親から土地を貰ったので、土地の購入代金がない分家に回そうかな〜 と思っています。
これから気に入っているメーカーを回り始めるんですが、木造がいいと思っています。
住友林業に行こうと思っていますが、『大樹と和楽』のどちらかを検討して行こうと思っていますが、どちらの方が高くなりそうでしょうか?(坪単価)
どちらかで建築された方いましたら、坪単価を教えてください。
[スレ作成日時]2009-02-08 12:02:00
親から土地を貰ったので、土地の購入代金がない分家に回そうかな〜 と思っています。
これから気に入っているメーカーを回り始めるんですが、木造がいいと思っています。
住友林業に行こうと思っていますが、『大樹と和楽』のどちらかを検討して行こうと思っていますが、どちらの方が高くなりそうでしょうか?(坪単価)
どちらかで建築された方いましたら、坪単価を教えてください。
[スレ作成日時]2009-02-08 12:02:00
そう、住林は有害物質のかたまりです
って言えば満足ですか?
疑わしいなら他のHM当たればいいじゃん。
ここで騒ぐのは住林の評判落としたいんでしょ
24時間換気ねぇ。
24時間換気があるから住林の家は有害物質がいっぱいですってか。
逆に24時間換気付けませんってところがあるのかね。
義務化されてるんだから付くのは当たり前なのでは?
え!24時間換気つけてないHMあるの!?知りたいなあ~なんていうHM?
私も知りたい!今時の家で、24時間換気付いて無いHMは有りますか?
あー逆切れってやつね。
24時間換気は法律で義務付けられている。
しかし、スイッチを切ることは住人の勝手。
ここの家は24時間換気をストップしても被害はありませんか?
停電で換気が止まっても問題はありませんか?
誰でも安全、安心を求めているんだよ。
スイッチ切ったら24時間じゃないじゃん(笑)
また逆切れか。
24時間換気をストップしても、問題ありませんか?
問題ないHMなら24時間換気について詳しくは語らないし、
あまり重要視していない感じは読み取れるよね。
うちは住林じゃないが、停電した場合8時間以内に窓を開けて換気しろって家の取説に書いてある。
ちなみにオフィスビルもそう。ただオフィスビルは自家発電設備があるから電気は確保されるけど
ああ、「本社に聞いてここで報告しろ!」は無し、でお願いしますよ。住林さん。
誰もそんな事言ってないだろ?どこ見て言ってるんだ?
1425さん
逆ギレではなく質問しているんですが、答えるつもりは・・・・無いですよね。
またまた面白い話題で盛り上がってますね(笑)24換気の義務付けの根拠は気化した化学物質の汚染を人体から防ぐためのものですから。意味をわかっている人
なら、自らスイッチを切らないですよ。
↑すごいアフォがいる。全てを一条基準でくくらないでくれるかな?
うちの換気センサーはCO2と埃センサ。つまり純粋に生物の監視しかしていないということ
化学物質の排出は一条だけのオリジナル(笑)
つまるところシックハウス法もまったく無視。これが天下の住林の室内空気環境の安全基準か。ダミだこりゃ。
室内空気環境への安全安心を求める顧客も法律もアウトオブ眼中。
顧客志向の無さはさすが老舗300年前の企業そのまま。
ほんっと、ここに書き込む人ってイチャモン付けが多いね。
ああ言えばこう言うってカンジ??
とにかく住友林業を何とかして落とそうって魂胆!?
今の、住宅の抱える不安要素や問題をすべて住林にぶつけて良くない、危ない、最後は騙してるになりますからね。
どこかの、自然志向?の工務店でお建てになられたらどうなのでしょうかね。
いや、あの、ですね。
勝手に自爆してるの。
わかる?
今更24時間換気の目的が「生物の監視だけしかしてないということ」なんて言われても困るんだけどなあ...
ぜんぜん分かってない。
駄目でしょ、これじゃ。
物事の誤りを指摘するのがイチャモン付けなら、教師や警察官はみんなイチャモン付けて生きてるのか?
面白いこと言うね。
あのね、ホルムアルデヒトなど有害物質は基準以下であるのはこれ当たり前のことなの。
もし換気でもって基準値以下にしている場合はそれ基準を満たしていることにならないの。
わからないかな?
多分思い込みで言ってるんだろうけどちゃんと入居前に測定するでしょ?みたことある?
2週間ほど締め切った状態で残留成分を測定するの。一条はやれないと思うけど(笑)