親から土地を貰ったので、土地の購入代金がない分家に回そうかな〜 と思っています。
これから気に入っているメーカーを回り始めるんですが、木造がいいと思っています。
住友林業に行こうと思っていますが、『大樹と和楽』のどちらかを検討して行こうと思っていますが、どちらの方が高くなりそうでしょうか?(坪単価)
どちらかで建築された方いましたら、坪単価を教えてください。
[スレ作成日時]2009-02-08 12:02:00
親から土地を貰ったので、土地の購入代金がない分家に回そうかな〜 と思っています。
これから気に入っているメーカーを回り始めるんですが、木造がいいと思っています。
住友林業に行こうと思っていますが、『大樹と和楽』のどちらかを検討して行こうと思っていますが、どちらの方が高くなりそうでしょうか?(坪単価)
どちらかで建築された方いましたら、坪単価を教えてください。
[スレ作成日時]2009-02-08 12:02:00
スミリン健康不安説を執拗にあおってるのは、自然素材派工務店の売れない営業さんの仕業ではないでしょうか?
昨年の11月頃からずっと続いているし、一日に何度も同じネタを連発するし、粘着のレベルが普通じゃない。とても一般の施主にはここまで出来ないと思います。それに一般の施主なら住林の営業さんや本社に問い合わせするだろうから、ここまで何ヶ月も粘着しないですよ。
うずが訴えられないのは、意味不明な日本語の酔っ払いレスばかりで実害が少ないと思われるからでは?
自然素材派工務店の書き込みは、もはや住林への営業妨害のレベルになっているのではないでしょうか?
今日は賑やかですね。(笑)
知らないのだから返答しようが無い!住林に聞けば!
意味の無い行動を取る方々が多いようですね。
無駄な努力はやめましょう。
ハウスメーカーは製造者ではありません。
あくまで受注して建材を販売しているに過ぎないと思います。
あたかも食品メーカーに対するかのように製造者の責任を夢想している人が多いように思いますが、
そういう存在ではありません。
商社と考えた方がいいでしょう。
住友林業商事。
何を売るかは商社の自由であって細かな情報を公示する義務はないでしょう。
法律を守っている限りにおいては。
そもそも自分自身の健康をいち企業の情報にすがる姿勢が間違っています。
自分の命は自分で守りましょう。
ですから何度も申し上げているんです。
ハウスメーカーに本物の健康住宅を求めてはいけません。
無駄なことはやめましょう。
》348
確かにそうですね。 そこらのドブ板をメープル材だと言われたとしても、見破れないのは買い手の自己責任ですし。価格は¥10を¥10000000ですと言われたとしても、支払うのは買い手の自由ですし、自己責任でしょう。
高額の買い物ゆえに騙されたくない。
みんな、そう思ってますよ。
374
誰に聞くかは簡単です。住友林業の家が気になる様でしたら展示場に行く事です。 何故、輸入木材に薬剤を添加するのか?何故、24H換気が必要なのか?何故、集成材を使用する必要があるのか?
営業マンに聞いてみてください。
>374
ここで聞く話題でしょうかね。スレ違いですね。
あなた自身が単に知りたいという欲求を満足させたいだけであるならば、
輸入木材を扱う材木業者をご自分で探して聞いてみるのが良いでしょう。
本当に求めているのであれば、ここにレスする前に行動しているはずです。
しかしそれを実行してもなお、業者の説明に納得できないのであれば、どこが納得できないのかをここで詳しく説明してください。
もし直接輸入材の安全を目で確認したい、と言うのであれば、
自分で業者に直接行って現物を触りながら確認すればいいのではないでしょうか。
それでも不安が解消されないなら、ご自分で専門機関に分析を依頼してください。
それでもなお、不安なのであればここで解決を求めるのは未来永劫不可能です。
何故ならあなたご自身の精神が何かに冒されていることになるからです。
その場合はあなたご自身を精密検査に掛ける必要があります。
>>379
ここで解決を求めるのは未来永劫不可能?
なぜそう思うのですか?
あなたが知らないだけで、知ってる人がいるかも知れないでしょう?
しかも薬剤が有害かどうかなんて、触ったり、においをかいで分かるものとは思えません。
ネットで調べても、下記のサイトには
「輸入材の多くには防黴剤、防虫剤が使われている」
と書いてあり、化学物質過敏症の原因となる物質とありますが、メーカーにより、そうではないものを使っているかもしれませんよね。まして今ではメーカーも気を使っていると思います。
知りたい人に対して、あなた方はどうして妨害をしたいのですか?
http://www.news.janjan.jp/special/0412/0412241952/1.php
確かにスレ違いかも知れませんが、
そんなスレはありません。
↑だったらお前がスレ立てろ!もしかしてスレの立て方知らないとか?お前!うずだろ!
》383
それは調べた結果ですか?
うそではないですね?
知ってるなら早く言えばいいのに。
ほんと?
>380
あなたが根拠とするサイトにあなたはいったい何を問い合わせをしたのですか。
ここには僅かな文言しかありません。
「木材でも輸入材の多くには防黴剤、防虫剤が使われている」
わずか26文字の情報です。何を根拠にしているのか全く不明です。
普通であれば情報の発信元にまず問い合わせるのが一般的行動ではありませんか?
それにまず答えてください。
でないと一般の人間から見たら、ゴシップ週刊誌のように単に騒ぎ立てている様にしか映りません。
もうひとつ。
自ら何も行動しない人間に納得できる答えを得ることは永遠に出来ません。
ここは何でも相談コーナーではありません。
納得できないならば、ご自身でスレをお立てになってください。
そこでとことん議論いたしましょう。
朝から夜中まで、しかも毎日毎日、輸入床材の防カビ剤だの集成材による健康被害だの、ここまで書き続けてきたんだからもう気が済んだでしょ?
きっと住林にいつも競合負けしている自然派工務店の営業さんなんだろうね。いつもいつも住林に負けっぱなしだから、せめてもの腹いせですか?
今の時代、他社批判や誹謗中傷ばかりしてても、よけいに売れなくなりますよ。
本当に自分の会社の家に自信があるのなら、自分の商品の良さをアピールして下さい。スミリン健康不安説の書き込みは、あなたと渦さんしか反応していません。
つまり大多数の人はスルーしています。あまりにもしつこいから、みんな健康不安レスへの興味をなくしたんですよ。
あまりにもワンパターンすぎると、嫌がられますよ。
自然派の営業さん、そろそろ新しい話題に移って下さい。