ここで建てられた方どうですか?
札幌と帯広の注文住宅、北王についてなんでもよいので教えて下さい。
[スレッドタイトルを更新しました 2017/12/06 管理担当]
[スレ作成日時]2009-04-16 21:28:00
ここで建てられた方どうですか?
札幌と帯広の注文住宅、北王についてなんでもよいので教えて下さい。
[スレッドタイトルを更新しました 2017/12/06 管理担当]
[スレ作成日時]2009-04-16 21:28:00
北王の施工管理者にプロは居ません。外壁ガルバは0.35mmを使用しています。他社は0.4mmを使用しています。中身の薄いたてものです。
「建物に当たり外れがある」というコメントを見て、怖くなりました。あと、上から目線の営業マンがいるということも知り、こちらで建てる際は『平身低頭』でいこうと思います。
ガルバの厚さは1センチを使うみたいです。すごく丈夫な家を作るホクオウさんは凄いです。ヒョウが降っても負けない厚さが1センチと言ってました。勉強になります。
一センチの厚さのガルバリウムってあるんですね。
何となく薄いイメージしかなかったんですが。
うちの方だと雹は降ったことがないんですけど異常気象でこれからどうなるか分かりませんもんね。
自然災害に事前に対応しておくのは重要ですね。
ちなみにそれは壁だけでなく屋根にも使うんでしょうか。費用がどの位掛かるのかも気になります。
結露が凄い
結露はすごいのは使い方のせいですよ。
友人の家も玄関ドアからすごい結露でした。
今年になってから北王さんのモデルハウスとオープンハウスを3件見せてもらいましたが結露は見ませんでした。こまめに拭き取っているのでしょうか?
札幌で北王さんに注文住宅を建ててもらいました。
予算は多少オーバーしましたが、トリプルガラスが標準であったり、造作建具をたくさん取り入れたり、
何度も打ち合わせしてもらい、要望を取り込んでもらいつつ予算に合わせて妥協案も出してもらい、理想の家になりました。
北王社員さん大工さん業者さん良い人ばかりです。
現場にも何回もお邪魔して、住んだ後に不快に思うこともありません。(個人差あると思いますが)
品質は問題ないかと、、、、
北王さんは建物に当たり外れあるようには思いません。
ガルバはベコベコが無骨でかっこいいと思っていたのですが、家族の意見でベコベコしにくい仕様にしてもらいました。
北王で建てた家が1年たちました。
ガルバリウム。かっこいいですよね。
家の中。結露?なりませんよ。使い方が良いのかわかりませんが意識したことすらないです。
快適です。
家が完成するまでの過程は色々北王にもの申したいことはありましたが、今は北王の家に住んでいることに大満足です!
>>253 レンガさん
確かに立平葺は0.4ミリ使用することが多いですが他の大波や小波等は0.35ミリが一般的です。
立平を使用するなら差額を払って0.35ミリでなく0.4ミリにして貰えばいいだけでないでしょうか?
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
今どき基礎換気口あるなんてそれだけでスタイリッシュとは言えないですね、何故基礎断熱にしないのかナゾです。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
札幌で新築を検討してます
札幌の北王ってところの家って暖かいですか?
デザインは良いと思いましたが…
デザインより断熱性気密性耐震性を重視したいです。
HP見るとオシャレで気になります。
他にオススメの会社ありますか?
大工のマナーが悪すぎる。隣の家なのに顔合わせても挨拶無し、タバコを吸いながら仕事をしている。木屑が歩道に散乱しているのに掃除もしないで帰る。
現場担当者は見にきても何も言わないのでしょうか。
あまりに、ひどくなってきたら北王へ連絡します。
北王のホームページは見づらすぎる
あれどうにかした方がいいと思う
お洒落重視なのか知らないけど今どきこんなストレス溜まるwebサイトあるかってくらいヒドイ
結露したことは1度もないですよ。
ただ>>267さんの言う通りだと思いますね。
床は本当に冷たいです。
建物自体、一度冷えると家中寒くて暖かくならないので今年は5月末まで暖房入れないとダメでしたね。床と窓から冷えてると思います。トリプルサッシでも手を当てたら風が走ってるので隙間風は入ってきてますね。
外気温が20度超えの日がしばらく続かないと家自体が寒いですよ。というか家の中より外の方が暖かいです。
夏も家の中はひんやりしてるんで夏涼しいと言うんでしょうね。