資格があれば土地が半額で手に入る!!てな感じの広告がよく郵便受けに入っていますが、結局のところどうなのでしょうか?
建てた方いらっしゃいますか?
【一部本文を削除しました。管理担当】
[スレ作成日時]2008-12-14 23:41:00
資格があれば土地が半額で手に入る!!てな感じの広告がよく郵便受けに入っていますが、結局のところどうなのでしょうか?
建てた方いらっしゃいますか?
【一部本文を削除しました。管理担当】
[スレ作成日時]2008-12-14 23:41:00
安井建設サポートセンターです。
再度のご質問ありがとうございます。
ハイブリッド集成材は外側に硬くてたわみにくいベイマツ
内側に粘り強いスギを重ね合わせて作られた集成材です。
お互いの長所を組み合わせて たわみと粘り強さをもっています。
少し高いものになりますので、通し柱や一部梁に用いられる場合もあります。
当社 住宅事業部では、耐震等級3がクリアできるだけの構造チェックを行っていますので、耐震に対してはご安心ください。
また、上棟時と完成時の2回にわたり、実際に家を揺らす 起振機と呼ばれる
機械を用いて 耐震診断を行い動的診断も行っております。
先日の防災の日 前後にもCBCなどのTVにも取り上げられました。
総2階36坪の建築費用ですが、1500万円から1700万円が多い価格帯ですが
当社の場合、標準仕様からの変更も可能ですので、選ばれたものが価格に反映されます。
しかしながら、この金額だけで比較するのは難しいかと思います。
何が含まれていて、耐震や省エネ性能や品質はどうなのか?
アフターメンテナンスへの対応や会社としての継続性はどうなのか?
などなど、いろいろな側面も比較しながら決めて頂ければと思います。
プランの作成と見積提出までは無料でさせて頂いております。
お気軽にお声掛けください。
詳しくは、見学会でお話をさせて頂ければと思います。