匿名さん
[更新日時] 2009-10-22 14:49:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里西町1丁目1番4号 |
交通 |
https://homes.panasonic.com/sumai/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パナホームについて ★パート4★
-
2
契約済みさん
ソルビオスの歩行屋上の防水はしっかりしたものなのでしょうか?
よく他のページでは雨漏りしたとか、パナのシート防水はいまいち、見たいに書かれていて心配です。実際ソルビオス4U、5Uで建てた方どうでしょう?
-
3
入居済み住民さん
我が家は全フロアで、デザインの良さから木質デザインフロアウッディアートを採用したのですが入居してまだ3ヶ月程度で細かい傷ですが至る所についてしまい、愕然としてしまいました。
同じフロアを採用された方にお聞きしたいのですが、こんなものでしょうか?
シグノのにすればよかったと今さらながら思うのですが、シグノでもやはり傷はつくのでしょうか?
ちなみに我が家は夫婦二人暮らしで赤ちゃんとかペットとかはおりません。それなりに傷とかには配慮して生活してきたつもりです・・・。
-
4
入居済み住民さん
1年半ほど前に全フロアをパナホームでノンワックスフロアで施工したものです。
ウッディーであろうがシグノであろうが、細かい傷はつくものです。
大体床を無傷で保とうと思えば入居せず、ずーっと眺めとくしかないんじゃないでしょうか?
カタログにもあるはずです。傷はつきにくいとあり傷つかないとは書いていないしょう。。。
-
5
購入経験者さん
そうね
フローリングは傷ついて当然です。
一番傷つきにくいといわれているオーマイティーでも
ある程度の傷が付きますから。
特に椅子の跡傷やペットなどは仕方ないでしょう。
展示場のようにピカピカに保てるはずもなく。。。
ある程度は許容しなくちゃ。
-
6
契約済みさん
こんにちは。
パナホームで契約(エルソラーナ)し、近日着工予定です。
パナで契約した皆さんに質問です。
火災保険は、どこで何年契約しました?
契約タイプなども教えていただけると大変参考になります。
どうぞ宜しくお願いします。
-
7
みどり
先日、営業さんが見積書を持って来てくれた、
セコム安心マイホーム保険、35年一括払いにしようと思っています。
-
8
契約済みさん
みどりさん
レスありがとうございます。
セコムの火災保険は、セコムセキュリティーに加入すると保険料が30%近く安くなるという商品ですよね?
私の場合、セキュリティーに入る予定がないので、メリットは薄いでしょうかね。
うーん、ほとんどの人は長期で30年以上はいるものなのでしょうか?
ここ最近の金融自由化で、保険分野は商品種類が増えましたよね。特に自動車や生保、一般保険は特徴ある商品が増えて、保険料もリスク細分化でオトクなものを見受けます。
火災保険はいまいち、他の保険商品に比べて
斬新なものがないような気がします。
根拠はないですが、あと2-3年すると、画期的な火災保険商品がでてきそうな気もするのですが。。。
-
9
購入検討中さん
今、寄棟で総2階の単純なプランを提案されていますが、新聞の折り込みチラシに建売で同じような写真が掲載されていました。キラテックのBBボーダー、白系の総タイル張りの住宅でしたが、価格の割りになぜか安っぽい感じがしました。
寄棟で総2階の直方体の住宅で、高級感を出すためにどんなタイルの張り分け方があるかをご教示ください。
-
10
契約済みさん
>>9
パナホームのHPに事例があるのと、担当者に言って「住まいとくらしの実例集2008」を
もらうといいよ。
なんかしら参考になると思う。
-
11
契約済みさん
>9
ベランダ側の壁を1Pセットバックするとかっこいいと思いますよ!
総二階はF構造でも窓の位置などの制限がゆるいのでいろいろできますし
メリット多いですよ!
-
-
12
入居済み
サイディングみたいな切れ目が入らないように、貼り分けをしない方がタイルの家の感じが出て良いですよ。
-
13
入居予定さん
タイルの貼り分けは、いっとき流行ったそうだが、今は貼り分けなし(単色)が
増えてきたと、営業さんが言ってた。
たしかに私が見に行ったパナの家で貼り分けしているのは10軒中3軒ぐらいだった。
家を豪華に見せたいのなら、外構を工夫した方が効果的だと思う。
パナではなく複数の外構業者に話を持って行った方がいい案がでてくる。
-
14
契約済みさん
大人気のBBシリーズとかにすると、
窓周りのタイル貼り方向が逆になるので
おかしい。
特に正面にそういう部分がくるとダサいかんじがでる。
-
15
契約済みさん
>14
LBで正面の小窓(Fix)付近がそのようになってました。
少し残念・・・です!
-
16
購入検討中さん
9です。
皆さんご意見ありがとうございました。家の形状が形状なだけに単色だとのっぺりとした感じになってしまい、貼り分けをした方が高級感がでるかなと思いましたが。
家の形状も含め、実例集など見てみようと思います。
-
17
契約済みさん
http://b4.myhome**/m/index.php?d=20070106
こうゆう内装仕上げ計画っていつごろ貰えるものですか?
契約してだいぶんたつのに我が家ではまだです。
-
18
契約済みさん
HTTP://b4.myhome**/m/index.php?d=20070106
こうゆう内装仕上げ計画っていつごろ貰えるものですか?
契約してだいぶんたつのに我が家ではまだです。
-
19
契約済みさん
>>17
内装の打ち合わせやるでしょ。
着工が先なのかな。
-
20
匿名さん
うちも契約してから大分間が空きました。
焦らなくてもそのうち否応無しに選択を迫られます。
今の内にイメージを膨らませておいたほうが良いです。
建材メーカーのショールームに遊びに行くことをお薦めします。
参考になりますよ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)