いろいろな情報下さい。
[スレ作成日時]2004-07-30 00:17:00
いろいろな情報下さい。
[スレ作成日時]2004-07-30 00:17:00
そんなに凄いとは思わないんだが。
ちなみに完成保証入っているかどうか確認した方がいい(瑕疵保証ではない)。
どんどん工務店がつぶれる時代だからね。
この会社のサッシは他社より一回り小さい気がする。サッシの配置の仕方もセンスが感じられない。
過剰に構造に金をかけるくらいなら、サッシに金をかけるべきと思う。
仕事も少ないのに業者には厳しい金額で工事をさせておいて、社長は豪邸を建てたもんだから
業者は内心怒っているようですよ。もっとも業者の定着率もあまり良くないと聞きます。
構造は過剰スペックが仇になっている。
基礎がなんと1m間隔に立ち上がっているが、基礎が重過ぎるため、地震力に対して不利側に働く。
建物は軽いほうが地震力に対して有利に働く。
柱は必ず1m間隔に入れてるようだが、柱が2mの間隔の場合に筋交いを入れたほうがはるかに筋交いの効きが良い。柱は鉛直荷重方向にかなり強いので、無理に1m間隔で入れる必要性はない。全く自己満足である。
この会社の課題はハード面よりソフト面にある。無垢材を使ったり、化粧梁を見せればいいってものでもない。
お客に対する提案力が課題だろう。そのためにも社長はワンマン体制から脱却し、人の意見を柔軟に聞き入れるべき。また社員を大切に。
売ってやるという程のものを作ってないじゃん。自信過剰なんですか?
↑削除されず残念!
ものの割には割高に感じた。
特にオプションは高すぎる................。
申し込み金3万円もハードルが高い。
私も 38と同感です。
造りは工務店とあまり変わらない様に思います。
桧の土台や柱4寸角使ってもっと安く建てくれる工務店ありますよ。
私もいろんな建築会社を見ていますが、無垢材を使っているにしても、高すぎませんか!
疑問に思っています。
でも、コンセプトハウスよりは、値段も仕様も良いと思います。
う~ん。
特徴ないし高いと思います。
プランも今一歩と感じました。
水戸にあるノーOルホームさんよりある意味凄いと思いますょ!
コンOプトハウスも下げ下げだしグラウンドホームさんに期待します!
私はグラウンドホームさんを応援してます。
いろいろな展示場を廻ったりすれば、おのずと良さが分かりますよ。
語る必要はありません。とにかく大手、ローコスト、工務店いろいろな展示場見てください。
この不景気で頑張ってる会社は本当に数少ない・・・
私はいろいろな視点でグラウンドホームさんを見させて頂いてますが、すばらしく思います。
今後も皆さんの期待を裏切らず頑張ってください。
水戸にここの展示場はありますか?
正解、 曲がってすぐ見えてきます。
ポツンとあるから入りにくいかも。
○床仕上げは構造用合板28ミリに檜無垢24ミリで、他社を圧倒してます○風空間設計に丸投げですが、設計に力を入れれば、中小のハウスメーカークラスでは、かなりコストパフォーマンスに優れた会社になりそう