親から土地を貰ったので、土地の購入代金がない分家に回そうかな〜 と思っています。
これから気に入っているメーカーを回り始めるんですが、木造がいいと思っています。
住友林業に行こうと思っていますが、『大樹と和楽』のどちらかを検討して行こうと思っていますが、どちらの方が高くなりそうでしょうか?(坪単価)
どちらかで建築された方いましたら、坪単価を教えてください。
[スレ作成日時]2009-02-08 12:02:00
親から土地を貰ったので、土地の購入代金がない分家に回そうかな〜 と思っています。
これから気に入っているメーカーを回り始めるんですが、木造がいいと思っています。
住友林業に行こうと思っていますが、『大樹と和楽』のどちらかを検討して行こうと思っていますが、どちらの方が高くなりそうでしょうか?(坪単価)
どちらかで建築された方いましたら、坪単価を教えてください。
[スレ作成日時]2009-02-08 12:02:00
フォレストぼうず に見えます。
住友うず = キコリン = フォレストぼうず = 住友ラず
に見えますよ、私にも。
タマぼうず、富士ぼうず
も同様です。
》309
さあ(笑)
24換気は何故、必要なのか?何故、集成材を使うのか?
住友林業で聞いてみてください。
建築基準法により2003年7月1日から室内の空気を強制的に換気する24時間換気システムの設置義務化が定められてます。
住林じゃなくてもどこで建てても24換気は必要です。
住林で建てた家で被害が起きたのかは知りませんが、シックハウス等の被害が多くなったから義務化されたんじゃないかな?
24時間換気は化学物質をたっぷり使った人工木材を、ふんだんに使用したいという思惑から、法律で義務化されたと思っています。
その方が利益を得やすいのでは?
↑まあ、解釈の違いだね。
》312
集成材が施工精度があがるって…無垢じゃあ精度があがらなかった訳なんですね。
やはり品格法ができたきっかけの、例の大震災の、あの事件が元だったと。
なるほどね…
そんなに一企業のイメージを落としめたいんか!ここまでくると競合会社の捏造やな!
事実は事実で書けや。でも捏造は許さへんで!だいたいウソばっかりやろ!もうたいがいにせえや!
》316
それ以後、集成材を使用する様になったなら、合点つく話ですね。仮に例の建物に集成材が使われていたとなると…案外、集成材もたいした合材じゃないって話になりますよね。
ってか312が316に自己レスして、自問自答はいいんだけど、住友林業の家は健康被害が起きてるの?起きてないの?
316と318だね。
↑316=318 自作自演はバレバレだって、何回言ったら分かるのかなぁ、渦は。アンカー打ててないってーの!!
317さんはなんで怒ってらっしゃるのですか?何か住友林業の事で知っている事がおありなの?
》318
集成材のホルム接着材は低ホルムに実現したと、苦し紛れな言い訳ですな。財務大臣の言い訳に近い。酒も百薬の長ともいいますしね。この場合は薬とは言わないですな(笑)
都合悪い質問には答える事ができないんだねw住友林業の家で健康被害が起きてるの?起きてないの?
>>317さんに同意。輸入材の防カビ剤云々言ってるあなた方、一体ここで何しているの?これまでのレスを読んで、住林の輸入材が疑わしいならば候補から外せばいいだけなのに。せっかく、スミさんみたいな検討者が現れて、「住林の家」についての話が始まったと思えば…ハッキリ言って荒らし行為以外に目的が見つかりませんが。