匿名さん
[更新日時] 2009-10-22 14:49:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里西町1丁目1番4号 |
交通 |
https://homes.panasonic.com/sumai/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パナホームについて ★パート4★
-
1079
もみじ
個人的な意見ですが
「失敗は成功の母」と言う諺があります。家が古いではなくて
10年前の起こったことなので、現在は改善されていることだと言う意味だと思います。
それに10年前は「ナショナル住宅」とか言う名前で
あれから、名前がパナホームになったり電工の完全子会社になったり、
そうゆう意味で10年前の話です。と、言う意味だと感じました。
-
1080
匿名さん
-
1081
もみじ
LAN配線のことで今から
パナホームのアフターさんと電機やさんが今から来ることになりました。
↑の件、知っているかどうか聞いみます。ではまた報告します。
-
1082
入居済み住民さん
うちも長年、パナホームの欠陥住宅に苦しめられていて、その間合併とかで社名が変わったり、人事面での移動もかなりあったけど、それで改善されたって事はなかった。
むしろ担当者が移動したり、退職したりで放置されたり、補修工事をしても施工当時のことが分からないとかで、より悪化して更に欠陥を増やす事になったりした。
はっきり言って、時間がたって体制が変わっても、何も改善はされていないと思うよ。
-
1083
もみじ
今、アフターさんと電機屋さんが帰りました。
10年前も防護官に入れる施工はしていたようですが、今は徹底して一本一本を防護官に入れて束ねることはしないそうです。
ネットに流してしるのはパナホーム指定の電機工事から外れた電機屋さんとのことです。
-
1084
もみじ
-
1085
匿名さん
ネットに流しているのは、電機屋さんじゃないよ。
最近はデジタル機器とかも増えてきて、こういうずさんな配線のために機器が影響を受けて異常な動作をするトラブルが増えていて、原因究明が難しい事も多いので、社会に問題提起してるだけだよ。
-
1086
匿名さん
幾つまで続けんの?パナスレもうひとつあるんだからあっちでやろうよ。
-
1087
入居予定さん
社会に問題提起するんだったらこんなとこででまかせ言っててもしょうがない!!
-
1088
購入経験者さん
>>1087
裁判所の判決文があるのに、どこがでまかせなの?
あなたも頭の中に人工芝敷いてるの?
-
-
1089
入居予定さん
>裁判所の判決文があるのに、どこがでまかせなの?
どこにあるの?みせてよ。
それにあなたほんとにパナの家にすんでるの?荒らしてるだけでしょ。
-
1090
購入検討中さん
-
1091
入居済み住民さん
>>1083
我が家はソラーナですが、配線は保護チューブになんか入っていません。
電話だけは、外壁の引き込み口から、ホームテレホンの主装置まで配管されていますが、それ以外はすべてむき出しで、施工中見た記憶では、普通にステップルでとめてあります。
実は建替え前の家は、テレビの配線が衛星に対応しておらず、せっかくパラボラを設置しても1台しか衛星放送が見れなかったので、建替えにあたり、テレビの配線も配管にして、後から同軸ケーブルを交換できるようにできないか交渉したのですが、鉄筋コンクリートではないので、配管を使っての配線はできないといわれました。
衛星放送対応の同軸ケーブルで配線しておけば、後々交換しなければならなくなるような事は無いので問題ないと言われ、結局、同意したのでよく覚えています。
「一本ずつ徹底して保護管に入れ・・・」と、ありますが、我が家では、100V、200Vの電気、テレビ配線、ホームテレホンの主装置と各部屋の配線など、どれをとっても保護管には入っていません。
うちは、手抜きされたんでしょうか?
-
1092
もみじ
みえるところは保護管はウチも入っていません。
今度また良く聞いてみます。 法律上問題場所だけかと思いその話は詳しくはしませんでした。
営業さんと設計さんが年末にカレンダーを持ってきてくれることになっているのでその時に詳しく聞いてみます。
-
1093
もみじ
ウチもソラーナRXです。
1083さんからも、営業さんか監督さんに聞いて下さい。
私も配管の時屋根裏とか床下は正直見ていません。せっかくの機会だったのでもっと詳しく聞いておけば良かったのですがサラーと流してしまいました。はやとちりの性格なんです。
-
1094
もみじ
↑訂正です。
今確認してきました。
見えるところはすべて保護管をしてあります。
「マルチメディアボックス」など
-
1095
もみじ
「パナホーム建設物語」を見ています。
写真に写っているところは保護管に入ってます。
「電線の接続方法として、基準に定めれているジョイントボックスを適切な位置に設け、配線の接続を確実に行っています。」と書いてあります。
なんだか昨日からパソコンディーになってしまいました。
-
1096
匿名さん
もみじさん、関係者としてフォローも大変ですね。
心中お察しします。
-
1097
もみじ
えぇ 私が関係者 なんで、施主と言う関係者だけど、
ほんとうの話です。
さようなら
やっぱり住宅関係のトビはつまんなくなっちゃうんだよね。
私が一番最初に掲示板に投稿したのは「おしどり夫婦の広場」と言う、子供に恵まれない夫婦の掲示板だったんですが、(その時は恵まれていなかった。)
みんなとっても楽しく、悩みや、いろいろ賑わっていたんです、
ある時「アエラ」に取り上げられたら、アラシばかっかりになっちゃって、一人二人とこなくなりアラシばっかりになりそれから間もなく閉鎖されました。
-
1098
匿名さん
>>1097
ここも数年前はよかったよ。
パート1の頃参加していたけど、施主がみんな経験した事を真摯に答えてくれた。
けど2年ぐらいかな、携帯で書き込みできなくなった頃、
営業と知識だけの煽りと、実体験でない話などが出始めて信憑性が無くなった。
それが嫌で見るの止めていたが、
先週から知り合いが住宅購入考えているからって久しぶりに覗いたけど、前よりひどいね。
注文板は営業同士の妨害やしつこい煽りが多いし、
工法や質問板はネット知識が先走り、質問の立てっぱなしが多く見えるし、
その他の雑談、コロシアムは寂れているし、ローン板なんか情報板でなくなっている。
匿名掲示板である以上は仕方が無いのだろうけれど、
時々管理人がコメント入れてくれるぐらいの気楽さがあった頃の方がよかった。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)