匿名さん
[更新日時] 2009-06-01 16:31:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市幸町1-3-31 |
交通 |
http://www.hinoki45.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
埼玉県川口市アーバンエステートの被害者掲示板 PART10
-
41
匿名さん
>>34です。他にもテレビ反対の方いるんですね。
下手したら自分だけなのかなぁ~と思っちゃいました。
-
42
匿名
社会は、求めていますよ!
UBだけではありません。他の めちゃくちゃの経営により、破産被害にあった被害者・社員も多い。
-
43
匿名
大賛成。
自分たちだけの問題ではありません。
視野が狭すぎる連中だな~。
近所の視線? そんなのは、気持ちは解るが、ぷっ ですね。
-
44
匿名
とにかく、社会問題化しているので、TV放映により、さらなる消費者被害問題として
政府レベルでの動きに つなげていく事が大事。 世論形成も大事。
自分の問題だけではありません。
-
45
匿名
管財人からのお知らせ11 を待っているが。。。
待つだけでは駄目で、行動していきます。
-
46
匿名
NHK、TBS、フジ、朝日新聞、他 政府筋、弁護団体。。。 動いています。
強化・加速していきます。”プッ” なんて言っている レベルでは 今やもう無いのです。
-
48
匿名さん
選挙に向けて、アーバン被害などいちいち相手にしてらんないっしょ
-
49
匿名さん
社会問題化してるかなあ
TVでもあの時しか見ないし特に騒がれてるって気もしないけどなあ
-
50
匿名
元社員の一部は、永●確保に向けて 対応しているが、批判と暇人の輩が
このスレを 無意味なものとして形成しようとしているのか~!!!
ふざけるなよ。
そんな事より、再就職活動を励み、永●確保に向けて 何故 動こうとしないんだい?
まー、このスレで 結局 ホザイテ いるだけで、動く勇気も無いし、意志も無い
のだったら、おとなしくしていたら良いと思いますよ。ほんとうに。
-
51
元社員
施主の方々には申し訳ないと思いますが、マスコミをきっかけとして捜査のメスが入った例もあります。また、彼らを放置してはいけないし、社会的制裁を加えるべきと思います。普通、あれだけ経営能力が無いなら会社なんか起業しないはず、だけど何度も同じ事を繰り返しているのだから明らかに詐欺会社です。そんな連中を社会に放置して良いはずがない。私が陪審員なら有罪にしますね。
-
-
52
匿名
48、49へ
あんたらは、何も解っていないようだね。。。残念。。。
まー、待ってなよ。寝ながら。
-
53
匿名
フフフ、フフフ、フンフンフンーン でもありましぇーン。
-
54
匿名さん
-
55
匿名
管財人からのお知らせ11 は、いったい 何時???
-
56
匿名
-
57
匿名さん
なんだ言えないんですか
それにしても乱暴な言葉使いですねえ
被害者の人たちって皆さんこうなんですか?
-
58
匿名さん
-
59
匿名
マスコミをきっかけとして捜査のメスが入った例 と記載されていますが、それも 解決策のひとつですね。
何しろ、多面的に動いています。 一部被害者(お隣の視線が。。的)の ご批判もあるのは、承知して
いますが、そのレベルを超えているでしょう!
まー、永●を捕まえます。金を取り戻します。 注文住宅業界の支払条件の改善を消費者保護の観点で
推進していただきます。
経営能力の無い、かつ コンプライアンスに反している会社は、もう時間の問題で、潰れるでしょうし
そこでの社員が見ていたら、すぐ転職した方が 得策ですね。
-
60
匿名
-
61
匿名
57さんよ!
あんたが知って何するの?
早く就職活動展開しろよ! このスレのためにも。
ふ~、駄目だこりゃ。
-
62
匿名さん
-
63
元社員
永井らがサイト内に書き込みをして、混乱・分裂を図っているらしいと言う噂もあります。だいたい新年の集いの時だって世直し・お客様の為に…とか言っていながら顧客に損害与えて、社会に害を与えているんじゃねぇ、永●の月額報酬は600万とも言われています。飯●・大●は月額250万、永●娘は月額180万とも言われています。その他3ケタの報酬は忍耐料・口止め料か?
-
64
匿名
-
66
匿名さん
>>61
私が社会問題化してるのかな?って言ったら
何もわかってないって言われたので
どういう意味かなって聞いただけですよ?
なんかいけないこと聞いちゃいましたかね?
ちなみにちゃんと仕事してますので就職活動は今のところ必要ありません
-
67
匿名
混乱・分裂?
そんな レベルになる事は、無いでしょう!
既に 動いていますから!
-
-
68
PART9の837
また始まりましたね。逮捕云々は趣旨から外れますし、当事者以外は分からないことですので、
専用HPにて続けてください。法整備の件は今後の施主のためにもなるので、個人的にはここで話題にするのも
アリかと思いますが、皆さんどうでしょうかね。
専用HPはなぜもっと宣伝しないんでしょうか。テレビの放送スケジュールを掲載して、自分達だけで見ていても
仕方がないと思うのですが。社会が求めているとか、世論形成とか言うのであれば、専用HPをもっと宣伝して
そこで積極的に情報発信をするべきではないでしょうか。
-
69
匿名さん
未着工の被害者に全てを見透かしたようなこと言われてもねぇ
-
70
元社員
この時分、建築業界はきっついね~
仕事がないからいくら出来る人でも仕事が薄いから雇う必要が無いから雇われないよ
若いなら、違う業界に移行したほうがいいよ
いくつか会社受けたけど、アーバン?知らないな~程度の対応だったよ
施主さんは被害者だけど、自分の旦那の会社が危ないとか考えた事あるかな?
今、時代はものすごい不況だよ。いつ潰れてもおかしくないよ
社員側としてみれば、不況の今現在でアーバンは仕事があるほうだから頑張ろうって思ってた人多いと思うよ。
少なくても裏方の現場、設計関係の人間はそう考えてたと思う。
会長とかは営業出身だろうから、なんでも金になればいい、的な発想しかなかっただろうけど
確かに被害者から見たら詐欺に見えるし、社員も詐欺に見える
倒産を演出したのは会長なんだろうな・・・
給料くれ~
-
71
匿名さん
最近の書き込みって
永○はこんな奴だ!
逮捕も時間の問題です!
見てるんだろ?
必ず捕まえるからな!
工作員云々
とかこんなのばっかりですね
専用HPで何も進展ないんでしょうね
-
72
元社員
あ、ここだと叩かれちゃうから、あらかじめ言っとくけど
仕事決まったよ
全く違う業界だけど、ハローワークの制度を利用させていただいたよ~
建築業界に残る人も残らない人も、皆、頑張ってね!
-
73
匿名さん
被害者の会の方へ
あと1~2ヶ月くらいすれば施主被害者の家が徐々に完成してくると思います。
その時は祝福してくれますか?
-
74
給料くれ?
貰えない社員さん達は立替金みたいな制度があるのでは?
まだ支払いされてないのですか?
もうすぐ倒産から二ヶ月たちますよ!
解雇手当も貰えるのでは?管財人さんに確認したらいかがでしょうか?
-
75
匿名さん
72での元社員さん
仕事が決まって良かったですね!建築業界とは違うお仕事みたいですけど頑張って下さい。
-
77
匿名さん
>>73
他の被害者より部外者の方が祝福してくれたりして
-
78
元社員
ありがとうございます!
5/15現在、高○弁護士に教わった鈴○弁護士の携帯は解約したみたいで連絡とれず、
○木弁護士は電話にでません
FAX送るかな~
-
-
79
匿名さん
社員の給料は、建て替え賃金制度の申請を5月1日にし、7月上旬支払い 4月中旬くらいに手続きしなかった?
-
80
匿名さん
-
81
匿名さん
被害者の会って、自力で再建できない人達が集まってるのかな?
-
82
匿名さん
アーバンの弁護士さんは、電話しても、なかなかつかまらないねー なんにも情報も発信しないし、弁護士って、こんなもんなのかね。
-
83
匿名さん
自力でできないと、きびしいでしょう。とにかく訴えたいって言う願いがつよく、その先は…
-
86
匿名さん
社員のHPはどこにあるのでしょうか。
教えて下さい。
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
前スレで騙されても仕方ないって書いてた人がいたけど、
全額前払いとか認識していて分からなかったというのは厳しいな。
-
92
匿名さん
倒産しりながら、会社にいたのか?給料ドロボーだねとっとと、やめるべきだったね
-
93
匿名さん
営業で、契約とらずに半年近く、給料もらってちゃ、ダメダメダメ社員見切りつけて、普通、辞めるだろう。
-
-
94
匿名さん
よく、契約もとらずに、粛正にあわず、残れてたなあー?あっ、会長・部長におべっかつかう、おべんちゃら野郎かあー。よっぽどたち悪いな。
-
96
匿名さん
倒産の危機を回避させるのが仕事じゃないのかね?職務怠慢な人間がここ1年でやたら、ふえたからなあー
-
97
匿名さん
倒産の危機があるから、仕事しないって理屈。 でも給料はほしい。なんだかなあー、情けない。
-
98
匿名さん
いいなー アーバンは 仕事しなくても、給与くれるんだ だからつぶれちゃった
-
99
匿名さん
>俺は去年の秋頃から敢えて契約を取らなかったからだよ!
>騙しと知ってて契約取る営業こそダメ人間だろうが!
>殆んどの営業は倒産の危機を感じてたからな!
>殆んどの営業は倒産の危機を感じてたからな!
>殆んどの営業は倒産の危機を感じてたから!
>殆んどの営業は倒産の危機を感じてたからなな!
プッw
-
100
ビギナーさん
-
101
匿名さん
-
102
匿名さん
叩かれ方は、施主被害者の会よりましだろ。
もと社員はそのうち、どんどん就職が決まってくれば、仕事が忙しいからこんなとこ来ないって。
ここに来るのは第三者と、就職が決まらない奴ともう来ないって言ってしつこく粘着してる、施主被害者の会だけじゃないの。
-
103
匿名さん
そうだなあー。あんまり、もうかかわりたくないかなー。倒産間際は、「24」みたいだったんだけどねー
-
104
匿名さん
元社員の方は無理に関わらなくていいんじゃないですか?
-
-
106
匿名さん
皆さんよく富士ハウスの件を引き合いに出しますが、あそこの弁護団結成までのスピードや、社長告訴までのスピードは、キレモノのあの管財人あっての異常なほどの進捗度ですので、参考にはなりません。
われらがT木弁護士とは雲泥の差です。
富士の場合は、いきなり破産で、会社側説明会もなかった。
そこで破産後の土日を挟んで弁護士会への呼びかけ、説明会の段取り、弁護団長の青山弁護士の決断力の速さ、説明会当日には弁護団が既に数10名参加して、施主に対する個別相談の実施。その後県内数箇所での説明会の実施。
また管財人は、早期から自己の経験値から、弁済の%を算出し告知。
主に債権者に対する不満不安を出来る限り抑えました。
マスコミ対応も数字を示して表示し、未だに具体的な数値をマスコミにも我々施主にも示せないわれらがT木弁護士とは、ぜんっぜん違いますね。T木さんはマスコミから大変評判悪いみたいです。S木さんもかな。
我々アーバンの施主はここ一ヶ月以上、管財人や補償会社の説明に不安や不信感は増幅するばかりです。
運か不運か、我々はほぼゼロからのスタートでしたから・・・でも・・・なんとか・・・色々な様々な方々のお力添えもあり・・・形になってきた。
いやーよくもまあ、ここまでやったもんだね~、エライ!ねっホント。
-
107
匿名さん
-
109
匿名さん
社会問題になってるなってるなんて意見があるけど、何を根拠に言ってるのかな?
ほとんどの人間は無関心じゃないの?
オイラの回りで話題になったことなど1度もないし、これから住宅を購入するとか
業界の人じゃなきゃほとんど知らないんじゃない?
自分は最近、埼玉で家を建てたばかりだから少し興味あって此処を見たまでだけど
所詮は他人事かな。こんな事を書くと工作員の仲間になっちゃうのかな?
-
111
匿名はん
被害者でしか知りえない情報や進展ここで投稿したら
意味が無いじゃない(笑)心配されてる方、お楽しみに。
-
112
匿名さん
109は新聞読んだほうがいいよ。
アーバンの件、その他ハウスメーカーの問題が最近多々出ているよ。
経済不況、法制度改正などにより諸影響による社会問題の一つです。
このような不動産やその他の消費者被害が増大する中で、国も消費者庁を
設立する運びになっています。
何を根拠にという質問は社会をもっと見てから発言したほうがいいよ。
-
113
匿名さん
-
116
匿名さん
プチ社会問題くらいにはなってるけど、
このご時世に、おまいらが、救済されることは絶対に無い。
完成前に過度の支払いはさせないような指導が入るくらいで
終わるだろうけど、それでも今後、買う人たちの為になってるので、
社会貢献になってるけどね☆
-
117
匿名さん
>>106さん
富士ハウスという先輩がいた訳ですが、これだけ良い所の分析もできているにも関わらず
自分たちの活動にうまく取り込めなかった要因というのはあるんですか?
管財人に対する不満がおありのようですが、そのあたり関係しますか?
-
118
匿名さん
113 雑魚はどっかいかんかい!
雑魚には聞いてないんじゃ
わからなければ、青木会館のときのように
わかりませんと答えとけばいいんじゃ。
-
119
匿名さん
-
120
匿名
-
121
匿名さん
No.118は完全な荒しなので 放置が適当かと思いますよ 120の反応で分かるでしょ 相手にしてもらいたいだけ 無視が一番
-
122
匿名さん
-
123
匿名さん
-
125
元社員
>>106さん
管財人の高木が意図的にサボタージュしているんじゃないのか?
永井の指示でやっているかどうか知らんが
というか、もし、過去の永井の倒産劇に弁護士の高木や鈴木が一枚噛んでいたなら
更に先手打たないとまずいだろ
-
127
元社員
-
128
元社員
>>109さん
知らないのですか?
GW最中TBSの噂の東京マガジンでアーバンの事が放送されていました。
埼玉ではアーバンと言えば、計画倒産をし、施主から金を集め業者・保険料・税金・給与を支払わず、上層部が金を持ち逃げした極悪会社で知れてます。千葉の友人もTV見たって電話くれましたよ。皆あれは計画的だ、ひどいと声を揃えて言っていました。
-
129
匿名さん
それにしても、施主被害者の会の嫌われ方はすごいね。
富士の施主の会との違いは何?
-
130
匿名さん
-
131
匿名さん
どれくらいから社会問題になっていると見るかなんて、誰にも決められないんじゃないの。知ってる人は知ってる。知らない人は知らない。
噂の東京マガジンにしても、視聴率は約10%程度(当該回の視聴率は分かりませんが)で、国民みんなが見ているわけではないし。
何かで取り上げられるたびに「~で取り上げられました!」と逐一報告できるレベルでは、まだなのかも知れませんね。
-
132
匿名さん
新聞やテレビニュースなどあまり見ることのない人はアーバンの詐欺的な倒産の件は知らないかもしれないね。ただ、あれだけCMをうっていたのだから注目度は高いでしょうね。
-
133
匿名さん
-
134
匿名さん
-
136
タマホーム
「関係者」って言っても幅広いからな。
「元社員の無職」とか「工作員」とか、直ぐ決め付けるアホがいるが、
「お前のかーちゃん、出べそ」的な、事実相違の憶測を、書き込まれても、
当の本人は痛くも痒くもない。
書き込みを過剰に反論するアーバンの被害者?とういか、勉強不足による当の施主、下請けなど
の連中ははちょっとした書き込みにも反応し、現在の状況において、あたりどころ無く
ただ、つめを齧りながらネットと睨めっこしてる戯け共の様子が目に浮かんでくるが、
実に哀れで、痛々しい。
ご飯がすすむよ。
-
137
匿名さん
-
138
匿名
136、相当不幸な環境で育ったんだね。かわいそうに。
-
139
匿名さん
>>126
ついでに釣られてやるよ。
1ヶ月分じゃなくて30日だが、関係ない。
-
140
購入経験者さん
,,,136 おまえプータローだろ。そんな時間帯で戯言こいて。
失せろ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)