匿名さん
[更新日時] 2009-10-22 14:49:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里西町1丁目1番4号 |
交通 |
https://homes.panasonic.com/sumai/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パナホームについて ★パート4★
-
101
契約済みさん
うちの場合、キラテックタイル半額サービス付プランだったので、あらかじめ付けた上での
交渉ということになりますかね。
>>100 付けた上で価格サービスだから、ソラーナでいいんじゃないですか。
以前に、エアコンの配管の穴は、事前に開けるのか、キラタイル貼ってからカッターで開け
るのかとの話題がありましたが、知り合いの工務店に聞きましたら、タイル貼ってから開け
るに決まってるじゃんか、って言われました。事前に開けてからタイル貼るのは、雨水が入
ったりする原因になるそうです。以前に、担当の営業マンが答えた内容と一致してました。
ただ、逆に、エアコン施工業者を選ぶ心配ができましたが。
-
102
購入経験者さん
キラは約5万×坪で金額が出るぞ。そこから交渉の始まり。
-
103
やりくり検討中
キラテックが気に入り、パナ1本で検討中のものです。
希望間取り(40坪強)、設備で概算見積もりをだしてもらいましたが、予算とは1千万円ほど開きがありました。(土地込みで)
この金額では購入はムリと伝えると、予算重視で提案させてくださいとのこと。
マイナス700万円(うち土地がマイナス400万円)で提案してきましたが、間取りが建て売りのようで、購入意欲が一気にさめました。
このとき、エコキュートを電気温水器にすればマイナス30万円。
電気代の差は700円/月ぐらいですと説明を受けたのですが、そんなものなのでしょうか?
本当ならエコキュートを付ける人がいないような気がするのですが…
実際のところはどうなのでしょうか。教えてください。
-
104
契約済みさん
エアコンの穴だけど
>事前に開けてからタイル貼るのは、雨水が入
ったりする原因になるそうです。
ほんと?
-
105
契約済みさん
>>104
自分が聞いた限りでは、
パナ営業・・・機密性がおちるので、タイル貼ってからエアコン設置時に穴を開ける。
近所の工務店の親方・・・事前に穴を開けるのはもってのほか、雨水等入り込む原因になる。
との結果です。
-
106
契約済みさん
>>105さん、そうなんですか?
うちは現在建築中ですが、先に(タイルを貼る前に)穴を開けました。
どちらがいいんでしょうね・・・
-
107
105
うちも現在建築中で、先週上棟だったんで、まだまだこれからです。
営業さんに2回確認したら、さきの回答だったので、そのように取り運びます。
地元工務店の親方さんは、子供の頃からの知り合いで、うちの事をいろいろ聞いていたですが、
あえて聞いてみたところ、あり得ないよって言われちゃいました。
プロの仕事なんで、雨水の侵入というのは可能性ということで、心配することはないのでは、
と思います。見た目、あとからタイル貼る方がきれいに見えると素人目には思いますがね。
-
108
入居予定さん
>106さん
私もスリーブ施工を先に行いました。
コーキング等をきちんと行えば大丈夫じゃない?
-
109
入居済み
家も先にスリーブや換気口や配線口など、ほかの穴を開けてから、タイルを貼ってましたよ。
タイルを貼ってからよりサイディングだけの時の方が加工やシーリングの作業性が良く、タイルを貼るのは手前がかかり難しくなるけど、貼り終わったタイルを傷めなくて良いとの事です。
-
110
入居済み住民さん
すぐにエアコンを取り付けるところはパナにあけてもらったほうがいいと思いますよ!
工務店や電機屋さんがタイルや弾性接着剤の特性を熟知してるとは思えないですから。
私もタイル張る前にあけましたけど穴のカバーとかしっかりしてますので
そんなに心配しなくても良いかと!
-
-
111
入居済み住民さん
エアコンの穴の件ですが、当家では以下の内容から後で穴開けになりました。
・エアコンのメーカー、型式によって微妙に穴の位置が違う。
おいおい取り付けようと考えている方は要注意ですよ。
よくアパートなどに見られるような事前穴開けですと位置が微妙にずれて
美しくないです。
・排気口において、事前穴開けとタイル施工後の事後穴開けの両方を比べたとき、
パナホーム業者が施工する場合(専用工具?)に限るかも知れませんが、タイル施工後
の穴開けの方が美しい(バリとか全然出ませんしホールソーなので正円ですよ)。
事前の場合はタイル職人さんが穴になるようにタイルをサンダーなどで削るのですが
正直、汚いです。
エアコンを必要とされる時と場所に安いところで調達してパナホームに取り付けてもらう
のがベストだと思います。
-
112
打ち合わせ中
現在、パナホームで建築中(打ち合わせ中)の者です。
45周年の特別仕様(名古屋地区)で、MDキッチンのフラット対面がサービスでついており、ペニンシュラとアイランドが選べますとパンフレットに書かれています。
間取りを色々と検討している中で、アイランドに変更したいということを営業に伝えたところ、「アイランドにするとプラスxxx万円かかります」ということを言われました。
たしかに、アイランドの方がコストがかかるのはわかっているのですが、パンフレットには、どちらか選べるという書き方がされており、
アイランドだと余計にお金がかかるような話は書かれておらず、腑に落ちません。
こういうものでしょうか?
名古屋地区の45周年仕様で建てられている方など、何か情報等持っている方がおりましたらお願いします。
-
113
匿名さん
三重で同じく45周年パナ契約済みです。
多分同じ内容のキャンペーンだと思うのですがMDフラット対面はサービスとゆうより標準プランとゆう意味合いだと思いますよ。
格安(?)でMDフラット対面が設置できるとゆう感じの・・・
同じく格安(?)でアイランドにできるけど対面とアイランドの差額は発生すると思います。
うちは最初から見積もりにMDフラット対面の金額が記入されてました。
-
114
続き
営業さんの話では、今回45周年でカラーなどのプランを絞ってまとめて発注・生産するので格安(?)で提供できるとの事でした。
私はカラーやプランに満足できなくて同等クラスのジェネオに変更しましたが・・・
キャンペーンが全く同じとは限りませんがチラシに記載されてる内容はほぼ提案みたいな物で当然、家事楽ピットなどの物も無料ではなく、お金がかかりますよ。
-
115
打ち合わせ中
113さん
どうもありがとうございました。
納得しました。
-
116
契約済みさん
112さん
そんなものでしょう。
当たり前ですが、アイランドキッチンは割高ですからね。
ここで文句を言っても始まらないので、納得できなければ
その営業さんに言うしかない。
それで納得してください。
-
117
113
私の勉強不足かもしれませんが、契約後の詳細打ち合わせで「えっ!?」と思った事も多々あったので、これからが大変でもあり楽しみでもあるので112さんも良い家作りになると良いですね。
頑張ってくださいね。
-
118
申込予定さん
名古屋はキッチンなんですか? 三重の45周年記念はキラテックかソーラー発電です。
ペニンシュラで希望なんで名古屋に行こうかなぁ〜
-
119
打ち合わせ中
117さん
ありがとうございます。
112での書き込みが多少ネガティブに見えるかもしれませんが、営業との対話も非常に楽しんでいます。
今度、滋賀の工場に見学です。
118さん
(こういう情報って特に書いちゃいけないとかってないですよね・・?)
名古屋は、キッチンだけじゃなく、キラテック、カップボード、アラウーノ、浴室グレードアップ、玄関収納、
ぐらいだったかな。かなり色々とサービスがついてましたよ。
-
120
匿名さん
そんなにあるんですか?
いいな〜
値引きを含めた坪単価っていかほどになるんですか?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)