パナホームの 光触媒技術を使った キラテックに興味があり、検討中です。 何か情報お持ちの方
いらっしゃいましたら、教えてください。
[スレ作成日時]2005-06-20 19:00:00
パナホームの 光触媒技術を使った キラテックに興味があり、検討中です。 何か情報お持ちの方
いらっしゃいましたら、教えてください。
[スレ作成日時]2005-06-20 19:00:00
人工芝って、そんなに高価というほどでもないと思うけど・・・・
搬入されたときの「人工芝生」の梱包upしてもいいけどそこまでしてもね。
私パナの工事していますが、人口芝敷いた現場見たこと無いですよ。ふつう滑らないように黒いゴム状のマットが敷いてあります。
125さん 豪華なお宅に住んでみえるようですが、建物の全景が見たいです。写真アップして下さい。垂れ幕とか無いですよね。
俺パナホームの大工ですけど建築中の現場に人生芝は有り得ないよ。考えて見ろよ。階段に人生芝なんか敷いたら滑るよ〜絶対に無い!
突っ込みいれていい??
>人生芝なんか
人生芝ってなんじゃい!!
とまあそれはそれで、
うちの養生はダンボール敷いてベニヤ載せていただけだったぞ。
専用シートだの養生シートだの人工芝だのそんなのなかった!!
そう言えば金のボルトもくれなかった。みんなもらった?
金のボルトって上棟式に施主が柱に締めるんじゃなかったかな?
現在内装工事中ですが、建前でボルトは締めたけど金じゃなく普通のボルトだった・・・
建前に来たのも担当営業と現場監督の二人だけ・・・
打ち合わせでのCG映像も無し・・・
家の模型も無し・・・
床の養生はシートだけど階段はダンボール・・・
以前にも書き込みが有りましたがキラテックってパナホーム以外で施工できるのでしょうか?実際にされた方いらっしゃいましたら教えてください。
TOTOに同じような光触媒で汚れを落とせるようなものがあるらしいですが、キラテックのほうが色や柄が選べるのでできればキラテックを採用したいと考えています。
スレタイとは違う話題で盛り上がってますが、たまたま、通りがかったパナホーム宅でも庭に、使った人工芝と思われるものが敷いてありました。
うちも庭に一畳くらい敷いてます。
写真で見学会いらした方はわかっちゃいますね。
>>133
>打ち合わせでのCG映像も無し・・・
>家の模型も無し・・・
うちも無かった!!
自分でホームデザイナー買った。
営業所によって対応にすげえばらつきだなぁ。
これじゃFCのHMと一緒だよ。
>>137
新築の工事現場で養生に人工芝使ってるなんて、現場監督の頭ん中キラキラ星が飛んでるんじゃないの?
完全に頭いかれてるよ!
良くそんな異常者の建てた家に住んでるね!
暗いニュースが多いけど、久しぶりに大笑いさせてもらったよ。
キラテック建ててる奴は、頭の中がキーラキラってか!
もちろん養生の上に人工芝ですよね。
フローリングに直なら傷大丈夫ですか?
床の養生は、細かいことわかんないですけど、要は床に傷付かないようにやってくれればいいんだろうと思うんです。ダンボールだろうが人工芝だろうが。
私が文句言いたいのは、むしろその後です。ガムテープ(のようなもの)でダンボール留めたもんだから、引渡し時には目立たなかったけど、住んで2ヶ月もすると、剥がしたガムテープの、床に付着した糊部分に埃がついて、目立つこと目立つこと。
引渡しの時は剥がして間もないので埃も付かず気にならないのですが、住んでから気が付きます。未だに目立つのですか、水拭きしてもとれません。どうしてくれるんだよと言ってやりたい(あ、もうすぐパナホーム点検の時期だから、文句言ってやろう)。
消しゴムでこすってみたら?
テープって緑色のやつ?
142さん
それは大変ですね。ワックスレスのフローリングなら簡単に取ると思いますが、普通養生とってからワックス塗りますからね。
テープのり取る時シンナー系の物で取るんじゃないかな。
ワックスまで取れちゃいますから、汚くなりますよ。
点検の時厳しく言ってやりましょう。
人生芝って言ってるけど、目の粗い泥落としの事じゃないの?
122さん
塀の写真アップしたんなら是非、全景写真もアップして下さい。参考にしたいので
家も外回りは全て緑色の人工芝で養生されていました。
そのおかげで雨が降ってもタイルのたたきや、玄関先が汚れず、外壁への泥はねも防げました。
引き渡し後、本格的外構工事が始まるまで、敷いていてくれたので助かりました。
あれって人工芝じゃないんですか?よくホームセンターで人工芝と表示して売っていますが。
あの〜、あちこちのHMのスレに同じように書き込みしているようですが、それを聞いてどうするんですか?
122さん
塀の写真アップしたんなら是非、全景写真もアップして下さい。
実は私、隣の者ですが、上がってるアドバルーンの具合を確認したいんで、是非お願いします。
1月にキラテックじゃない新製品でるみたいだね。
もうキラテックは、だめなんですか?
私が聞いたところでは、もともと外壁のボードに反りやビスクラックなどの問題が多発して、雨漏りも多発したが良い解決法が見つからず、タイルで覆ってしまったら、雨漏りしないのでは?という考えから始まったようなところがあるので、無くなるのも不思議は無いのでは?
汚れが付きにくいのなら、フッ素塗装のほうが優れている面も多いです。
築3年目が過ぎました。キラテックオーナーです。ちなみにガラスもキラテック加工です。ほぼ同時期にお隣さんが他社大手HMのシリコンセラミック塗装(撥水加工・以下シリセラ)で建築しました。他には通常塗装の建て売り物件も何件がありますので、その変化状況です。
比較(すべて白色系統です)してみますと、まずキラテックタイルに大きな汚れは全くありません。雨のかからない軒下もシャッター収納ケースは埃っぽくなっていますが、キラテックタイル部分には埃も付いてません。指でこすっても汚れません。
一階基礎の見切り部分(全周換気口網のアルミ部分)にはキラテックの光触媒効果によって分解された粉末のような汚れが付着しますが、ホースで2ヶ月に1回程度水をかけるだけで汚れは流れていきます。もちろん雨がかかる部分はノーメンテです。また雨上がりに日が差した時やお日様がサンサンと当たる時のキラテックタイルはピカピカ光って、とってもかっこいいですよ。
夏になるとヤモリが壁を這いずってますが、このウンチもキラテックタイルには付着されないで、基礎の見切り部分に落ちてます。もちろん蜘蛛の巣も付着されません。
昨年初めて大掃除でキラテックガラスを掃除しましたが、ガラスの下部パッキン部分に汚れがたまってました。雨のかからない部分のガラスは汚れが見えたときにホースで水をかけておくだけで、数日後には勝手にきれいになってます。
一方シリセラは全体的な汚れはないものの、換気扇や窓サッシ枠の下部両サイドに雨水の流れた涙あとのような薄汚れが付着しています。まだこすれば汚れが落ちそうですが、家全部の窓となると大変です。雨水ははじいています。
同時期建築の通常の塗装の物件(建て売りの大手M社とP社 ザラザラ塗装)は見るも無惨、白い部分が黒ずんでます。
また時々ご報告します。
↑どこのスレも本物だと証明するレスなんてありませんが?
匿名板でそんな事に意味があるのでしょうか?
そんな事言っていたら匿名の情報板全て信憑性がないのでわ?
人工芝の連中には、困ったものです。
パナオーナーです。
161さん。
ちょっと反感を買う書き込みです。
人を落として自分をより上に見せる方法は嫌いです。
そう言えば
ウチに来たお偉いさんが
「パナホームの営業は他のHMの悪口ばっかり言って気分が悪い。と言うクレームが来てますがどうでしたか?指導はしているんですが。」と質問してきたな。
161が営業だと言っている訳ではないぞ。