親から土地を貰ったので、土地の購入代金がない分家に回そうかな〜 と思っています。
これから気に入っているメーカーを回り始めるんですが、木造がいいと思っています。
住友林業に行こうと思っていますが、『大樹と和楽』のどちらかを検討して行こうと思っていますが、どちらの方が高くなりそうでしょうか?(坪単価)
どちらかで建築された方いましたら、坪単価を教えてください。
[スレ作成日時]2009-02-08 12:02:00
親から土地を貰ったので、土地の購入代金がない分家に回そうかな〜 と思っています。
これから気に入っているメーカーを回り始めるんですが、木造がいいと思っています。
住友林業に行こうと思っていますが、『大樹と和楽』のどちらかを検討して行こうと思っていますが、どちらの方が高くなりそうでしょうか?(坪単価)
どちらかで建築された方いましたら、坪単価を教えてください。
[スレ作成日時]2009-02-08 12:02:00
以前住林さんから購入を考えた者です。お金持ちなら住林さんはとても良い家に仕上がると思います。
庶民レベルだと少し使えそう、とてもよい、ぜんぜんナニコ?という図面を出されてきました。その前に設計代金は
もちろん取られました。打ち合わせは、夜8時以降 値引きはなし、サービスとしてコレを付けます。というがほかの物件でもいっているらしい。お願いをしていた返済計画も作らずすぐに契約の話をすたがる。ネットで調べたら
ほかの人たちの話と同じことをしていたの信用が出来なくなり家はあきらめました。