親から土地を貰ったので、土地の購入代金がない分家に回そうかな〜 と思っています。
これから気に入っているメーカーを回り始めるんですが、木造がいいと思っています。
住友林業に行こうと思っていますが、『大樹と和楽』のどちらかを検討して行こうと思っていますが、どちらの方が高くなりそうでしょうか?(坪単価)
どちらかで建築された方いましたら、坪単価を教えてください。
[スレ作成日時]2009-02-08 12:02:00
親から土地を貰ったので、土地の購入代金がない分家に回そうかな〜 と思っています。
これから気に入っているメーカーを回り始めるんですが、木造がいいと思っています。
住友林業に行こうと思っていますが、『大樹と和楽』のどちらかを検討して行こうと思っていますが、どちらの方が高くなりそうでしょうか?(坪単価)
どちらかで建築された方いましたら、坪単価を教えてください。
[スレ作成日時]2009-02-08 12:02:00
でも輸入無垢材の栗なんてあるの?
有るよ。
付いてないよ
栗材の国産なんて、なかなか一般の方に出回らないよ。
坪単価45万円の家が住友林業から出たって本当ですか。
今日展示場で国産無垢床材のサンプル見ました。産地は東北地方だそうです。6月までの契約に一階部分は差額なしでつけてもらえるそうです。墨栗(墨色)がかなりよかったです。
ほんとうの栗なんですかねえ。おかしい。
昨日のニュースで中国産のゴボウを茨城産として売っていた業者が摘発されました。
タケノコでもありました。
住林程の大企業がそんなことするわけがないけど、
余りに安いと理由を聞きたくなりますね。
栗の無垢床材って、一枚板じゃ無いでしょ?どうなの?ユニじゃない?それだったら安いから。
栗もどき、なの?
本当に知りたいなら展示場に見に行けよ。高い買い物なんだから、自分で動け。木材の最大手の商社でもあるんだからサンプル見ればわかるだろ。
それを言ったら文字情報としての掲示板の存在意義がないじゃないの。
サンプル見りゃわかると言うが、では樺桜と桜の違いを塗料を塗った板切れごときで見分けられる自信があるか?
文字情報だって必要だと思うが。
文字で説明しても分からんから見に行けっていってるんだよ。
百聞は一見にしかずや。
>樺桜と桜の違いを塗料を塗った板切れごときで
その塗料は有害ですか?無害ですか?
なにかにつけて、すぐ「展示場に行けや」というのはここの営業マンか社員じゃないの?
桜の1枚板の床材なんて、普通の家に使わないよ。ユニのガバでしょ?
ふつうはそう思うよ。
この掲示板は展示場案内のチラシじゃない(苦笑)
住林も有力候補として考えているのですが、同じ軸組でマイフォレストGSと大樹は何が違うのでしょう?材料の質や仕様?建坪35坪程度の小さな家を検討中ですが価格面ではどうなんでしょう?営業に聞いてみればいいのかもしれませんが誰か詳しい方いませんか?