現在、新築予定でメーカー選びしています。最近、ウンノハウスが気になっていますが、掲示板等で、実際購入(契約)された方や候補に入れた方などの話題がほとんど見つかりません。今まで関わりがあった方でも無い方でも構いません。どなたか詳しい方がいたらお話聞かせてください。
[スレ作成日時]2008-01-05 00:30:00
現在、新築予定でメーカー選びしています。最近、ウンノハウスが気になっていますが、掲示板等で、実際購入(契約)された方や候補に入れた方などの話題がほとんど見つかりません。今まで関わりがあった方でも無い方でも構いません。どなたか詳しい方がいたらお話聞かせてください。
[スレ作成日時]2008-01-05 00:30:00
ウンノハウスは、資金に物を言わせて分譲地を買い占め、建物よりも土地の魅力で売っている感じです。建物もだいぶ高めに設定されていますし。
私も見積り取りましたが、あまりの高さにビックリしました。積水ハウス並みの価格ってあり得ないですよね。
近い将来、人口減少で土地が余る時代が来るので、その頃には分譲地で家を買う人はいなくなるのではないでしょうか。
会社が潰れてしまえば、アフターどころじゃないので、あえてウンノハウス選ぶ意味はないですね。
アフターと品質の大手、コストパフォーマンスの高い地元工務店。
ウンノハウスは金額は大手並み、品質は地元工務店並みです。