資格があれば土地が半額で手に入る!!てな感じの広告がよく郵便受けに入っていますが、結局のところどうなのでしょうか?
建てた方いらっしゃいますか?
【一部本文を削除しました。管理担当】
[スレ作成日時]2008-12-14 23:41:00
資格があれば土地が半額で手に入る!!てな感じの広告がよく郵便受けに入っていますが、結局のところどうなのでしょうか?
建てた方いらっしゃいますか?
【一部本文を削除しました。管理担当】
[スレ作成日時]2008-12-14 23:41:00
安井建設サポートセンターです
ご質問ありがとうございます。
ご質問の内容について、担当部署等に確認しましたのでお答えさせて頂きます。
①「大工さんは 怖そうな方」・・・
⇒確かに怖そうな方もおりますが、話をしてみると皆さんやさしいですよ!
当社では、大工さんが施工中の現場も随時ご覧いただけます
何人かの大工さんを見て、気に入った大工さんがいたらご指名されるのもOKです
②「柱や土台や梁について」・・・
⇒ローコスト住宅という事ですので ローコスト住宅も手掛けている住宅事業部の仕様についてお答えします
土台は米松
大引はヒノキ
梁は米松
柱はホワイトウッド 通し柱は4寸でハイブリットになります
どこにこだわられるか?
構造材にこだわりを持たれるか? それとも家の大きさ? 気に入った設備仕様
いろいろです。
全部を重要視してしまえば 金額は上がり ローコストには成らなくなってしまいます。
もし、構造材にこだわりを持たれるようでしたら 変更は可能ですので
是非 担当者にお申し出ください。
是非一度見学会へご参加頂き、構造現場の見学もして頂ければと思います。