親から土地を貰ったので、土地の購入代金がない分家に回そうかな〜 と思っています。
これから気に入っているメーカーを回り始めるんですが、木造がいいと思っています。
住友林業に行こうと思っていますが、『大樹と和楽』のどちらかを検討して行こうと思っていますが、どちらの方が高くなりそうでしょうか?(坪単価)
どちらかで建築された方いましたら、坪単価を教えてください。
[スレ作成日時]2009-02-08 12:02:00
親から土地を貰ったので、土地の購入代金がない分家に回そうかな〜 と思っています。
これから気に入っているメーカーを回り始めるんですが、木造がいいと思っています。
住友林業に行こうと思っていますが、『大樹と和楽』のどちらかを検討して行こうと思っていますが、どちらの方が高くなりそうでしょうか?(坪単価)
どちらかで建築された方いましたら、坪単価を教えてください。
[スレ作成日時]2009-02-08 12:02:00
エスバイエルのスレを少し読んでみて、感動したっ!家づくりの掲示板として有意義なレスのやり取りがあった。株価とかいろいろ指摘がある中で、しかし施主さん達の強いハートと、家づくりを楽しむレス交換をする姿に、すがすがしい感動をおぼえた。注文住宅の掲示板なんだからそういうレスの展開になっていかなきゃ意味ないと思った。
それに対して住林スレは…
皆さん、大人になりましょう。住林での家づくりを楽しむ人達が集まる、e戸建て掲示板設立の本来の趣旨にそったスレに戻ってくれることを期待します。