親から土地を貰ったので、土地の購入代金がない分家に回そうかな〜 と思っています。
これから気に入っているメーカーを回り始めるんですが、木造がいいと思っています。
住友林業に行こうと思っていますが、『大樹と和楽』のどちらかを検討して行こうと思っていますが、どちらの方が高くなりそうでしょうか?(坪単価)
どちらかで建築された方いましたら、坪単価を教えてください。
[スレ作成日時]2009-02-08 12:02:00
親から土地を貰ったので、土地の購入代金がない分家に回そうかな〜 と思っています。
これから気に入っているメーカーを回り始めるんですが、木造がいいと思っています。
住友林業に行こうと思っていますが、『大樹と和楽』のどちらかを検討して行こうと思っていますが、どちらの方が高くなりそうでしょうか?(坪単価)
どちらかで建築された方いましたら、坪単価を教えてください。
[スレ作成日時]2009-02-08 12:02:00
②換気が筒抜けなら気密性はないって事です。隙間風が絶えず入っている事になります。
隙間風の隙間が外気と内気のウィンドコントロールをする事で、集成材やら床下合板から揮発する有害物質を吐き出しています。
外気と内気がわからない?
タバコが好きな人なら窓を開けて喫煙してみるとわかりますね。
特にこの季節は。
窓の上部から外気が進入し、窓の下部から内気は排出します。外気と内気がバッティングする事でたがいに競合うのです。天気もそうですよね。
換気を効率よく循環するには一気通関が手頃ですか。北から南。東から西な感じで。 外壁→壁内→室内→壁内→壁内→外壁。