親から土地を貰ったので、土地の購入代金がない分家に回そうかな〜 と思っています。
これから気に入っているメーカーを回り始めるんですが、木造がいいと思っています。
住友林業に行こうと思っていますが、『大樹と和楽』のどちらかを検討して行こうと思っていますが、どちらの方が高くなりそうでしょうか?(坪単価)
どちらかで建築された方いましたら、坪単価を教えてください。
[スレ作成日時]2009-02-08 12:02:00
親から土地を貰ったので、土地の購入代金がない分家に回そうかな〜 と思っています。
これから気に入っているメーカーを回り始めるんですが、木造がいいと思っています。
住友林業に行こうと思っていますが、『大樹と和楽』のどちらかを検討して行こうと思っていますが、どちらの方が高くなりそうでしょうか?(坪単価)
どちらかで建築された方いましたら、坪単価を教えてください。
[スレ作成日時]2009-02-08 12:02:00
>>235様
シーサンドコートですが、キラキラして柔らかい雰囲気になって綺麗ですよねー。ただ、外壁に一部タイルを使用するのであれば、タイルの種類によっては、普通の吹き付けの方がタイルを引き立たせて良い場合がありますよ。ちなみに私は吹き付けと同系色のタイルを選択したので、あえてシーサンドはしませんでしたが、タイルが引き立って思い通りの仕上がりになりましたよ。ちなみにスミ様の規模ならシーサンドの費用は30万程度だと思います。(私の打ち合わせの経験上ですが)
後、余計なお世話かもしれませんが、防犯ガラスやシャッターなんかは、OPで考えられてますか?この2つは、私がOPで追加した際に、金額に少々驚いた記憶があります。窓の数、サイズによって金額も変わってきますので、もし必要であるなら早めに営業さんに確認された方が良いと思いますよ。