現在購入検討しているのですが、
評判等を調べても情報がありません。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、
情報提供よろしくおねがいします。
[スレ作成日時]2008-06-26 00:11:00
現在購入検討しているのですが、
評判等を調べても情報がありません。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、
情報提供よろしくおねがいします。
[スレ作成日時]2008-06-26 00:11:00
サーティーフォーは最低です。
当時我が家の設計士は社長ごり押しの二級建築士。
ほぼ建ちあがってから浴室のスイッチの付ける場所が無いだの、二階のトイレの配管の場所がなくて外壁の外に配管作られて最低です。
おまけに二階の一部屋はエアコンの配管が一階の屋根が邪魔をして下に置けないと言うことで二階の屋根に室外機が乗っています。
新築で今時屋根に室外機って話になりません。
敷地内に電柱がありますが、雨樋に電柱があたってしまうため雨樋を半分きられていました。
開閉式の網戸はロックがずれているため直ぐに外れてしょっちゅうバタバタはためいています。
もうサーティーフォーの仕事のてきとうさは書ききれません。。
手抜きだらけで自分たちの利益にその分回している最低な会社です。
本当後悔だらけ。
子供が車を購入の為裏の駐車場を見て頂いたところ、軽自動車がミラーをたたみ、壁ギリギリに停めて助手席から降りるスペースしかないって、本当呆れました。
設計の段階で普通車の四駆が入る駐車場を裏にもう1台分とお願いしたのに入りもしない。
もう我が家の欠陥をあげたらきりがない。
サーティーフォーは絶対にやめた方が身のため金のため将来の為です。
家は大きな買い物です。
未来を無駄にしないことをいのります。
あ、我が家の設計をした社長ごり押しの設計士さん、自己破産したそうです。