親から土地を貰ったので、土地の購入代金がない分家に回そうかな〜 と思っています。
これから気に入っているメーカーを回り始めるんですが、木造がいいと思っています。
住友林業に行こうと思っていますが、『大樹と和楽』のどちらかを検討して行こうと思っていますが、どちらの方が高くなりそうでしょうか?(坪単価)
どちらかで建築された方いましたら、坪単価を教えてください。
[スレ作成日時]2009-02-08 12:02:00
親から土地を貰ったので、土地の購入代金がない分家に回そうかな〜 と思っています。
これから気に入っているメーカーを回り始めるんですが、木造がいいと思っています。
住友林業に行こうと思っていますが、『大樹と和楽』のどちらかを検討して行こうと思っていますが、どちらの方が高くなりそうでしょうか?(坪単価)
どちらかで建築された方いましたら、坪単価を教えてください。
[スレ作成日時]2009-02-08 12:02:00
通し柱、檜5寸。大黒柱、檜尺。部分的に欅の嫌みの無い見せ柱。梁、松太鼓梁尺、見えない梁は、檜。間柱も檜。杉を使ってる所は、軽く見せる部屋に使ってるけどね。瓦も一文字。内装は、まあ、一緒。床は檜の節無し120の30かな。後、軒裏の仕上げもスッキリさせる為に杉の節無し。その他モロモロで坪80欠けるぐらい。後ね、数寄屋は、幾らでも掛けられるから知らないだけか、出来ないかしか無い。