いろいろな情報下さい。
[スレ作成日時]2004-07-30 00:17:00
いろいろな情報下さい。
[スレ作成日時]2004-07-30 00:17:00
ロフトにつきましては、上記で偽装と仰られる方がおりますが、3階ということで申請されていると展示場の方に聞いております(実際に、申請された場面を確認した訳ではないので、担当者を信用して書いております)。
わたくしも、現在ロフト付きのお家をグランドホームさんに建築頂いておりますが、歩ける程の高さはありません。また、偽装をして天井高をあげるような提案もいただいておりません。個人的には営業から現場監督、棟梁まで真剣に対応していただいているので、満足しています(もちろん、実際に住んでからでないと最終的な評価はくだせませんが)。どこのお家が良いとか、悪いとか言うつもりはありません。自分が本当に満足できればそれでいいと思います。
確認をお願いします。
これからここが盛り上がりますな!
嘘はいかんだろう。嘘は。
No.129殿
貴殿の知性を問いたい
確認申請は? 聞いてない、言っていない、子供の喧嘩みたいですねW
茨城は嘘つきが多いんですか?
嘘つきが多いじゃなく、よく下調べもせず思い立ったらすぐ実行してしまうはやとちりが多いのです。引っ込みがつかないんじゃない?
たけちゃん、まだ、いるのかな。
ダメでしょ。年間40棟で棟匠がライバルは無いでしょ。
嘘はいかんよ。
嘘はw
No.100 by 匿名さん 2010-03-16 18:53:29 さん
150mmピッチとか、200mmとかだけでは無く、その部位別に太さや本数も大切ですよ。
コンクリート標準示方書を読まないとわからんよ
この間のチラシは おもわず見てしまいました 無垢 無垢 のオンパレード 凄かった
集成材でも 無垢でも 雨ざらしだったら あんなふうになるんじゃないかなぁ
グラウンドホーム、棟匠、イバケン、三市、蔵持、桧家、丸和…
こちらのモデルハウスや完成見学会にも行きました。
モデルハウスの内装は自分好みでいいのですが、
外観がちょっと自分好みでは無いのが残念です・・・。
今現時点では、このメーカーにしようという
魅力が足りない感じです。
今度、つくばにオープンするモデルハウスは
建築家の方に設計してもらうそうなので気になりますね。
自分についた営業さんは親身になって話を聞いてくれるので好感がもてました。
ここのメーカーさんには頑張って欲しいと思います。
そりゃ、営業マンが過去の物件等を参考に案を提案し、それをベースに、施主の意見どおり修正し、ウインドスペース設計事務所が最低限必要な図面を作製するんですよ。すると施主にとっては、意見が反映された、グラウンドホームにとっては、楽々の『統一感無しの、中の下程度の家』ができます。
それは詐欺にあたるのでしょうか?
詐欺にはならないけど、社員が手掛けてます、の様な取り交わしがあった場合は信頼関係が崩れるかもしれません。 ただプランニングだけやって確認申請類は丸投げというのはよくありますよ。 あくまでも個人工務店レベル(全てではありません) であって、メーカーと言われているところでは、ちょっとね…