親から土地を貰ったので、土地の購入代金がない分家に回そうかな〜 と思っています。
これから気に入っているメーカーを回り始めるんですが、木造がいいと思っています。
住友林業に行こうと思っていますが、『大樹と和楽』のどちらかを検討して行こうと思っていますが、どちらの方が高くなりそうでしょうか?(坪単価)
どちらかで建築された方いましたら、坪単価を教えてください。
[スレ作成日時]2009-02-08 12:02:00
親から土地を貰ったので、土地の購入代金がない分家に回そうかな〜 と思っています。
これから気に入っているメーカーを回り始めるんですが、木造がいいと思っています。
住友林業に行こうと思っていますが、『大樹と和楽』のどちらかを検討して行こうと思っていますが、どちらの方が高くなりそうでしょうか?(坪単価)
どちらかで建築された方いましたら、坪単価を教えてください。
[スレ作成日時]2009-02-08 12:02:00
↑お前は頭が悪いんだから引っ込んでろよ!
↑
キコ来襲。
軽量鉄骨営業さんでしょうか・・・。あちこちの木造スレで荒らしてません?
木造で建てましたが、某軽量鉄骨メーカーの営業さんもとても素敵な人だったので、何となく残念です。
それだけ住宅建築業界事情は深刻ということですかね。
それぞれのメーカーに既にそこで建てた施主が存在するわけですから・・・どのメーカーも頑張って持ちこたえて欲しいものです。
単純接触の法則をご存じですか?沢山の施主さんを訪問することから始めてみませんか?
何を言いたいのかわからん。
ごまかしにしか見えんが?
住林寄りの書き込みは関係者扱い、お前は建ててもいない、いや建てられない?くせに何様なの。
↑この程度の屁理屈しか言えないお前よりかは、頭がいいよっW
↑673
アー君は根拠もなく人をフール呼ばわりして楽しむ愉快キコ犯ですね~(笑)
664さん。
下種の挑発にのらない様に。
すると下から…
下から・・・・
まさか、使徒監視員?
》677
今日はキコ&山だ猫さんはお休みでした(笑)しかし油断は禁物。
やっぱり下から…
やっぱり下から、使徒監視員はきますかね?
明日もHMは休みですけどね。
どうやら今日もいない様ですね。ラッキーです。
さて、クロスパネルがどうとかの話ですが。あれは筋交い並みの太さがあるのでしょうか?
躯体の内側から貼りつけてある様にも見えます。内側パネルですか?筋交いをつける手間よりは楽そうですね。
うずさまー。
どこですか?
筋交いというよりは、だいそー園芸コーナーにあるミニ・ラティスと見た感じよく似ています。スマートです。
火曜日、水曜日は本当に書き込み少ないね。
HM休みだからね。
〉682
ガーデニングのミニ・ラティスですか。
あれが躯体を支えているなら凄いですね。
ラティス。恐るべし!
〉683
火曜、水曜が休みならスーパーの特売日もかさなり、お得ですね。
なーんだ、ちょっとレスが増えたと思ったら、渦の自作レスばっかりかー。アク禁は解けたのか??まだ、本人はバレていないって思っているのかな?!バ カにつける薬は無いって、お手本のような話だねw クロスパネルの話だって、耐震性がないって言うのなら、根拠を示せってーの!!
↑(笑)
じゃあ簡単にいいますね。
地震の衝撃が横にユラユラ揺れると思いかな(笑)
内貼り外貼りだけではケンシロウが怒った時の服の裂け方と一緒ですよ(笑)
アーこの例えは傑作だなぁ。筋交いの多い木軸組みのが安心じゃないでしょうか(笑)
そうは思いませんかぁ?
>>686
えーっ、地震波のベクトルの違いが、クロスパネルの弱点だと言うのか?バ、バ カすぎるよ、渦(涙)もう少し、マトモな屁理屈言ってくれよー。結果、俺がバ カを煽った荒らしみたいになっちゃうじゃないか~。もう君のオツムの弱さには脱帽です。ネットカフェで北斗の拳でも完読して下さいませ。