:26:00
神崎建設の社長が書いた本がかなり売れ行きが良いみたいですね。
一般庶民にも手が出る価格で建てられるのかなー?
建てた方いますか?
[スレ作成日時]2006-11-13 22:26:00
台所コンロはIH ガスのほうが火力が強いのでは 中華にどうか はじめ迷ったがIHで正解 火力は家庭の中華料理では問題ない 3口同時に使える 弱火の長時間煮込みができる 時間設定が便利 3分、20分と自由に設定できる 万一のためガス管も引いているが IHはお勧めである
リビングと台所に床暖房 会社の推奨 床はタモの無垢材 貼るときでないと床暖房は設置できない エアコンと床暖房で冬過ごせる 習慣でコタツを出してはいる ストーブいらない 環境によい 快適である
建物は会社と施主が一緒になって一つ一つ選択していくことになる 基本構造は会社仕様だが屋根材 外壁仕様 内部仕様 キッチン 照明 選択しながら完成していく 会社が全部悪いとかそういうことではない 施主側の選択の反省事項もあり得る
この話を押しつけがましいと言い切るとは!
読解力に問題があるのか、基本的な思考力に問題があるのか?
視点論点ずれずれ。ただの言いがかりにしか読めませんねこれは。
話しになりません。不毛。お粗末。
過去の削除された文章の内容もすごい強引な言いがかりで削除されて当然のものばかりだった。
社内でとんでもない悪いことしてクビになった人が逆恨みして有ること無いこと書いて憂さ晴らししてるのが見え見え。
こういう人を雇ってしまった会社も気の毒ですね。
素性がバレてもなおグーの音を出す根っからの悪ですね。
他社の方もグーには気を付けたほうがいいですよ。雇ってしまうと同じ憂き目に遭いますよ。
クワバラククワバラ。
失敗例 電化製品 洗濯機 最新のドラム式を20万弱で購入 3年で水流式に変えた メーカー名は言えないが 節水で叩くやり方 よごれが落ちにくい 皺がつく 乾燥させないと皺がつく 客観的調査で ドラム式の汚れ落ちは普通であると後で知った 省エネ 節水の開発優先で基本を忘れている お店でドラム式が占有するかと思われたが水流式と半々だ 自分は何を優先するかで購入したほうがいい 電気代節約して汚れ落ちないでは本末転倒であった せんたくの失敗例でした
排水トラップ 二重は禁止です 排水管は臭い防止のため水で封印したトラップが付いている 浴室は目皿の下に椀型トラップがある もしその管が排水枡でまたトラップが付いていたら二重トラップとなり排水が流れにくくなる 途中に空気抜きの管をつける必要がある その出口は窓から幾ら離せとか設備基準があるが まずは二重トラップ禁止です
瓦の雪止め 屋根瓦の途中に輪のような突起をつける 東京でも二三十センチの雪が積もることがある 屋根急勾配で北側の隣地にたまった雪が落下するおそれがあり 雪止めをつけるよう要望した
漆喰と無垢材の家なら、神崎建設でなくても、いくらでもある!でもここの会社は自然乾燥にこだわる、時代錯誤の会社。人工乾燥材は木の本来ある殺菌力、調湿性、木の命、血液といえる樹液を捨ててしまう。乾燥していないと接着剤が着かないから、いまの時代多くが人工乾燥の死んだ材木たち。神崎の良いとこ、耐震とか、?あまりよく分かりませんが、空気の良い澄みきった空間は自然乾燥の桧を使っているからだろう。
屋根材をどうするか 新幹線で広島の西条あたりを通ると農家の白壁と赤瓦がいい 隈氏の根津美術館を見学 桟瓦の大屋根が落ち着きがあった 土蔵は白壁と瓦 飯田橋の瓦会館に行くも展示少ない 敷地の廻りも考慮し 漆喰壁に日本瓦と決めました
もともと乗っ取りで生計立ててる人に乗っ取るなと言うのも可笑しな話ですよ。
いつまでも執拗にこんなくだらない投稿されて、会社もかわいそうに。
乗っ取りさんの実態は、他社もろもろ、ぐんぐんグングン郡郡だいぶ浸透してるみたいですけどね。
採用には気を付けましょう。
神崎建設の家で暮らすと静電気が無く居心地がいい。漆喰のかべは言葉に出来ないほど価値あるものと思います。設計もデザインも動線などバランスが良く、じっくりプランを親身になってかんがえてくれ、しかもセンスが良く仕上がりも素晴らしくて家族は幸運です。
主人は建築士のA型で非常に細かな性格で、拘りやがやたらと強く、情報データなど数年間に渡り研究し住み心地の事など、更には現場見学会のオーナーなどにも直に聞き取りなどして、納得し
35年のローンを、組んで、ようやくカンザキの家を選択しました。住んだ感想は、確かにとっても居心地いい家だと、思います。展示場のあるハウスメーカーですと、シックハウスになりそうな匂いで少しクラクラする私が何も違和感ない!と思える、そんなごく当たり前の家を提供できる会社かと思います。実際に現場見学会やモデルハウスに行って見て感じて確かめ、考えることことこそ、一生の大切な住まいを得るには、間違いのない家選びに大切には必要と思います。
カンザキの大工、通常の大工レベルでは務まらない高度な技術を要する為、棟梁と呼べる人物ばかり。そして、信頼ある人物が多く、損得抜きな昔ながらの職人の心意気を感じてしまう。
手間暇かかるため、並みの職人では、手も出せない。材木だけでなく、職人の質、設計力、どれも高い質と感じる。
評価真っ二つですね。建てる家によって職人さんを変えてるんでしょうか。
一般的な戸建てだと高度な技術を使うところって限られてくるのでは?と思いましたけど、
ここの施工例を見ると確かに高度な技術が必要になってくる家もありますね。
「RCと木造、混構造の建築」や「パイプオルガンのある家」など見応えがあるなあ…。
良い意味でクセのある家が得意そうですね。一般的な家の評判だとどうなのでしょうか。
一生に一回の買い物、家の建て替えには、慎重に、時間をかけ、それなりに勉強もしました。展示場や体感ハウスなども行きましたが、アレルギーや、シックハウスの心配などもあり、有名ハウスメーカーは、友人の家などの感想と新建材中心の家作りは、私には合わないだろう!と直感で感じておりました。そんな中でたまたま、神崎の現場を拝見し、建築哲学の意識の高さを感じ取りました。材料の良さが最大のここの売りと侮っていましたが、実は設計力の高さ、考えた動線、使いやすさ、センスの良さ豊富な知識を、感じ取れました。有名な建築会社の設計は正直言って親身な設計にはほど遠く、逆に神崎は期待以上の設計力に、びっくりしました。提案力が大切と打ち合わせの度に感じました。ただただの素人の希望だけのプランや言いなりだけの設計は素人の延長です。以前は力不足の二級設計士の男性も設計していたようですが(笑)今は実力のある3人程度の建築士さんが設計対応してくれます。耐震性は材料がベースとなり構造のバランスなど構造1級建築士が考えてくれるので、安心感が全然違いました。住み心地は無垢材と漆喰です、ご想像にお任せします。ぜひご自身の目で現場を見ることが、面倒ですが、後悔のない家づくりには、必然ではないんでしょうか?私はここに頼んで今のところ92点、合格点かな♪普通の36坪の家ですけど!満足してます。
取り敢えずの予算を低めに申し出でみたら、レスポンス悪い悪い。
1週間位でプラン出しますと言われ、10日経ってから、どうなっているのか問い合わせたら、今度の週末に仕上げますと。
それから早10日。
途中経過の報告もなく、ただただ時間だけが過ぎています。
他のレスでもあるように、『諭吉』の顔色だけ見て仕事する会社なのかな?
第一候補の会社だけに残念です。
こういう対応って、契約後も同じなんでしょうね。
皆さん、どうでしたか?
神崎の家に住んで五年目、悪かったこと、工期が長い!養生が大切?何だかかんだか、半年以上も掛かり、そんでもって我が家は土地から購入した為、新参者だからか?工事がうるさい、長いやら、嫌味を近所の方から、、、、まあ新築を建てたら、腹が立つのか?何だか、妬まれる?羨ましがられる気がします。特に杉並区では有名な建築事務所であり工務店ですから、ひがみも少しは覚悟を。でも良かったこと、何と言ってもシックハウスの心配が一切ない安心感。そして、しっくいは、アルカリ性が強くインフルエンザウィルスなどにも効果がある、守られている感、自然乾燥にこだわったヒノキの家は、素敵な建築空間。家造りは楽しい時間でした。もう一度建てる事はないと思いますが、もしチャンスがあれば、宝くじでも当たれば、もう一度建てたくなるのが神崎の家。次は、平屋で!緑豊かな環境に住んでみたいです。