現在、新築予定でメーカー選びしています。最近、ウンノハウスが気になっていますが、掲示板等で、実際購入(契約)された方や候補に入れた方などの話題がほとんど見つかりません。今まで関わりがあった方でも無い方でも構いません。どなたか詳しい方がいたらお話聞かせてください。
[スレ作成日時]2008-01-05 00:30:00
現在、新築予定でメーカー選びしています。最近、ウンノハウスが気になっていますが、掲示板等で、実際購入(契約)された方や候補に入れた方などの話題がほとんど見つかりません。今まで関わりがあった方でも無い方でも構いません。どなたか詳しい方がいたらお話聞かせてください。
[スレ作成日時]2008-01-05 00:30:00
素直にカマタで良くない?
寒いけど。
>>206
そんなけんか腰な物言いだと、どこのメーカーであってもけなしてくるでしょうから書くのはやめときます。
しかし写真をあげて希望を伝えてるのに、なぜ全く違うものにするのかそこらへんが理解できませんでした。パンフレットには自由設計でどんな家でも思いのままみたいな事が書いてあったのに、がっかりでした。
クリーム色と茶色のツートンとか、そんな建売みたいなダサい提案しかしませんよね。
施主さんのご意見は、とっても参考になります。
実際に建てた感想ですから。
競合の内にウンノハウスがあったり、見学会参加などで検討したが、自分には合わずに、その訳をはなしてくれる方も今後の参考になります。
ただ、他メーカーやビルダーの社員たちの暇つぶしの批判は、読んでいてすぐ分かりますね。
平日の誰も来ない展示場で暇を持て余して書いているのでしょうか。
ウンノハウスの社員の方にとっても、気にはなる掲示板ですから(検索エンジンでも上位に入りますし)きっと社員の方も見ているのでしょう。
社員が記入していることは無いと思いますが。
でも結局は、本当に購入を検討されている方は直接観にいって話しを聞いてみれば良い。
私はそうしました。
もちろん施主の方で本当に辛い思いをした方も確かにいるわけですが、はじめは購入検討にあたり、詳しく観ていましたが、、
信ぴょう性が無く、専門家でもないのに専門的な話しを綴ること事態おかしな話しです。
明らかに、それを仕事にしている人に聞いたほうが分かりますね。
あくまで、情報共有の場であって、
持論展開の場では無いと思います。
先週に福島の展示場見てきました。
和モダンな感じの外観が、とても気に入りました。
あんな感じにしたいなぁと思いましたが、いくら位掛かりますかね?
だいたい55~60坪位で?
福島見られた方、もしくは、あの外観で検討中の方がおられましたら情報お願いします。
ちなみに私は宮城県です。
私も福島展示場の外観は好みです。素敵だと思います。
でも、ウンノハウスでもあの位の質感を出すとなると、坪70万はいくと思いますよ。
どこのメーカーでもあんな感じで建てようとするならそれ位は考えないと。
なので、211さんの場合建物で、60坪×70の4200万は必要になりますね。
このレスを読んでいますと、ウンノさんを検討している方々は、そんな予算を持っておられる方は
あまりおられないんじゃないですかね。
よってあまり参考になるお話は期待出来ないんじゃないですか?
タマじゃ駄目なんですか?
ウンノさんと細かく色々比較してるけど、仕様の割りに、格段に安いのですが。
タマはタマで良いのです。ウンノさんで、総2階の普通の家を建てるのなら、タマで良いのです。
が、福島の展示場のような家を建てるとなると、タマでは出来ないのです。仮に出来たとしても
タマが宣伝しているような金額では到底無理なんです。
金額が、かなりアップするなら、タマで建てる意味もなくなってしまいますから。
ただ、ウンノで展示場のような家を建てるのに、4000~5000万もかけるなら、名の知れた一流メーカー
でも建てられる金額に近づいてくるので・・・
結局は、自分の予算で建てられるメーカーのラインが決まってくるんですよね。
高いと思った。
ササキさんとウンノさんは増税後の経営が心配。
新規参入の安くてデザインの良いハウスメーカーがチラホラ出てきたからね。
ウンノさんは注文住宅はしっかり利益をとって、それでも良いって人だけ相手にして、今後は建て売りに力を入れていくのかな?
福島の展示場って、某大手メーカーさんの商品とソックリなんですよね…。まさかとは思いますが、もし意識されての事でしたら、経営者の人格を疑います。それなりに知識のある人が見たら一目瞭然のデザインですし、恥ずかしくないのでしょうか?
ウンノさんと細かく色々比較している
建物のスペックでしょうか、企業のバックボーンでしょうか。
増税後の経営が心配
あなたはエコノミストですか?
建築業界、どこでもそれ相応の対応策はしてますよ。
某大手メーカーさんの商品とソックリ。
業界経験者ですか?
純和風から、プロバンス、チューダー、シンプルモダン、最近はリノベーションや古民家再生で話題がもたれた和モダンが流行りでしょうか?
デザインなんて、時代によって10年程度のスパンでまわってますよ。
構造や工法など、建ててしまえば目に見えなくなる部分での比較をされているのなら分かりますが、デザインなんてどこも、対して差はないですよ。
何ら根拠も無く脈絡の無い投稿ですね。
安ければ売れるのに・・
名前は知れてるんだから。
コミコミ坪単価42くらいならタマやイシカワと競合出来ますよ
ウンノハウスさんは紹介料いくら支払うか知ってる方いますか?
紹介料って嫌だな~
友達だと思ってたのに、お金のために利用された気がしました。
高いし全然お話になりませんでした。
地場ならクリエイト礼文で良いんじゃないですか?
タマとイシカワにこだわりのあるコメンターがいるようなので。笑。営業?
まあタマホームもいまや上場したし、過去にアフター云々で評判悪い噂もなかなか聞かないし。
けどイシカワみたいなローコストはダサそう。。
タマよりイシカワの方が良さそうに感じた
規模が小さいぶん、いろいろ融通利きそう
タマ、イシカワ等々ローコストが良いならそっちで建てればいいじゃん。
ウンノはローコストメーカーじゃないんだからお金がないならそっちで建てなよ。
ウンノの提示金額にその価値を感じないないら断れば良いだけ。
第三者からすれば、双方のお気に入り合戦の様です。