- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
塗り替えの仕事で住友で使ってる業者の所に手伝いいったら、賃金払わずバックレで下塗り中塗りサビ止めも抜きまくり、当たったお客さんかわいそう。塗り替えリホームは、地域の古い業者間違いない。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
住友不動産販売で詐欺の被害に遭いました。
土地の売却を住友不動産販売営業センターに依頼。
営業センターの所長は相場よりも1200万も安い査定価格を付け法人に買い取らせました。
買い取った法人は3ヶ月後に土地を売却して転売。
たった3ヶ月で約900万の利益→仲介手数料は除く を得たのです。ボロ儲けです。
住友不動産販売は今回の契約で双方合わせて4回の仲介手数料を稼ぎました。
騙された事を知ったのは仮契約後です。
買い買え先の物件も既に契約済みでしたので解約するなら双方倍返しの支払いが要ると言われ、もう取り返しがつきませんでした。
余りにも悔しいので先ず顧客相談部に電話。
担当者は誠意のカケラもない慇懃無礼な対応でした。
一通り話を聞いて調べてまた連絡するとの返事でしたが結局連絡はありませんでした。
国土交通省の地方整備局にも通報し、被害の内容をFAXで送りましたが、担当の方は同情はしてくれたものの明確な証拠→査定は口頭とメモ書きだった為 ので弱腰でした。
ですがその後、営業センターの所長は変わりました。
宅建業法に違反する悪質な営業活動でしたので、訴えられた時の責任逃れの為、左遷になったのではないかと思います。
ただ腹が立つのは所長の首はすげ替えられたものの詐欺の片棒担いだ担当者は何のお咎めもなしに今でも大きな顔をして営業マンとしてやっています。
3流大出で大した知識もないくせにハッタリかます、嘘を付く、高飛車でデカい態度。
口のきき方こそ敬語でしたが、個人の客を舐めてかかった態度でしたね。
コイツのせいで詐欺の罠にはまったまま抜けられなくなり大損害を被ったのです。
人を騙して低い査定を付ける所長や底レベルの社員。顧客相談部も形だけのものです。
住友の名前が泣きますね。
住友不動産販売は住友ブランドを名乗る資格などない。
住友グループの面汚しです。
大手だからと言って信用するのは大間違い。
住友不動産販売で不動産取引をするのは絶対に止めた方がいいです。
住友不動産販売の石神井センターが専属専任媒介している物件を購入。
買い替え特約で住んでいた物件が売れたら、購入出来るというもの。まんまと両手仲介の被害にあい、安い値段で売らされました。
売るのはよくないとは昔からでしたが、買うのもいかん。
近所迷惑。売り物件の部屋の中から隣接住宅の覗き写真をデカデカとボカシなしで複数枚掲載されました。
態度が不遜なのはまだいい。初めの段階で不快に感じたら、そんなとことの取引をやめたらいいってガイドになるからね。嘘八百よりは。
410
宅建業法に違反する悪質な営業活動でしたので、訴えられた時の責任逃れの為、左遷になったのではないかと思います。ただ腹が立つのは所長の首はすげ替えられたものの詐欺の片棒担いだ担当者は何のお咎めもなしに今でも大きな顔をして営業マンとしてやっています。
3流大出で大した知識もないくせにハッタリかます、嘘を付く、高飛車でデカい態度。
どこも似たようなものか。
416
↑
どこもっていうのは同じ会社だと、営業所関係なくって意味。
>対応が横着 ここキライ
それくらいならまだいい。
真面目で人当たりが良さそうでも、トラブルが発生(発覚)した時に、態度が激変しますよ。
個人の問題でもなさそうですね、コメントみていると。
知識は三流、我がところの儲けのためにはお客さんの事は全く考えず何でもやる会社。住友の仲介を経験された人は、二度と頼まないとほとんどの方が言われる。不動産業界に努める知人に相談しても、住友だけはやめたほうがと…
住友不動産販売で売却、購入は絶対にやめてください。当事者はもちろん、近隣の方も不幸になります。当事者には手数料稼ぎのために、嘘偽りは平気。近隣には横柄な態度と言葉遣いは***まがい。大手か何かしらんが、偉そうに!地元の不動産会社を見習え!!
見積りを偽装する、うそをつく、説明しない。
エンド→業者→業者→エンド
3矢印ぶんの仲介手数料×2(両手)手数料を目指す、1案件を1度で終わらせないハイパーレバレッジクソ仲介会社。