購入検討中さん
[更新日時] 2009-05-21 17:29:00
親から土地を貰ったので、土地の購入代金がない分家に回そうかな〜 と思っています。
これから気に入っているメーカーを回り始めるんですが、木造がいいと思っています。
住友林業に行こうと思っていますが、『大樹と和楽』のどちらかを検討して行こうと思っていますが、どちらの方が高くなりそうでしょうか?(坪単価)
どちらかで建築された方いましたら、坪単価を教えてください。
[スレ作成日時]2009-02-08 12:02:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友林業について
-
810
匿名さん
しょーもない人だなあ、結局、矛盾だらけの無責任な放言以外に何ひとつまともなコメントも出せず、どこまでも相手に責任転化するんだよなあ。
ま、好きにすれば?
-
811
匿名さん
住りん施主派と批判派の争いですか。
まぁ、施主は自分の家が素晴らしいと思うもんだ。施主は自宅のの仕様をどうぞ
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
812
匿名さん
-
813
購入検討中さん
-
814
匿名さん
相見積りをして、他社営業に金額優先なら住が300万ぐらい安くなるはずですので、うちは手を引くと言われました。蓋を開けてみると、標準仕様まで落しとも他社よら200万ほど高くなった。おかしいと思い問ただすと、総二階じゃないと高くなると苦しい言い訳。そうこうしてるうちに出ました、決算月だから大幅値引きします、間取りは確定してませんけど、今後変更してもよいので、契約金として100万払ってください。はい、一蹴。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
815
購入検討中さん
それ一条だろ。うちは間取りも仕様もほぼ決まった状態で契約したな。
ほぼ何も決まっていないのに、契約やらなんやら言ってはこないね。
-
816
匿名さん
売れてない支店は言ってくるんだよ。嫌ですね、知りもしないくせに断言口調。
しょぼりん、ご愁傷様。って、近所にしょぼりん社員の家が建ちました。安い建て売りか。
-
817
匿名さん
>815
また怪しいのみっけ!
何故一条の名前わざわざ出す?
施主のふりする・・・・・
でも演技が下手だよ。
大根役者?
-
818
購入検討中さん
住林で建てましたっていうブログはものすごく多いけど、間取りも決まってないのに契約なんて言ってくる
なんてどこ見ても書いてないよね。匿名掲示板の怪しい書き込みと、ブログとのどっちを信用するかは言うまでも
ないね。
-
819
匿名さん
もうバレバレですわ^^~
もうみなさん賢くなったから、だまされませんて。ワンパだし、悪過ぎ、頭使えや
契約やらなんやら、執拗なのが唯一の特徴だし、もろ分かり安~
わざわざ負けてる一条を使うなんてホント最低やな、他社のカタリはマナー違反やぞ~
-
-
820
購入検討中さん
初歩的な質問で申し訳ありませんが、間取りが決まらないうちに合い見積もりって取れるんですか?
概算見積もりで(坪数×坪単価+α)合い見積もりってあるんですか。
-
821
匿名さん
施主の戯言はっといて、どこのメーカーにも関わらず、早々に契約を迫るのは普通にあります。
相見積りは、単に見積り出すだけじゃなく、営業やハウスメーカーのやり方を判断する材料になります。
-
822
購入検討中さん
さて明日は月曜日です。住林本社への問い合わせの日ですが、皆さんどういう結果になるか予想しませんか?
-
823
匿名さん
-
824
周辺住民さん
>>822
たぶん努めて冷静に返答されて・・・沈黙。。。じゃないですかね?
そしてまたここで憂さ晴らしに勤しむのでしょう。
-
825
匿名さん
みのさんとこのHMより造りは貧相といわれてしまった企業にもう憧れなど感じる検討者も少ないからあまり心配要らないかと
昔の立派だったころのイメージしか持っていない情報弱者しかもう来ないでしょ
よって、もう誰も問い合わせなどするおめでたい方はいませんでしょうね^^
-
826
匿名さん
これだけの長さで、句読点がない文章見たのって小学校以来だな。
-
827
匿名さん
長い文章意外には何も突っ込みようの無い、反論の余地なし、という意味ねw
-
828
入居予定さん
この様な文章を書く人間の言う事なんて、大した意味のないという事じゃないの。W
-
829
購入検討中さん
>806さんへ
私もすごく同感!
間取りも土地も決まってないのに,契約契約とせかしたり,請負契約100万円払えとか,断ると「見積書返せ,家に取りに行く」って,凄んでくるし!!
営業マンから営業所長から本社まで,とにかく高圧的でびっくりでした!!
お客に凄む営業マンって,ここだけじゃないの?!
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)